82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'브라우니 물어'...

무식쟁이 조회수 : 9,568

인터넷세상 참 어렵네요.

인터넷용어인 듯한데...

대체 무슨 뜻인지요?

브라우니는 빵 아닌가요?

그냥 지나가고 지나가고 하다가 ...

하도 자주 등장해서요.

대체 왜 이렇게 어려운 말이 많은건지...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.8.26 3:26 PM (218.209.xxx.234)

개그콘서트를 안보시면 몰라요.
    저도 몰라서 조카에게 물어 봤어요.

• 2.
    '12.8.26 3:26 PM (118.219.xxx.124)

개그콘서트 정여사 검색하셔서
    동영상보세요
    거기 나오는 개 인형 이름이에요

• 3. 아줌마
    '12.8.26 3:27 PM (118.216.xxx.135)

개콘 대사에 나오는 거구요. 브라우니는 거기 나오는 개(인형)이름...

재벌중 누가 진상짓 한걸 풍자했다고 한거 같던데... (아님 말구...^^;;;)

• 4. ....
    '12.8.26 3:28 PM (115.2.xxx.116)

개콘에서 정여사 란 코너에 나와요
    돈많은 사모님이 진상짓하며 물건교환받는데 데리고다니는 개 이름이 브라우니 구요
    정여사가 불리한여건에몰리면 상대방한테 우내

• 5. ....
    '12.8.26 3:30 PM (115.2.xxx.116)

상대방한테'브라우니 물어'해요

• 6. ...
    '12.8.26 3:31 PM (175.209.xxx.221)

아! 제가 텔레비전을 뉴스밖에 안봐서요.
    특별히 봐야 할 것은 검색해서 재방보고요.
    대충 느낌은 알겠네요.
    덕택에 남편도 궁금증 해결했다네요.
    고맙습니다.

• 7. 꼽사리
    '12.8.26 3:36 PM (61.102.xxx.77)

저도 궁금한거 물어볼게요
    미국을 인터넷용어로 천조국이라고 하던데
    이유가 뭐에요?

• 8. 오마하
    '12.8.26 3:38 PM (223.62.xxx.154)

국방비가 천조에 육박해서 그렇게불러요

• 9. 국방비가 천조요???
    '12.8.26 4:07 PM (61.102.xxx.77)

정말요???

• 10.
    '12.8.26 4:13 PM (220.116.xxx.187)

ㅇㅇ 이라크 전 때믄에 천조 달러 라든데욤

• 11. **
    '12.8.26 4:17 PM (203.152.xxx.36)

브라우니... 어제 무도 자막에도 잠깐 나오던데 ㅋ

• 12.
    '12.8.26 4:27 PM (211.246.xxx.78)

저는 브라우니가 82에서 유명한 사람인줄 알았어요ㅎㅎ
    댓글에서 브라우니 물어 물어 해서요.
    언제 원글님처럼 질문 한번 해보려고 했어요.

• 13. 진홍주
    '12.8.26 4:46 PM (218.148.xxx.125)

sk회장의 사촌동생이 회사에 사냥개를 데리고 나와 공포감 유발했다는
    이야기를 개콘에서 풍자한 걸로 알고 있어요...이분이 매값 2000만원 던져준걸로 유명하죠

• 14. 똥강아지
    '12.8.26 4:59 PM (59.17.xxx.123)

개콘 안보는 저는 브라우니는 엄밀히 말하면 빵이 아니라고 말할뻔 했어요.
    제목은 쓰다가 잘린줄 알았어요.
    천조국. 브라우니 물어 ㅋㅋ 두개 배웠어요

• 15. 여름이야기
    '12.8.26 5:16 PM (122.37.xxx.52)

저도 빵 이야기인 줄 알았어요.

• 16. 지천명
    '12.8.27 12:58 PM (58.29.xxx.85)

오~오 태어나서? 처음으로 어제 개콘을 처음부터 끝까지 보았어요
    드디어 브라우니 (저도 빵인가 했다는 ㅠ.ㅠ)의 실체를 봐버렸습니다.
    이름하고 묘하게 어울리는 강아지 인형이더군요
    개그프로그램도 집중해서 보니 훨씬 재미있었어요
    위의 진홍주님 그런 의미까지 있다니 더 재미있네요

• 17. ..
    '12.8.27 2:07 PM (182.209.xxx.21)

82지앵(요 신조어.. 어느분이 만드셨는지 넘 맘에 들어요) 하다보니
    너무 박학다식 해지네요. ^^