82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 정장바지 관리 어떻게 하세요??

정장바지 조회수 : 2,679

아래 남편 와이셔츠 터진 글 보고 저도 궁금한게 생겨서요

정장바지는 얼마나 자주 세탁하세요??

손세탁해서 탈수돌리고 적당히 마르면 칼주름으로 다림질 해서 주는데

집에오면 구겨져 있잖아요

그걸 그대로 다시 다림질해서 입는건가요?? 아님 다시 첨부터 세탁해서 다려입는건가요??

한번입고나서 다시 그걸 다리려고 하면 더러움이 고착되는 느낌도 있고

주름도 2개로 잡힐때도 있고 해서요..ㅜㅜ 남편이 놀려요 오늘 거울보니까 바지 주름 2개였다고 ㅜㅜㅜ

비싼바지는 제가 직접안하고 드라이나 다림질도 맡겨서 입는데

비싼건 주름도 덜가고 해서 제가 손대지 않아도 괜찮던데

비오고 여름이라 막 입는 정장바지는 어떻게 해야할지...

제가 살림에 부족한게 많아서 ㅜㅜ 고수님께 질문드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요~
    '12.8.30 4:36 PM (14.50.xxx.17)

계절별로 딱 좋겠다 싶은 바지 4~5벌가지고
    이일단 하루씩 입힌뒤 사나흘만에 한번씩
    가볍게 싹~다려요.
    하루입은 주룸만 잡으면 되니까 처음 보다 시간이 반도 안걸리죠.
    이렇게
    세번 입히고 한꺼번에 울세베로 울세탁 모드로 빨지요.
    다림질 한번 더한다고 더러움 고착 안돼요~~~
    편히 삽시다 편히~~^^

• 2. 정장바지
    '12.8.30 4:43 PM (222.112.xxx.222)

아~~ 그렇군요
    저도 한번입고 빠는건 넘 힘들어서 대충 가볍게 다리는데 제가 아직 다림질도 안익숙해서요ㅜㅜ
    잘 안다려지더라구요 제가하는 방법이 맞는지도 잘 모르겠고^^
    윗글님 방법이 좋은것같아요
    와이셔츠처럼 하루씩 입히고 사나흘에 한번씩다시 가볍게 다리고, 몰아서 다시 세탁!!

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594601 선스틱 07:27:50 47
1594600 어머니의 망언 2 .. 07:23:20 263
1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 1 mm 07:17:47 191
1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 석사 07:16:38 45
1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 7 ..... 07:08:58 859
1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 4 이런남편 07:08:49 424
1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 1 ㅇㅇ 07:06:49 313
1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 614
1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 691
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 30 06:05:44 3,270
1594591 중경외시 공대 재수 6 혹시 05:53:07 992
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 699
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 695
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 3,630
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 24 ----- 03:44:02 3,371
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 8 조선일보 단.. 03:29:09 942
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 858
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,434
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 16 ㅁㅁ 02:13:49 3,020
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 683
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 11 푸른당 01:29:56 2,846
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,458
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 16 기억력 01:22:42 3,248
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 21 남아 01:21:53 2,500
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 2,210