82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸에게 애교를 가르치고 싶어요.

초등고학년 조회수 : 3,214

무남독녀입니다.

얼마나 목석같은지'''.

말도 거의 안 합니다.

더군다나 경상도 사투리에''''.

사춘기는 아닙니다.

아기때부터 그랬어요.맹하게~

아빠에게 가서도 할 말만 하고

저에게도 밥줘.~~이런 거 아주 간단하게 말만 하고

오히려 제가 가서 애교를 떨면

엄마 왜 그러는데?이럽니다.

그리고 친구들이 애교떠는 거 보면

닭살이라 하고.

그렇다고 남자같지도 않습니다.

생긴것도 여자같은데 말투에서 전혀 애교가 없습니다.

아마  애가 수학 과학만 좋아해서 그런지'''.

주변에 보면 애교떠는 딸이 그리도 이뻐 보여요.

저와 같이 지나가도 팔짱도 안 끼고 앞서거니 가고'''.

어떻게 가르칠까요?

엄마 아빠 친척들에게 애교를 부리는 딸로 만들고 싶어요.

할머니 할아버지 앞에 가서도 먼산 보듯'''''.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로좋지않은거
    '12.8.30 5:28 PM (39.119.xxx.250)

아이의 성격을 존중해야지

부모의 욕구를 먼저 생각하는건 아닌거 같아요

• 2. ...
    '12.8.30 5:30 PM (121.180.xxx.75)

아빠가 저에게 늘 곰과라고하셨는데요

전 그 애교라는게 배운다고 되는게 아닌거같아요
    (왜 하이킥에서 오현경이 정보석한테 책인지 검색해서인지 그랬는데 엄청 웃꼇던 기억이 나네요)

• 3. ㅁㅁ
    '12.8.30 5:32 PM (218.52.xxx.33)

글쎄요..
    애교가 꼭 필요한 것도 아닌데 그걸 왜 억지로 가르치려고 하세요.
    저는 반대로 미취학생인 제 딸이 애교부리는게 불편한걸요. 오글거리고요.
    그래도 그거 하지 말라고는 안해요. 자기가 타고난건데 고치라고 하는건 아이가 많이 힘들어 할 것같아요.

• 4. 그거
    '12.8.30 5:34 PM (1.251.xxx.82)

부모 닮아요.

저희애도 무뚝뚝

옆집 어린 남자애 정말 애교 넘치는데, 엄마랑 똑같더군요.
    원글님...네 부부 유형이 어떤가 돌아보세요

• 5.
    '12.8.30 5:34 PM (1.232.xxx.12)

애교 부리던 애들도 멈출 나이에 어떻게 가르치나요...;;;
    나중에 다 크면 달라질 수도 있지만 지금은 마음에서 서서히 아이를 놓아주셔야 해요.
    애교 가르칠 생각마시고 원글님이 마음 수련하셔야 합니다.

• 6. -_-
    '12.8.30 5:36 PM (211.244.xxx.167)

애교를 가르친다라...;;;

• 7. 글쎄요.
    '12.8.30 5:40 PM (112.148.xxx.244)

애교도 타고 나는 것 아닌가 싶어요..우리 딸아이도 애교가 없어서 내가 애교부려요.딸레미 내 애교에 ..닭살! 이러네요.

• 8. ...
    '12.8.30 5:43 PM (110.14.xxx.164)

초등저학년때까지만해도 애교덩어리더니 사춘기 오니까 신경질 덩어리에요
    애기도 아니고 억지로 안되요
    엄마가 먼저 해보세요. 다 보고 배우더군요

• 9. ..
    '12.8.30 5:46 PM (121.147.xxx.197)

꼭 애교가 있어야하나요? 생긴 그대로가 좋아요.

• 10. 애교가
    '12.8.30 5:47 PM (58.231.xxx.80)

가르친다고 되나요?

• 11. 님 어리석어요.
    '12.8.30 5:48 PM (58.143.xxx.184)

애교를 가르쳐서 되나요? 님이 애교있게 아이에게 대해서 습관화되거나
    애교가 정말 좋은거구나 느꼈을때 자연 나오는거지 하라마라 한다고'
    되는거 아시잖아요! 님 평소 아이에게 하는 말투 대화 함 녹음해서 들어보세요!

• 12. 행복한봄
    '12.8.30 5:51 PM (1.224.xxx.77)

ㅋㅋ 제가 아는 무뚝뚝한 여자분은 애교많은 남자 만나 잘 살고 있네요.. ^^ 그냥 아이 스타일 존중해 주세요.. 안하다 하면 더 어색하고 욕먹기 쉽상이에요.. ㅋㅋ

• 13. ..
    '12.8.30 5:52 PM (211.176.xxx.12)

아들이었어도 애교를 가르치겠다는 생각을 하셨을지. 차라리 유머감각을 키워주는 게 나을 터.

• 14. ...
    '12.8.30 8:18 PM (211.41.xxx.51)

ㅏ부모가 애에게 엄격하면 애가 애교가 없을수밖에요. 근데 부모는 그걸 잘 모른다는... 반면에 어른스럽긴하죠.

• 15. ...
    '12.8.30 10:11 PM (211.246.xxx.1)

타고난 기질에 보고자란것도 있는거에요.
    왜 그걸 본인맘에 안든다고 바꾸려하세요.
    엄마아빠도 모자라 친척들에게까지 애교부렸음 한다니...에휴
    애교가 하란다고 되는것도 아니구요.

• 16. 답답해여..원글님..
    '12.8.30 10:34 PM (116.121.xxx.214)

휴.
    애교를 가르친다니요....