82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두발 있으세요?

피로 조회수 : 918

평발이죠..

우리 아가들 아가때 발 모양이 만두 빚어 논 거 마냥 빵빵해서 제가 그리불렀네요.

결혼하고 남편 발 첨 보고 얼마나 놀래고 웃었는지..

미안키도하지만 발이 발바닥이 빵빵한게 웃겨요.

에궁..평발이라 민감한데 웃어서 기분 나쁜 분들 계실텐데 죄송요.

남편이 평발이라도 군도 잘 다녀오고 생활도 잘해서 ..

근데 아이가 평발이라 툭하면 발이아프다 하고 그래서 이번에 큰 병원엘 가봤거든요.

의사샘이 평발이라 그렇다고 단언하네요.

무슨 발깔개를 맞추라는데 25만원이나 한답니다.

어째야 할지..

평발로 사신 분들, 가족이 평발인 분들? 어떠세요? 많이 힘드셨어요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.8.29 3:22 PM (211.246.xxx.73)

나이 오십 직장다니는 아줌마...
    걸을때아픈거 그냥 평발이니 당연하다하고 살았는데
    몇개월전부터 안쪽복숭아뼈에 이유없는 통증이 심해지더라구요...
    만지기만해도 쓰릴정도로..
    병원에갔더니 심한평발을 교정하지않아서 뒷꿈치가 바깥쪽으로 누우면서
    뼈도 변형되고 인대도 계속 당겨져 있는 상태라서 그런거라구
    제나이엔 수술이 정답이라네요
    지금 수술할 상황도 아니고 해서 우선 염증이 생기지않도록 발목을 고정하는 깁스를 하고있어요...
    한달깁스후에 저도 깔창을 깔려구해요...
    저한텐 교정효과는 없겠지만 더 악화되는건 예방할수 있다고해서요...

저는 백병원에서 진찰받았는데 깔창이 20만원이라고 들었네요..

꼭 교정해주세요...

• 2. ..
    '12.8.29 4:40 PM (116.39.xxx.99)

저도 평발인데 특별히 불편함은 없어요.
    요즘은 나이 들어서 낮은굽 위주로 신지만, 젊을 때는 하이힐도 큰 무리 없이 신고 다녔구요.
    그런데 원글님 아이가 발이 아프다고 한다면 꼭 교정을 시켜주셔야 할 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593966 지배종이 끝낫나요? ㅡㅡ 04:20:46 2
1593965 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 7
1593964 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 750
1593963 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,457
1593962 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 39 .... 02:32:58 816
1593961 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 778
1593960 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,090
1593959 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 766
1593958 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 548
1593957 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 516
1593956 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 888
1593955 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 619
1593954 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 707
1593953 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,418
1593952 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,165
1593951 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,569
1593950 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,438
1593949 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 211
1593948 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,020
1593947 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,460
1593946 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,689
1593945 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,109
1593944 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,199
1593943 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,741
1593942 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,751