82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉. 태풍 진로예상이 오전이랑 달라졌네요!!!!

헐~ 조회수 : 13,152

http://www.kma.go.kr/weather/typoon/prediction.jsp

아까 여기서 봤을땐(12시쯤) 서해 타고 올라오다가

중국쪽으로 빠지는 모양이었는데

몇시간 사이에 확 달라졌네요;;;

우리나라 쪽으로 다시 확 꺽어져있어요.

날씨가 너무 좋아서 내일 정말 태풍오는거 맞아? 이러고 있었는데 정말 오려나봐요.

무섭네요;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.26 5:22 PM (222.118.xxx.209)

뭔소리에요.
    어제하고 같은데..

• 2. ㅠㅠ
    '12.8.26 5:30 PM (61.109.xxx.185)

제발 누가 정확한 정보 좀 주세요.
    너무 두려워요.ㅠㅠ

• 3. 원글
    '12.8.26 5:34 PM (115.126.xxx.16)

아. 저도 어제까지는 저렇게 알고 있었는데
    아까 12시 쯤에 올라온 태풍진로예상도는 달랐어요.
    훨씬 중국쪽에 가깝고 경로도 중국 쪽으로 되어있었어요.
    그래서 다들 다행이라고 했었거든요;;;

근데 외출하고 들어와서 다시 확인해보니 저렇게 되어있더라구요.

• 4. 면박씨의 발
    '12.8.26 11:54 PM (218.53.xxx.81)

대만쪽에 머물던 14호 태풍 덴빈이 지금 경로 바꿔서 올라오는 중인데 약간 서쪽이에요.
    아마 그걸 보셨을수도 있어요.

15호 볼라벤은 며칠전부터 방향 거의 안바뀌고 그대로 오고 있어요

• 5. 면박씨의 발
    '12.8.27 12:08 AM (218.53.xxx.81)

그리고
    미국 일본 우리나라 기상청 다 다르다고 하네요. 아마 둘 중 하날듯요

• 6. 기상청이잘못한 거에요
    '12.8.27 12:54 PM (223.222.xxx.179)

저건 태풍예측이란 코너구요.
    홈페이지에 2,3일간 계속 두가지 서로 다른 경로를 올려놨더라구요,
    지적 올라오니까 이제서야 수정한 모양...

• 7. 밥줘
    '12.8.27 12:57 PM (119.192.xxx.139)

내일 이사하는데 걱정이 이만저만이 아니예요.ㅠㅠ
    고가 사다리차도 무섭고,
    가구 새로 들여놓는데 비 다~~맞고 올테고...
    넘 넘 걱정입니다. 에효~

• 8. ***
    '12.8.27 1:34 PM (203.152.xxx.140)

아들이 이쪽 전공인데
    태풍이 지랄맞을수록 직전 날씨는 아주 화창하다네요.
    주변 저기압을 몽땅 흡수한데나 어쩐데나...
    그나저나 태풍 오는거 맞아? 싶게 푸른하늘에 구름한점없이 쨍쨍하네요.

• 9. 무서버~~~
    '12.8.27 1:46 PM (211.63.xxx.199)

서울도 안전하지 않지만 북한하고 중국은 어쩐데요?
    그나마 오끼나와는 세력이 좀 약할때 지나간건가요?
    정말 날씨 너무 좋고 옛날 사람들 같으면 이렇게 날씨 좋은데 태풍은 뭔 태풍 이렇게 생각할거 같아요.

• 10. 윗님은 어느나라분이신지
    '12.8.27 3:06 PM (223.222.xxx.179)

이 와중에 중국 걱정을 하시나요?
    중국은 태풍왼쪽에 위치하니까 우리쪽 피해와는 비교가 안되구요.
    북한은 우리보다 늦게 도착하니까 육지상륙하더라도 훨씬 덜하죠.

• 11. ...
    '12.8.27 3:37 PM (59.15.xxx.61)

오키나와...완전 초토화하고 지나갔어요.