82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍 대비 어떻게 하죠?

덜덜.. 조회수 : 696

기상청 홈페이지를 자주 체크하면서 들여다보고 있는데, 어쨌든 준비를 해야겠네요.

뭐뭐 준비해야 할까요? 저는 애들이 있으니 이틀 정도 먹을 음식이랑, 랜턴이랑 정도 생각해두고 있어요.

혹시 모르니 베란다 정리도 해둘 생각이구요. (혹시 혹시 모르니 혹 유리창이라도 깨지면 ㅠㅠ)

창문에 뭘 붙이거나 하는 건 아직 안할까 생각중이에요.

신문지를 붙여야 한다고도 하고 안된다고도 하고... 어느 말이 옳은지 몰라서요.

딸아이 친구 집에 작년 곤파스 때 정말로 베란다 유리가 금이 간 적이 있긴 하지만, 그런 일이 없기만을 기도해야죠.

곤파스 때 생각하면 정말 다리가 덜덜.. 벌써 긴장되요...

아참, 내일 아침 일찍 딸이랑 차로 30분 거리 병원에 다녀올 건데, 내일 오전엔 괜찮겠죠?

여러분은 어떤 거 준비하실 거에요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.8.27 2:09 PM (122.35.xxx.4)

내일 오전이면 영향권에 들때인데..상황봐가며 움직이세요. 게다가 아이랑..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 89
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 31
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 219
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 343
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 439
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,483
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,537
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,117
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,115
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,140
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 682
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 698
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,196
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 737
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 848
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,872
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,348
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,897
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,736
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 251
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,313
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,710
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,898
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,244
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,325