82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 알러지 있는 분 계세요

알러지 조회수 : 2,146

이번 여름 땀을 많이 흘리고 나서 얼굴과 목에 따끔 따끔하는 땀띠 같은 것이 났습니다.

몇 일 방치하다 병원가서 약한 스테로이드 처방받아 약을 먹었었는데, 효력이 없었어요.

지금 목이 불타는 것처럼 빨갛게 되었고, 얼굴에도 알러지 기운이 감돌며 빨갛게 된 부분이 생겼어요.

빨갛게 되면서 마치 장미 가시 등이 찔리는 것처럼 따가워요. 오늘 병원가서 강도 높은 약을 처방받았는데,

이런 경험 있는 분들 계세요? 치료 후 알러지 테스트를 하라고 하는데, 정말 빨간 부위가 뜨겁고 따가워요.

어떻게 나으셨는지요? 재발이 자주 되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.29 8:17 PM (58.141.xxx.6)

저 이유도 모르게 갑자기 엄청나게 목에 알러지 생겼던적 있어요
    화상입은것처럼 목 반정도가 엄청나게 빨게지고 따갑고 가렵고 난리났었는데요
    스테로이드 2주 가까이 바르고 먹었어요 근데 그뒤로 재발 종종 했어요
    지금은 괜찮아요 그리고 6개월이상 채식했어요..

• 2. ...
    '12.8.29 8:24 PM (211.243.xxx.154)

약 부작용일수있어요. 바르시는 약도 처방받았으면 인터넷에 한번 찾아보세요. 저도 요즘 바르고있는 약이 그런 종류라서 처음 발랐을때 3일간 얼굴에 불씨 떨어뜨려놓은거 같았거든요.

• 3. 잔잔한4월에
    '12.8.29 8:58 PM (123.109.xxx.165)

땀띠가아니라 대상포진아닌가요?

초기증상을 오판하는경우가 많아요

참고하시고 대상포진의경우는 전문병원이 있습니다.

서울 동국대학교(동대입구역)에 내리시면
    과거에는 -수정약국-이라고 대상포진등 피부과전문 약국이 있었는데
    의약분업이후 조제할수 없게되자, 옆에 -피부과병원-을 개설해놓은것 같습니다.
    대상포진에는 직방이니 찾아가시면되구요.

땀띠와 달리 대상포진은 오래 방치하는경우
    신경통으로 발전합니다.
    목부위라면 다행이구요. 눈이나 신경계통에 붙으면 후유증도 크다고 하네요

• 4. aa
    '12.8.29 9:11 PM (118.176.xxx.108)

저도 이번 여름에 목에 그런 증상 있어서 방치하다가 약국가서 0,1% 연고 사다가
    발랐더니 바로 괜챦아 졌어요. 저는 약간 땀띠 같은 증상인거 같았어요.
    더운데 목에 겹치는 부분 땀나고 간지러워서 긁으면 따갑고..

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.29 9:41 PM (123.109.xxx.165)

약한 스테로이드 처방받아 약을 먹었었는데, 효력이 없었어요.
    --> 아마 초기는 더마톱 받으시고 2차로 아드반탄이란거 받으실겁니다.

효과가 없다면 피부과 전문병원으로 찾아가시면 진단될겁니다.
    대상포진추정되는데요.

• 6. ...저요
    '12.8.29 11:11 PM (211.59.xxx.20)

올해부터...왜. 낮에 후끈한 기온들때..땀이솟기시작하면...

땀잘맺히는 턱밑 눈밑 인중 넘넘 따갑고...뻘게지고...각화되고..
    각질일어나네요..
    팔자주름에도.

• 7. 알러지
    '12.8.30 1:04 AM (220.86.xxx.202)

감사합니다. 오늘 대학병원 갔어요.. 일단 강한 스테로이드 처방 약 10일간 먹고, 나으면 2주후 알러지
    테스트한다고 했어요. 다른 분들의 경험이 도움이 됩니다.