82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 갔다가 채소 가격보고 놀라고 왔어요.

물가 조회수 : 4,366
집에 먹을 것도 다 떨어지고 해서 집 근처 마트에 갔는데요,
지방이고 작은 동네라 항상 할인도 많이 하고 하는 편인데 오늘은 애호박이 한 개 4천원, 가지 몇 개 묶음이 3천원, 오이가 3개 2,900원... 놀라 기절할 뻔 했네요.
저녁에 호박 좀 넣고 된장찌개 보글보글 끓여먹어야지 했는데 결국 호박은 못사고 그냥 왔어요.
가지도 같은 마트 지난 주 한 개 250원 했었는데 갑자기 4배 가량 뛰었네요.
싼 채소들은 다 동나고...

태풍 때문인가요?
추석 다가오면 더 올라갈텐데 큰 일이네요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억척엄마
    '12.8.30 5:30 PM (115.10.xxx.134)

저 옆 빈땅에 채소 심을라구요..ㅡㅡ;;

• 2. 고정
    '12.8.30 5:32 PM (1.241.xxx.29)

저번 태풍온다고 했을때 집에서 만난거 좀 해먹을려고 했더니 채소값이 비싸서 포기했네요 야채 좋아하고 바로한음식 좋아하는 우리집은 우짜라공...

• 3. 원글
    '12.8.30 5:33 PM (1.252.xxx.233)

오이도 한 개 오백원 하던 데였는데 하나당 거의 천원이고 진열기한 임박한 채소 할인 스티커 붙여서 모아놓는 매대는 아예 나와있지도 않더라구요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.8.30 5:34 PM (14.33.xxx.158)

오이 호박 등은 비쌀때 되지 않았나요..

• 5. .....
    '12.8.30 5:39 PM (211.208.xxx.97)

호박 없이 끓여도 괜찮더라구요.
    파랑 고추랑 넣고..그냥 있는걸로 버티려구요..

• 6. 원글
    '12.8.30 5:43 PM (1.252.xxx.233)

오늘 따라 호박 넣은 된장찌개가 유독 먹고 싶더라구요.
    그래서 마트 갔더니 하필 가는 날이 장날이네요. ㅜㅜ
    그냥 두부나 썰어 넣고 양파, 파만 넣고 끓여먹어야겠어요. 흑...

• 7. 분당 아줌마
    '12.8.30 5:50 PM (112.218.xxx.34)

태풍 떄문인것도 있지만 의례 이 때 가격 올리자 하는 심보도 있는거죠.
    저희는 당분간 김치하고만 먹으려고요

• 8. 이상해
    '12.8.30 5:51 PM (115.126.xxx.115)

,비쌀 때가 됏나니..한두 해 겪나요
    적어도 추석 전까진, 이렇게까지 가격
    폭등하지 않았다는....작년에도
    재작년에도 똑같이 폭풍오고 비왔건만..이리
    비싸지는 않았는데....

• 9. 상추
    '12.8.30 6:08 PM (218.236.xxx.205)

100g 2450원 보고 헉!
    진짜 삼겹살 보다 비싸...ㅜㅜ

• 10. ...
    '12.8.30 6:10 PM (119.202.xxx.142)

올라도 너무 올랐네요ㅠㅠ당분간 호박은 먹지 말아야 겠어요

• 11. 동네 농협 어제
    '12.8.30 6:18 PM (122.37.xxx.24)

상추 100g 에 3100원
    근대 한봉지 칠천원
    열무 얼가리 배추 한단에 4880원
    호박 한개에 3560원

푸른 잎사귀 있는 채소는 죄다 가격이 갑절로 뛰었더군요..

• 12. ..
    '12.8.30 6:32 PM (222.106.xxx.120)

이마트몰은 아직 애호박 1900원이에요. 어제 긴호박말고 둥근호박 이마트몰에서 700원 주고 주문했는데 동네미트는 많이 비싸졌나봐요?

• 13. ..
    '12.8.30 8:30 PM (119.214.xxx.228)

전 비싸면 안사먹어요.
    그래서 가격 잘 모르구요.
    어제 홈플러스에서 애호박 2000원 오이 800원 하던데요.
    그리고 작년에서 상추가 아주 비쌌죠.