82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랑 사또전 아랑 죽인 범인은 최주월 같네요

mac250 조회수 : 2,684

아랑 전설에 나오는 주기라는 통인을 모델로 한 듯 한데... -얘가 아랑 죽이죠 전설에서는

최주월이 아랑을 죽인 것 같네요

고의라기보다는 우발

최대감은 그걸 약점 삼아서 최주월의 목을 죄고 자기 의도대로 끌고가려는 것 같고요

최주월도 적자라기보다는

잘 봐줘야 얼자고-노비 건드려 낳은 애

아님 아예 전혀 상관 없는 남 같기도 하고...

게다가 최대감은 영능력이 있기는 있는 것 같고-흑마술사처럼

아마 어렸을 때 아들은 죽은 것 같고

그 아들을 부활시키고자 최주월의 몸을 이용하려는 듯...

그리고 그 의식에 아랑이 필요해서 죽인 듯 하네요

또 최주월은 본의 아니게 끌려 들어간 것 같은...

최대감이 의도적으로 일을 숨긴다는게 이상해서 이런 생각이 듭닏

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.8.28 7:58 PM (112.186.xxx.15)

근데 그렇기에는 주월이 아랑의 얼굴을 모른 다는 거에요
    서로 마주쳤을때 못알아 봤잖아요
    설마 자기가 죽인 여자 얼굴도 모를까요

• 2. 빨리...
    '12.8.28 8:08 PM (110.13.xxx.140)

내일이 왔음 좋겠어요 ㅋㅋ
    근데 전.. 이준기도 넘넘 좋지만 이승기랑 했으면 더 웃겼을거 같아요 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594864 남편이랑 결혼한거 후회돼요 후회해도 소.. 23:01:14 121
1594863 1년중 오늘같은 날씨는 석달이나 되려나요? 1 ... 23:00:25 83
1594862 초보고딩맘)진로관련책 관련질문드려요 땅지 22:59:15 21
1594861 중1 아들놈때문에 매일 부글부글.. 부글부글 22:56:38 150
1594860 신세계 상품권 현금 교환하는 곳 아세요? 1 상품권 22:56:15 157
1594859 해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요 2 sde 22:55:23 115
1594858 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; 5 ㅇㅇ 22:53:43 249
1594857 고3아들과 밤데이트 했어요 1 ;;; 22:53:00 225
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 75
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. 2 .... 22:48:03 571
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 2 marie 22:46:01 340
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 22 타고나길그런.. 22:38:40 793
1594852 최진혁 어머니 21 어휴 22:38:39 1,750
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 18 123 22:38:08 1,076
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 6 .. 22:36:47 1,891
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 766
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 9 리얼리 22:30:20 1,413
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 603
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 676
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 760
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 29 ㅇㅇ 22:21:19 3,369
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 533
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 810
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,191
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 3 시원찹찹 22:11:05 373