82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 공부 처음입니다. 조언 부탁드려요..

토익초보,, 조회수 : 1,474

^^ 안녕하세요...전 지금 돌 안된 둘째랑 두살터울 첫째 키우는 주부에요...

지금은 육아에 전념중인데,, 앞으로 몇년안데 꼭 사범대 편입을 하고 싶어서요.계속 지원해보려하는데. 그러려다보니

토익 점수가 있으면 가산점이 붙더라고요....

그런데 전,, 토익 시험은 커녕 토마토 토익 책인가 그거 한번 사보고 제가 다니는 과와 직장엔 토익이 필요가 없던지라,,

제대로 활용도 못하고 동생에게 주었던 기억이 납니다..

토익 고수님 들 계시거나 자녀분들이 토익 공부해 보신 분들,, 책 조언좀 부탁드립니다.

점수가 확확 오를 수 있을까요 아직 시험 봐본적도 없습니다..

수능 영어 80점 만점 세대인데,, 거의 항상 70점 정도는 나왔고,,듣기는 항상 잘했는데요..이걸로는 뭐 평가도 어렵겠죠..

어느정도 공부하고 시험을 봐보면 좋을까요.. 그것도 신청하고,,또 도시로 도시로 ㅎㅎ

여기 시골이라 서점가려고해도 차끌고 한참 가야하고 책 종류도 적어서요..

인터넷 구매를 하는게 나을것같은데,,

자상한 조언과 정보 꼭 부탁드립니다.

미리 고맙습니다~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.27 5:27 PM (112.166.xxx.100)

어익후님 고맙습니다.. ^^ 공부 참 하고 싶은데 지금 상황이 참 여의치가 않긴하네요 ^^;;;
    제 마음이,,ㅠ.ㅠ 이 지역은 토익학원도 없는 곳이라 토익 독학을 해야하는데,,

• 2. ebs랑
    '12.8.27 5:30 PM (121.145.xxx.84)

싸이트 보면 토목달이라고 있거든요..토익목적달성?인가..
    여튼 그거 남동생 시키고 있는데 좋아요

그대신 출석 꼬박꼬박 과제해야합니다..학원다니기 힘드시면 그거 강추합니다

• 3. 음..
    '12.8.27 6:59 PM (124.53.xxx.156)

책은.. 특별히 더 좋은 책은 없어요..
    자신에게 맞는거 정해서 미친듯이 하는 수 밖에요..

시험은 어느정도 준비하고 봐야지...하면... 절대 못봐요...
    너느정도 경지에 오른 사람아니고서야.. 끝이 없거든요..

최초 시험 디데이를 잡고... 무조건 보셔야해요...
    그리고 그 다음 시험이나 두달뒤시험 보신다고 생각하시구요..

그래도 고등학교때 영어 어느정도 하신분이니... 조금만 죽어라 하면 점수 나와요..

일단은 토익보케책 하나 사셔서 외우시고...
    파트별 참고서라고 해야하나... 그런거 하나 사셔서 보세요..
    매일매일 리스닝.. 틈나는 모든 시간에 들으시구요...

그런다음엔 모의고사 문제집사셔서 시간 재가면서 푸는연습 꼭 하셔야해요..
    이게 젤 중요해요..

틀린건 꼭 확인하고..

윗분말씀처럼.. 인터넷사이트도 이용하시구요..

어차피 토익은 한언어를 마스터하는게 아니라... 한 시험을 마스터하는거예요..
    길게 보면 안되요..
    짧은 기간에 미친듯이 하는거... 그게 오히려 점수 더 잘나와요...
    (물론 길게 미친듯이 해도 잘나오겠지요 ㅎㅎ)
    조금씩조금씩 준비해서는... 안늘어요...

• 4. _윗분 말 절대적으로 맞아요.
    '12.8.27 9:19 PM (203.210.xxx.107)

토익 빨리 끝내는 게 정석입니다.
    저 일년동안 준비했는데 점수가 뱅글뱅글 그 자리네요. ㅠㅠ
    화끈하게 투자해서 화끈하게 끝내는게 맞아요.

혼자서 잘 안될 때는 학원도 추천해드리고.
    사실 저는 혼자가 잘 안되서 학원 다녔어요.
    ㅠㅠ 제일 중요한건 재빨리 끝내야한다는 거!!

• 5. 즐거와
    '12.8.27 11:05 PM (211.234.xxx.58)

저는 꼭지점토익이랑 무슨 수연강사의 책봐요
    김대훈책도좋든데

• 6. 토익
    '12.8.28 1:01 AM (75.71.xxx.11)

제가 약대 편입하는 학생 토익 가르쳤는데 도움이 되셨음해서 말씀 드립니다.

1. 토익이라는 시험이 어떤것인지 항목별로 감을 잡는것이 필요 합니다.

Lc/ Rc/ Voca 이렇게 구분지어 있는 해커스 토익 -일명 빨갱이, 파랭이, 노랭이 라는 책 추천 합니다.

시험 과목 섹션으로 나뉘어 있어서 기본 감을 잡는데 도움이 많이 됩니다. 많이들 보는 책입니다.

이 책으로 대충 ' 아 토익이 이런거구나' 감잡으시고 기본 문제 유형들 파악하시고 문법체계를 좀 잡으시면 그 다음으로 가셔도 됩니다.

2. 문제풀이 연습 -- 시간을 정해서 푸시는 연습을 많이 하셔야 합니다. 실전 문제 풀이집을 타이머 맞추어 놓고 계속 연습하세요.

3. 리스닝은 받아쓰기가 정말 효과 좋구요. 짧은 문장, 뉴스등을 들으며 최대한 받아 써보세요. 그리고 원문과 본인이 받아쓴것과 대조 하면서 놓친 단어, 잘못들은 단어를 공부하면 아주 좋은 훈련이 됩니다.

이것은 아이들에게도 많이 권하는 훈련법인데 집중력을 키워서 들을수 있고, 연음으로 인해 놓치게 되는 단어들을 훈련을 통해 구분해 들을수 있게 도와 줍니다. 그리고 계속해서 듣다보면 단어 단어가 아니라 문자의 흐름에 따라 끊어서 덩어리로 들리는 순간이 옵니다.

기본을 다지면 테크닉으로 문제 푸는게 관건이 됩니다. 시간 정해 놓고 실전 문제 최대한 많이 풀어 보세요.

성공하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 7. 토익
    '12.8.28 1:02 AM (75.71.xxx.11)

오타: 문자-- >문장