82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵라면 추천해주세요

컵라면 좋아 조회수 : 3,865

제가 2주정도 북유럽에가는데요

아직 초가을이지만 기온이 18도-11도 정도로 선선하다고 합니다

특히 산이나 숲에 가면 많이 춥다고 해서 ㅋㅋ

이런 캠핑이나 산행은 역시 컵라면이 최고죠

라면도 가지고 갈 생각이지만, 좀 끓이기 귀찮아서요.

컵라면을 들고가서 아침겸 스낵 겸으로 호호 불면서 추위를 이겨보고자 먹을려고 합니다.

우선 늘어나는 뱃살 땜시 작은 용기로 사야되구요

지금까지 시도해본 컵라면들은

삼양라면, 농심 새우탕면, 왕뚜껑 작은 컵, 사리곰탕 작은 컵, 신라면 작은 컵, 나가사끼 작은컵,

그리고 오징어 짬뽕 작은 컵인데요.

잘 맛을 모르겠어요 뭐가 맛있는지, 다 비슷한 맛이긴 한데 전 좀 나가사끼와 오징어 짬봉에 기대를 많이 했었기 때문에 좀 실망했었어요 맛이 별로 안나서 사리곰탕은 그냥 밍밍한 맛, 이고 오징어 짬뽕은 그냥 짰어요.

너무 조금 들어서 맛이 안나나 짜빠게티나 라면 뽂이 이런게 맛있을라나요?

아니면 아주 클래식한 김치, 육개장 사발면이 더 맛있나요?

칼로리가 더 높더라구요 클래식 사발면이 더 많이 들어서 그런가?

아니면 팔*에서 나온 도시락을 사갈까요? 거기 들어있는 노란색 계란같이 생긴거 맛있던데..

큰용기 사발면들은 전 우육탕면이 참 고소하고 느끼하니 맛있었어요.

그리고 맛김치 아주 작은 100그람짜리 가지고 갈까요? 흠흠

여행가면서 먹을 생각만 하고

82쿡 언니들! 맛있는 컵라면 추천해주세요. 들고가렵니다. ㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.7 7:29 PM (211.237.xxx.204)

참깨라면 맛잇어요 노란색 컵라면인데..

• 2. 비쥬
    '12.9.7 7:30 PM (175.223.xxx.194)

전 삼양라면 컵라면, 농심은 김치사발면이 젤 맛나요.

• 3. 시나몬쿠키
    '12.9.7 7:31 PM (112.171.xxx.62)

칼로리걱정되시면 컵누들 사가시면 되겠네요.. 여러가지 맛이 있더라구요90칼로리라고 써있긴하던데...
    거의 150칼로리 안넘을거에요.

• 4. 오*기
    '12.9.7 7:34 PM (1.245.xxx.69)

스낵면------ 면발이 얇아서 좋아요

• 5. 랄랄라
    '12.9.7 7:39 PM (115.41.xxx.18)

맛있는라면 컵라면이 진리에요.. 그 면발과 맛! 전 딴거는 라면 싫어하는데 이건 가끔 생각나서 먹어요.. 작은걸로 사면 아쉬워서 하나 더 먹은 적도 있다는.. ㅎㅎ

• 6. 무파마요
    '12.9.7 7:40 PM (119.18.xxx.141)

요걸 종가집 무말랭이랑 먹어 주면 꿀맛이에요
    너구리도 컵라면 맛있던데

• 7. dkdk
    '12.9.7 7:42 PM (115.126.xxx.16)

컵누들은 양이 너무 적어요. 한젓가락이면 끝나기때문에
    외국에서 한국의 맛이 그리울땐 아마 눈물날지도 몰라요.ㅎㅎ

진라면 컵라면도 괜찮아요~
    그리고 의외로 치즈볶이도 맛나요~근데 작은 컵으로는 아마 안나오지 싶어요^^

• 8. ???
    '12.9.7 7:49 PM (14.52.xxx.59)

컵라면은 팔도도시락 아닌가요???
    그거 올타임 베스트에요

• 9. 역시
    '12.9.7 7:56 PM (121.133.xxx.179)

비오는 날 공강, 만화방에서 가끔 먹던 팔도도시락은 정말 잊을 수 없어요. ㅋ

• 10. ..
    '12.9.7 7:59 PM (110.70.xxx.56)

참깨라면은 첨에 뭔가 했는데 완전 매력있어요
    삼양라면이랑 진라면 얘네는 딱 기본맛같아서 좋아하구요. 둘다 면발이 꼬들꼬들해요.

• 11. 우리집은..
    '12.9.7 8:06 PM (218.236.xxx.206)

농심 튀김우동 너무들 좋아라해요~ 아....먹고싶다...........

• 12. 우유좋아
    '12.9.7 8:14 PM (115.136.xxx.238)

양도,맛도좋으면서 여행가방에 적재하기 유용한 컵라면을 꼽자면 팔도 도시락면을 추천드려요.
    동그란용기면은 짐가방 공간을 애매하게 차지하면서 잘 구겨지기때문에 비추....

• 13. ;;;
    '12.9.7 9:33 PM (175.197.xxx.187)

너구리 컵라면도 있어요.
    짜지않고 시원해서 전 그게 좋던데요.
    사발면들은 맛없으니깐 컵라면들로 사세요.
    그리고 봉지라면들은 스낵면 추천이요.
    면발이 얇아서 일단 빨리 끓일 수 있구요,
    급하면 군대처럼 뽀글이 해먹기에도 좋아요.

• 14. ..
    '12.9.7 9:38 PM (110.14.xxx.9)

일부러 로긴했어요. 컵누들 사지마세요. 컵라면 맛 안나요. 다버렸어요 전

• 15. 히히힉
    '12.9.7 9:39 PM (121.142.xxx.100)

저 나름 라면 다량흡입한 전문가인데
    참깨라면 컵라면!
    편의점에만 파는 듯 해요.
    첨 먹었을때 생각보다 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
    근데 봉지면은 넘 맛없어서 다섯봉 겨우 먹었네요.
    하지만 여행때 가져가시기에는 부피랑 모양때문에 효율적이지 못하네요.
    여행 가기 전에 집에서 한사발 하시기 원츄~

• 16. ..
    '12.9.7 9:40 PM (110.14.xxx.9)

걍 기본라면 사세요. 삼양이나 오뚜기 종이컵에 들은 작은거

• 17. 행복하고싶다
    '12.9.7 9:49 PM (118.32.xxx.184)

전 삼양라면 작은거(큰거 말고 꼭 작은용기)를 제일 좋아해요.
    그 다음엔 진라면 매운거 작은거.
    가끔 땡기면 새우탕이나 튀김우동.
    요렇게가 제일 맛있고요,
    요즘엔 불닭볶음면인가? 삼양에서 나온거,그거 맵고 맛있더군요.

• 18. 존심
    '12.9.7 10:12 PM (175.210.xxx.133)

팔도도시락이 가지고 가기에는 최고일 듯...

• 19. 노하우
    '12.9.7 10:38 PM (1.243.xxx.117)

위에 히히힉님이 부피 걱정하셔서 드리는 말씀인데요.
    컵라면을 한두개가 아닌 다량 가져가실경우, 라면용기 뚜껑을 다 뜯어서 컵은 차곡차곡 포개고, 스프랑 면은 따로 지퍼백 같은곳에 싸면 용량이 확 줄어듭니다.

• 20. 노하우
    '12.9.7 10:39 PM (1.243.xxx.117)

근데, 용기가 다양하면 안된다는 점~~~~

• 21. 외국에서
    '12.9.8 9:38 AM (114.29.xxx.212)

라면이나 김치 드실 때는 때와 장소를 잘 가리셔서 민폐끼지치 않도록 주의해 주세요
    냄새가 보통 강한게 아니거든요
    특히 호텔에서 라면먹고 난 후의 방냄새는 며칠 지나도 안빠져요
    한국과 다르다는 걸 늘 기억해주셨음 해요