82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값 5천만원올랐다고 휴직해서 좀 쉰다하는데 집없는 인생무상~

아파트 조회수 : 4,648

아는지인이 살던 아파트값이 5천만원 올랐다고 합니다.

1년이나 2년 휴직해서 좀 쉴려고 한다는데

집 진즉에 팔았던 나는 뭐냐고요

5천만원 손해에 ...

아 인생무상입니다.

돈이 안붙는 사람은 어쩔수없는건가 봅니다.

아 오늘따라 일하기 시르네요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.31 12:01 PM (210.121.xxx.182)

아파트값 올랐다고 휴직하시는 분.. 제 입장에는 참 특이하시네요...
    내 집 오르면 다른 집도 같이 오르는거 아닌가요?/

• 2. ...
    '12.8.31 12:02 PM (119.67.xxx.202)

집값이 5천 올라도 당장 떨어지는 돈 아니면 뭔 소용인가요.
    아님 팔아서 5천이 남았대요?

• 3. 메아쿨파
    '12.8.31 12:03 PM (110.10.xxx.149)

당장 손에 쥐어야 그게 돈이지...요..이상한 분이네요..집값 내렸다 하면 투잡, 쓰리잡?

• 4. 원글
    '12.8.31 12:04 PM (211.115.xxx.66)

아니오
    팔면 그정도 아니면 더 차액이 남는가 봐요
    갑자기 일하기도 시러지고
    좀 의욕 떨어지구요
    집팔고 바로 왜 집안샀나 후회도 되구요

• 5. 그런생각은
    '12.8.31 12:07 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

빠리 잊어버리세요.
    정신 건강에 좋지 않아요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.8.31 12:07 PM (1.249.xxx.72)

저도 5천만원 올랐는데 휴직 생각은 안해봤네요.
    다른 분들 말씀처럼 집을 팔더라도 다시 사야할 집값도 올랐을텐데...
    독특한 사고방식이네요~

• 7. ...
    '12.8.31 12:08 PM (119.67.xxx.202)

기분은 좋긴하겠지만요
    당장 손에 쥐어지는 돈도 아닌데 휴직하겠다는 분이나 그거보고 의욕이 떨어진다는 분이나....
    두 분 다 똑 같으심.

• 8. 집값 올랐는데 왜 휴직하나요?
    '12.8.31 12:09 PM (58.231.xxx.80)

그집만 올랐데요?
    그집 오르면 주변집도 오르고 팔지 않으면 내손에 남는돈도 없고
    팔아도 주변집 오르면 그돈 나가고
    특이한 계산이네요

• 9. ..........
    '12.8.31 12:10 PM (211.179.xxx.90)

깔고 앉은 집 말고 집이 한 채 더 있어서 당장 현금화했는데 원래 구입가격보다 오천이 내 손에 남더라

이런 경우가 아니면 뭔가요?

그냥 그 사람이 원글님 집 미리 팔았다고 나는 쉰다며 염장지르는걸로 보이는데요

• 10. 에고..
    '12.8.31 12:30 PM (218.234.xxx.76)

그렇게 따지면 서울 아파트 팔고 인천 검단 같은데 아파트 사면 차액 2억은 손에 쥘 수 있어요.
    모든 건 마음 먹기입니다.

• 11. 고정
    '12.8.31 1:09 PM (1.241.xxx.29)

그 기쁨. 저도 알지요....그러나...그 분은. 쉬고 싶었는데....마침. 여유도. 생기고 하니. 쉬는게. 아닐까요?

• 12. ...
    '12.8.31 1:14 PM (110.14.xxx.164)

팔아야 남는거지요

• 13. 원글
    '12.8.31 1:52 PM (211.115.xxx.66)

고정님 맞아요 그 케이스
    집값 하락한다고 진즉에 팔고 전세사는 나,
    완전 거지된 기분이라고나 할까요~

• 14. 저를 위안삼아^^
    '12.8.31 2:03 PM (14.47.xxx.160)

그래도 원글님은 집이라도 파셨잖아요?
    저는 일억 떨어졌어요.. 투잡을 뛰어야 하는지...

• 15. 원글
    '12.8.31 2:20 PM (211.115.xxx.66)

저를 위안삼아님
    어디신데요?
    여긴 대구에요
    그렇게 떨어질 이유가 없고 오를일만 남은것 같아요~
    그냥 김 팍 새요

• 16. ..
    '12.8.31 2:31 PM (14.47.xxx.160)

경기도예요..
    일억 이삼천 떨어졌는데 뭐 원래 그 가격 안주고 샀으니 내 돈이 아니다 싶어서
    그렇게 속상하지는 않아요^^