82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제입장에선 세상을살면서깨달은것들..

... 조회수 : 1,383
1. 나보다못하다싶으면 동정표를 날리는사람도 있지만, 반면 혐오감과 경멸감을 느끼며 못한사람을 무시하는사람도 있다.
2. 인간은 모두평등하지만, 인간관계에서 갑을관계,주종관계를 맺으려 하는사람들이 있다.
3. 사람은 각자의 시나리오대로 살고
세상의중심엔본인이 우뚝서있다.
4. 적어도 도움이란걸주는사람이되어야
인간관계에서 우위선점을할수있다.
도움받는이로살면,버림받기쉽상.
평소에 넘어져도 스스로 훌훌털고 일어나는 사람이되어야한다. 여기저기돈빌리고다니면 위험인물
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 3:24 PM (118.41.xxx.147)

그 어떤글보다 동감이 됩니다
    나보다 못하다고 느끼는 그 순간에 팽당하죠
    그리고 어려운일 겪으면 힘들겠다 하겟지만 또다르게 나보다 못하다고 생각하고
    깎아내리는사람들이 많다는것도 알겟더군요

• 2. 그래
    '12.8.30 4:56 PM (59.6.xxx.104)

교과서에선 절대 안가르쳐 주는 진실.
    스스로 터득 하려면 많은 댓가를 치루고야 얻어지죠.
    구구절절 옳은 말씀이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596820 언어치로사와 상담심리사.. ㅇㅇ 09:26:08 45
1596819 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 4 개는개일뿐 09:23:35 205
1596818 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 14 소름 09:22:37 173
1596817 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 77
1596816 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 8 hh 09:16:39 546
1596815 푸바오 진짜일까요? 6 dd 09:12:38 481
1596814 광교 10억 폭락. /펌 jpg 18 아직멀었어 09:06:41 1,492
1596813 키높이 공기밥, 공기밥 양이 적어요 1 .. 09:04:06 264
1596812 AIE SEC (아이섹) 이라는곳 아시는분 1 비영리 09:02:23 108
1596811 빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사. 1 ..... 09:01:18 201
1596810 김치장인님, 열무김치가 짜요 ㅠㅠ 으앙 08:59:35 115
1596809 스팸회사도 기분 나쁘겠어요 26 거참 08:59:26 1,087
1596808 남자 외벌이 월급 400 안되는데 10년 전업 꿈꾸는 동생 17 08:57:36 1,164
1596807 드라마 제작비가 어느덧 일본의 2배 이상이 됐대요 1 ㅇㅇ 08:56:10 368
1596806 김치담그는데 열무가 양이 적어요 2 김치 08:52:43 165
1596805 제빵고수님!!! 빵껍질이 두꺼워요 만년초보 08:51:37 96
1596804 돌김 긴 방향으로 김밥 쌌더니 딱 좋네요~ 3 ㅎㅎ 08:51:20 422
1596803 유럽여행용으로 구름백 어떤가요? 5 질문 08:39:16 589
1596802 알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요? 5 햇님 08:35:02 566
1596801 콩물은 매일 마셔도되나요? 6 08:32:30 1,101
1596800 명절 선물을 아무 봉지에 알아서 담아가라 한 것부터가 사람 안된.. 46 ㅁㅇㅁㅇ 08:31:45 1,457
1596799 하수들이 사생활 노출 잘해요 21 미주알고주알.. 08:28:43 1,856
1596798 이슈가 터지면 세대, 젠더, 계층 갈등으로 몰아지네요 6 ... 08:25:57 318
1596797 미국인 가족 한국 여행 조언 부탁 드립니다 13 ,,, 08:25:03 511
1596796 완도님에게 -답변이 없으셔서(완도 치과) 2 ........ 08:24:57 364