82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 견적은 몇곳에서 받아봐야 하는 건가요?

치과 조회수 : 2,176
둘째 7세인데 2달전 이전에 살던 동네에서 흔들리는 이빼러 갔을때 그냥 썩은게 있다 그랬거든요..

이사와서 치료하려고,,(빨리 했어야 했는데,,,,,) 동네 어린이 치과 갔더니...총 8개를 치료해야 한다네요..
거의 견적이 100만원이 넘게 나왔어요..과잉치료 하지 않고 어린이 치과 로 좀 유명한 곳인데,,
모두 유치이긴 한데 신경치료까지 해야 한다니...저희 아이가 겁이 많아 치과치료가 쉽지 않거든요.

다른 몇곳에 가서 견적을 받아보고 비교를 해야 할까요?
제가 출산이후에도 충치가 없어, 치아에 대해 너무 방심했나봐요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 4:35 PM (119.67.xxx.202)

어린이 치과 과잉진료 너무 심해요.
    7세면 일반 치과 가세요.
    가격이 몇백 차이가 나기도 하네요.
    몇만원이면 될 것을 몇백을 부릅니다.

• 2. 치과무섭다
    '12.8.28 4:36 PM (121.100.xxx.136)

무작정 여러군데 다니지 마시고,, 이사가신 지역카페 가입해서 정보 확인해 보세요, 저도 치과견적 엄청 나와서,, 지역카페가서 검색해보고 그중에서 양심적이라는데 골라서 갔더니 같은조건으로 치료하는데 견적이 3분의 1로 줄어들었네요.

• 3. 치과무섭다
    '12.8.28 4:36 PM (121.100.xxx.136)

최소 두세군데는 다니세요

• 4. 마자요
    '12.8.28 4:44 PM (124.5.xxx.239)

어린이치과 과잉 치료 많아서 치과 두세군데 견적은 필수에요
    8개면 한번에 할지 나눠서 할지도 정해야 할꺼에요
    무리 안되게 나눠서 치료 하는게 좋더라구요
    수면치료 혹시라도 하자 하면 안 할수 있는 병원을 찾으세요
    수면치료 생각 안전한 치료는 아니더라구요
    7세면 웃음가스만으로도 가능해요

저희 아이 치아가 많아 안 좋아 크라운만 거진 6개 했거든요 레진도 몇개 있어요 --;;

어린이 치과 네군데 다닌 끝에 우리 아이와 잘 맞는 병원 찾아서 치료 무사히 잘 끝냈어요
    원래 아이가 치과 치료와 치과 거부감이 정말 심했는데 지금 다니는 치과는 좋다하네요

• 5. 마자요
    '12.8.28 4:49 PM (124.5.xxx.239)

수면치료 생각 안전한 치료는 아니더라구요

->수면 치료 생각 만큼 안전한 치료는 아니더라구요

• 6. 원글입니다
    '12.8.28 4:55 PM (121.167.xxx.237)

아,,조언 감사합니다,,8개인데,,2개씩 4번에 나누어 진행한데요..당장 내일인데..내일 일단 2개만 치료받고 다른곳에 가서 다시 한번 견적을 받아봐야 겠어요..저 나름대로 과잉진료 안한고 평이 좋은 곳으로 검색검색해서 간곳인데,,,,다른 곳도 꼭 가봐야 겠네요..8개나 문제가 있다니 마음이 급해서..그새 더 상태가 안좋아질까봐 걱정이예요. 아이들은 한달사이에도 엄청 진행된다고 하니...