82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상청 동네예보 보니 조금 안심이 되네요.

동네예보 조회수 : 4,263

http://www.kma.go.kr/weather/forecast/timeseries.jsp

우리동네 동단위까지 검색할 수 있고, 시간대별 3시간 간격 풍향과 풍속이 나옵니다.

우리집은 남쪽 베란다 창문이 얇고 커서 걱정이었는데, 28일 18시-21시에 남동풍이 초속 20-18미터, 이후 24시 남풍으로 바뀌어 초속 14->8->5미터로 급격히 줄어드네요.

딱 그 시간대에만 조금 조심하면 될 듯합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네예보
    '12.8.27 6:42 PM (121.160.xxx.105)

사이트가 조금 느릴때도 있는데, 어쨌든 실시간으로 계속 발표되는 예보 확인해보면 도움이 될 듯 합니다.

• 2. 동네예보
    '12.8.27 6:43 PM (121.160.xxx.105)

관심지역에 '변경하기' 검은버튼 누르면 사는 동네 입력할 수 있어요..

• 3. dhgh
    '12.8.27 6:45 PM (119.70.xxx.194)

우리동네는 초속 20미터 밖에 안되네요 (최고가...) 그럼 안붙여도 될랑가......

• 4. 동네예보
    '12.8.27 6:46 PM (222.118.xxx.209)

동네예보 맞지 않아요.

• 5. ...
    '12.8.27 6:47 PM (122.38.xxx.90)

정확한가요? 경기도 용인도 제일 센 바람이 내일 오후 6시 20정도인데...

• 6. 잘 안맞나요?
    '12.8.27 6:51 PM (121.160.xxx.105)

태풍이 나선형으로 돌아서, 풍향이 무척 궁금했거든요. 북동->동->남동->남->남서 이렇게 바뀌는걸 확인하고 나니까 유리창이 영향을 받을만한 시기를 가늠할 수 있어 좋다고 생각했는데.. 바람세기는 더 셀 수도 있겠지 싶고요.

어쨌든 '예보'니까 실제하고 다른 점이 어느정도는 있겠지요.

다른 지역도 최고풍속은 다 20m로 표시된 것 같은데, 내륙이란걸 감안해서 그런거 아닐까 싶어요..

• 7. 그래도
    '12.8.27 6:56 PM (211.223.xxx.94)

어느 정도는 맞겠지요.
    링크 걸어주셔서 정말 고맙습니다.

• 8. ...........
    '12.8.27 6:57 PM (211.179.xxx.90)

제가 사는 지역은 낼 밤까지 바람불고 비오네요 생각보다 힘들고 지칠것같아요,ㅠㅠ

• 9. 저흰
    '12.8.27 7:22 PM (14.84.xxx.17)

최고 풍속이 25정도이고 비가 오네요

• 10. ...
    '12.8.27 8:18 PM (114.207.xxx.26)

저희 동네는 모레 이른 새벽까지 비오고 바람이 부네요.
    아...