82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 9월 이후에 오르나요?? 무슨 정책이 바뀌는 거에요??

... 조회수 : 1,659
쓰던 폰이 오래되서 슬슬 배터리 수명도 짧아지고...
요즘 스맛폰 싸다고 막 올라오는거 보니 이참에 바꿀까 싶기도 하면서도 귀찮기도 하네요...
그런데 요즘 핸폰 싸게 풀리는게...9월 이후에 무슨 정책이 바뀌는 건가요??
그래서 앞으로는 이렇게 싼 기회가 또 안오는 건가요??

저 어차피 최신폰 찾는 사람 아니구요..통화량도 적어서 지금 청소년 요금제 쓰거든요...
그래서 LTE 34 요금제 이런 것들도 지금보다는 통화료가 만원이상 올라가는데...
청소년 요금제라 실명인증이 안되는것 한가지는 불편해서...이름은 바꿀까 말까 하고 있긴 했어요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기에
    '12.8.27 11:45 PM (122.34.xxx.100)

9월부터 새로운 폰이 많이나온다고하네요
    아이폰도 새로 나오고 기타 등등. 그래서 재고 소진용이라고해요. 저도 들은 말이라 정확한지 모르겠어요.

• 2. ...
    '12.8.27 11:59 PM (121.183.xxx.215)

9월부터 위약금3이라고 새로운 위약금이 추가된대요. 할인받은 요금에 대해서도 위약금이 붙는다는 걸로 봤어요. 약정 다 채울거면 상관 없겠으나, 혹시라도 중간에 해지하게 되면 내야 하는 돈이 늘어나겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595722 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 땅지맘 15:41:43 10
1595721 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. .. 15:41:32 18
1595720 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 ..... 15:38:18 85
1595719 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 50
1595718 싸이킹같은 유선청소기 보관 추천 15:34:34 49
1595717 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 215
1595716 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 1 15:33:28 124
1595715 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 81
1595714 40평 팬트리가 꽉 차서 1 신축 15:31:02 351
1595713 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 248
1595712 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 4 zzz 15:29:03 196
1595711 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 205
1595710 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 3 이게나라냐 15:26:58 314
1595709 나도 결혼을 할 수 있으려나. 4 ㅣㅣ 15:23:37 280
1595708 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 낙선재 15:23:36 140
1595707 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 2 세금 15:23:00 373
1595706 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 125
1595705 4인 가족 하와이 여행 하와이 15:20:33 300
1595704 어닝수리 1 123 15:19:20 65
1595703 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 1 ㅎㅡㅁ 15:17:12 276
1595702 김건희 필체...잡았어요 3 .... 15:16:17 1,086
1595701 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 8 .. 15:14:04 507
1595700 요즘 10~20대 악보 못 보네요 12 악보 15:13:07 524
1595699 아이가 일본에 묶여 있는데요 23 오늘하루 15:12:55 1,437
1595698 현대차 오늘 무슨 일이에요? 2 ... 15:12:20 825