82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사채업자라고 보이스 피싱하는 놈들에게 전화왔어요...

두근두근 조회수 : 1,114

좀전에 어머니께서 깜짝놀라 저에게 전화 바꿔주셨어요.

전화 받아보니....자기는 사채업자랍니다.....남동생이름 거론하면서 돈2천만원 빌려쓰고 안갚았다면서

그래서 동생을 지하창고로 끌고왔다네요....지금 동생이 울고있다면서, 옆에선 뺨때리는 소리같은거 들리고....

순간 머릿속에 몇초안에서 요즘사채업자들도 경찰에 신고하면 걸리는 걸 알고있었거든요..

그리고 검찰청이나 경찰 아는 사람없나 머릿속 스캔하고............ 우선 근데 동생 목소리가 듣고싶더군요...

동생좀 바꿔보라니.........흐느끼면서 우는 소리로...누나야....어쩌고어쩌고......

근데 울어도 동생목소리가 아닌거예요...옆에서 엄마가 동생에게 전화하고........

동생이 아니라고...............사기라고........'

바로제가 돌변해서,,,'야이...x새끼야..어디서 사기를 치려고 지랄이야..이 x새 퀴.........

xx새 퀴..너 거기 가만 있어...경찰에 x새끼 신고했어.......

그러니까 저보고 욕엄청하더니 바로 끊어버리더군요.....................

저도 순간 당할뻔했어요...무척 당황했거든요..그들은 그걸 노리는것같아요...

바로 112에 신고했더니 경찰아저씨가 전화왔는데, 얼마전 저희집 근처에서 실제로 돈6천만원 입금한 사건이 있었답니다

모두 조심하세요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594425 구성환네 강아지 품종 1 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 72
    1594424 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 5 12:08:48 180
    1594423 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 .. 12:04:35 90
    1594422 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 44
    1594421 프린터기 블랙잉크 안나올경우 ... 11:58:00 50
    1594420 왕톡보고 두개나 사다니~~ 5 매치 11:55:11 455
    1594419 음주운전 처벌후 해외여행 및 미국비자 궁금 11:54:58 150
    1594418 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 112
    1594417 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 22 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 1,403
    1594416 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 3 기본 11:46:29 172
    1594415 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 50
    1594414 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 9 우문현답 11:45:09 590
    1594413 이케아침대 사용해보신분? 2 침대 11:40:08 158
    1594412 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 169
    1594411 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 12 아들 11:38:07 396
    1594410 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 15 밥맛뚝 11:32:29 2,140
    1594409 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 12 조선시대양반.. 11:31:46 694
    1594408 저도 시험관 관련해서 질문합니다 14 11:26:30 512
    1594407 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 94
    1594406 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 9 집집 11:25:42 785
    1594405 순대 1키로에 4,900원 13 맨날나만몰라.. 11:21:49 726
    1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 129
    1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 1,256
    1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 18 ㅇㅇㅇ 11:11:57 2,192
    1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 10 ... 11:11:10 1,267