82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용철 변호사 욕하는 사람들 보면 답이 없게 보임

ㅇㅇ 조회수 : 2,206

내부 폭로 안하고 살아도 잘 사는 사람임

어느 순간 양심에 가책을 느껴 폭로한 사람인데

저 사람이 욕 얻어먹으면

부조리에 눈감고 있는 사람은 ?

김용철 욕하는 사람들 보고

일제시대 독립운동하는 사람을 욕하는 사람도 많았을 거라 생각합니다ㅏ.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.8.28 9:12 PM (14.40.xxx.61)

누가 거짓말인지 몰라서 그러는 게 아니니까요

• 2. 저기요
    '12.8.28 9:13 PM (125.131.xxx.193)

김 용철 변호사십니다

• 3. ....
    '12.8.28 9:15 PM (122.34.xxx.15)

책을 안봐서 그러죠. 걍 조선일보 보면서 삼성쪽에서 음해 언플만 읽은 사람들이 욕해요.

• 4. 다욕해요
    '12.8.28 9:18 PM (14.39.xxx.63)

김용철덕에 전라도출신은 이제 임원못단다고
    실컷 같이 해먹다가 원하는 보직에서 밀려나서 폭로한것때문에
    실컷 같이 있다가 갑자기 양심선엉 ㅎㅎ
    아마 삼성 사장 한자리 주었으면 잠잠해질숟
    덕분에 전라도 뒤통수공식 재계에 펼쳤지요

• 5. 그럴까요?
    '12.8.28 9:20 PM (14.43.xxx.127)

어느 순간 양심에 의해서 폭로한게 아니라고 생각하니까 욕하는겁니다.

• 6. 하지만
    '12.8.28 9:22 PM (116.37.xxx.225)

그분 정말 대단한 일을 하셨어요.
    하지만 고발을 위해 자료를 모아왔다면
    본인이 번 돈 중 많은 부분은 부도덕한 일에 가담했기에 벌은 것인데
    기부를 하던 뭔가 사회환원을 하셨어야 한다고 생각해요.
    임원직 재계약에 무기로 쓰려다 결국 계약 연장이 안돼니 터뜨리셨다고 알고 있는데 아닌가요?
    그리고 회사 입장에서 보면 배신자도 그런 배신자가 없지 않나요?
    여튼 부도덕한 회사를 고발하기 위해 잠입하신 것은 아니고
    본인의 수입을 더이상 보장해주지 않으니 배신한 것이라 생각해서 그닥 좋게 보이지 않아요.

• 7. 뒷통수
    '12.8.28 9:22 PM (121.178.xxx.109)

는 박정희 김재규 전두환이 3대명인이죠

• 8. 참나
    '12.8.28 9:22 PM (175.193.xxx.151)

그냥 원하는 자리 안줘서 정의 투사 노릇
    하는데 누가 인정하나요
    아주 단단히 해먹고 먹을것 없으니
    먹튀하고 욕하는데
    확실히 김변호사 덕에 속해보는 호남인
    많아요
    누가 임원쓰나요 저리 뒷통수치는데

• 9. 덕분에
    '12.8.28 9:22 PM (112.185.xxx.130)

그분 책 덕분에..실사판 돈의 맛 이랑 추적자 한편 본 셈이긴 하죠..
    근데 cj계열 뚜레쥬르를 운영하고 있다고하니..것두 참 아이러니가 아닐수 없다는- -;;

• 10. 덕분에
    '12.8.28 9:28 PM (211.246.xxx.224)

호님출신은 재계에서 아웃입니다
    호남 출신 부장의 공공의 적이 되었어요

• 11. ㅇㅇ
    '12.8.28 9:30 PM (121.178.xxx.109)

재계에서 아웃되었으니 호남은 곧 독립을 해야 할듯 ....

• 12. 실컷
    '12.8.28 9:31 PM (121.178.xxx.109)

독립군 때려잡다 일본 망하자 독립군 행세한 박정희를 존경하는 경상도 참
    많네요

• 13. redwom
    '12.8.28 9:33 PM (1.239.xxx.69)

내부고발자는 이유가 어떻든 보호해 줘야죠, ^^

• 14. 인구수
    '12.8.28 9:34 PM (121.178.xxx.109)

많다고 위세는 참 ~경상도분들 통일은 꼭 반대하세요 ..

통일되면 투표로는 이길 수 없으니까요

가스통매고 앞장서서

• 15. ..
    '12.8.28 9:35 PM (210.121.xxx.182)

김재규가 왜 뒷통수인가요?
    나라를 위해서 나쁜 놈 하나 처단해주었는데..
    박정희랑 전두환 이런 것들이랑은 비교가 안되지요..

• 16. ggg
    '12.8.28 9:35 PM (14.32.xxx.154)

만약에 김용철이 경상도 사람이었으면 경상도사람 승진안시킨다 이런말 나올까요? 첨 답답한 사회,답답한 사람들

• 17. ,,,
    '12.8.28 9:36 PM (125.146.xxx.61) - 삭제된댓글

김용철 기회주의자라고???
    폭로해서 모든 영화를 놓았는데도.
    딴나라 수준듯하다는.

• 18. 기록파기
    '12.8.28 9:42 PM (61.81.xxx.14)

자신이 처해있는 상황에 유불리에 따라 보통사람들은 타인의 행동의 좋고나쁨 옳고그름을 판단하죠.

존재가 인식을 결정한다. 너무나 유명한 말이죠.

김용철 변호사의 폭로의 요체는 삼성의 치부인데, 이리저리 꼬아서 오히려 내부고발자를 사회부적응자로 "뒤집어씌우기"를 하죠. 이 사이트에서도 많이 일어나는 일입니다.

• 19. 저위
    '12.8.28 9:45 PM (125.146.xxx.74) - 삭제된댓글

니들의 대가리 맹박이의 맨토,최시중.
    아니 니들의 멘토겠지.
    그 당당하게 굴다 감옥들어간 며철망에 살려달라 애걸복걸 야비한 최시중만 할려구.

• 20.
    '12.8.28 10:09 PM (188.22.xxx.29)

내부폭로자 보호해줘야하는건 맞는데...
    저 분은 쫌 그래요. 실컷 누리다 더 달라는거 거절당하니까 폭로. 근데 지금 cj하신다구요?
    이거 뭔가 안맞아요.

• 21.
    '12.8.28 10:34 PM (188.22.xxx.29)

내부고발자 보호해드려야죠. 당연히. 전에 세금 엉뚱한데 쓰는거 고발했다가 직장내 왕따당하신 분 그런 분은 보호해드려야죠.
    양심에 의한 정의로운 행동이었으니까요.
    근데 저 분은 그 과정이 실컷 이용해먹고 원없이 누리다가 수틀리니까 고발한거잖아요.
    다른 내부고발자와는 그 과정이나 동기가 틀려요.

• 22. 미틴
    '12.8.28 10:46 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

뭤을 실컸 이용해먹었다는 건지???
    알지도 모르면 입이나 다물어야지.
    폭로와 동시에 자신의 모든게 날라간다는 걸 알고서도 했는데...
    오쥭했으면 사제들이 신부의 길을 말했을까.

• 23.
    '12.8.28 10:53 PM (188.22.xxx.29)

그 분이 대단한 일 하신건 맞아요. 덕분에 삼성에 대해 그동안 떠돌던 소문을 확실히 알기되었으니까요.
    그렇지만 원글님 주장대로 어느순간 양심의 가책으로 폭로는 아니라는거죠. 뭐 삼성이랑 아무 상관없는 입장입니다.

• 24. 잔잔한4월에
    '12.8.28 11:17 PM (123.109.xxx.165)

김용철변호사는 용기있는분이지요.

문제는 키워준 개도 주인안문다면서

개처럼 살라고 하는 사람들이 많다는것이지요.

자기이득보다는 사회정의를 위해 폭로한다는것은

대단한 용기입니다.

어차피 계란으로 바위치기임을 알면서 하는 용기지요.

• 25. 은현이
    '12.8.29 7:43 AM (124.54.xxx.12)

김용철씨가 전라도 사람이 아니었다면 어땠을까요?
    그 지역 사람들 승진 못한다고 그 지역 사람들 뒤통수 대가 들이라고 뒷 다마 나올까요?
    이번에 민간인 사찰 폭로 하신분 경북 분이시든데 그 글에는 전혀 저런말 없었거든요.
    전라도 사람 이라는것이 원죄 인가 봅니다.
    전라도 사람들이 억울 하다 하면 쿨 하게 그러게 왜 거기서 태어나 하며 비꼴 테지만 억울 하긴하네요.

• 26. ....
    '12.8.29 9:39 AM (122.34.xxx.15)

어떤 내용을 고백했는지부터 보고 까시길... 본인은 잘했다고 삼성 비리 밝힌 사람도 아닌데.. 역시 조중동 세뇌 무섭다~~~

• 27. 아리동동
    '12.9.4 2:24 PM (180.229.xxx.8)

부천이었던가...뚜레주르 빵집 하세요.
    영화를 누리었던 어떻던..
    삼성한테 대항하고 맘편히 사는게 쉬운 일이던가요?
    협박도 엄청 당했다던데..
    이혼하고 가족은 외국에서 사니 그나마 폭로도 가능한 일이었다고 하던데..
    저는 목숨 걸고 폭로했다고 봐요.
    내부고발자는 보호해줘야 한다고 생각해요.