82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 시집살이 당하시는 분 많나봐요

90 조회수 : 2,875

왜들 "시"자만 나오면 이렇게 흥분을....
평소에는 조곤조곤하게 댓글 다시던 분들도, 시 자만 나오면 공격태세로 돌변 ...
당한 게 많으니까 이러시는 거겠죠? 

전 결혼하지 말아야겠어요 (남친도 없지만)
나중에 이렇게 되면 어떻게요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.26 11:24 AM (182.214.xxx.156)

결혼안하는것도 방법이죠

• 2. 얼마나
    '12.8.26 11:24 AM (58.234.xxx.66)

당하면 그런 치를 떠는 현상이 생길까요?

하지만 세상엔 한단면만 있지 않아요.

좋은 시부모를 만나거나 당찬 며느리가 되면 되지요.

• 3. 콜콜
    '12.8.26 11:28 AM (61.33.xxx.54)

시집살이 안당하는 사람들 중에도 저런 여자들많아요... 그런 여자들보면 좀 웃기죠ㅣ

• 4. 억척엄마
    '12.8.26 11:34 AM (115.10.xxx.134)

남편도 항상 잘하는거 아니듯 시부모도 항상 잘하고 못하는건 아닌거 같아요 진짜 막장시부모는 실제로 보고 들은건 몇 안되요
    대부분 세대적 차이서 오는 갈등같아요 그런건 대화로 해결할수 있는부분인데 며느리는 넝쿨당 김남주처럼 시어머니한테 속풀이를 못하니까 인터넷에서 푸는듯?

• 5. 제경우
    '12.8.26 11:38 AM (211.36.xxx.4)

저도 실제론 크게 막장시댁은 아니지만 맘속으로 풀지 못한 서운함을 여기서 댓글로 풀기도해요..많은 주부님들도 그런거 같아요..한번은 시댁한테 대들기도 한 저인데..그파장은 컸구요이혼할거 아님 실제로 따박따박 말대꾸랑 못해요.그냥 참는게 현실이더라구요..

• 6. 제가
    '12.8.26 11:45 AM (218.209.xxx.234)

제 시부모님은 객관적으로 봤을땐 한없이 좋으신 분들입니다.
    지금껏 제게 부담주신적도 없거니와 뭘 요구하신적도 없으세요.
    그냥 저희들 판단하에 명절이나 용돈 부분을 해 드렸어요..
    차라리 남이라면 칭송 들으실 분들이죠
    그럼에도 시댁에 가면 불편한건 사실입니다.
    아마도 시짜와 며느리가 진심으로 가족이라는 동질감이 들까 의문입니다.

• 7. @@
    '12.8.26 11:46 AM (125.187.xxx.193)

차라리 세상을 일찍 떠나줬으면 좋겠다고 글 쓰는 분도 계신걸 보면
    정말 상상 할 수도 없는 고통을 받고 있는거겠죠
    언제쯤 결혼에 대한 의식구조가 바뀔까요
    결혼 한다고 해서 시댁식구가 왜 상전이 되는건지 모르겠어요

• 8. 윗님
    '12.8.26 11:49 AM (211.36.xxx.4)

상상할수없는 고통 아니라도 보통 며느리들 한번쯤 그런 생각해요...

• 9. 오로라
    '12.8.26 12:16 PM (112.163.xxx.30)

우리시댁은 모든원인을 어머님이만들어놓구선,,며느리제탓으로 돌립니다
    그리고,,,본인은 친정에 자주가시고,,모든일에 친정식구끼워넣으면서
    정작,,며느리들한텐 여자는 시집왔으면 친정은발끓으라 하시니까요,,며느리를무슨 종쯤으로생각하세요,,,,

• 10. 된다!!
    '12.8.26 12:38 PM (218.49.xxx.5)

저도 한 몇달 시집살이 했었는데.. 상상초월
    지금은 한번 뒤집은 이후로 덜하네요

당하고 나면 시모 소리 나와도 울분이 안가라앉아요 홧병이죠
    물론
    좋은 시모 시댁 많아요..
    전 함부로는 이야기 안해요 무조건 쌍심지 켜고 흥분 하는게 아니라
    시모 비정상인 행동 말투 하는 글에만 동조해요

그리 무서우시면 님은 결혼 하지 마셔야겠어요

• 11. 아들이 뭔지..
    '12.8.26 1:20 PM (14.37.xxx.201)

우리나라에는 자립심도 없고..독립심도 없는 부모들이 많아서 그래요.
    아들 결혼시키면.. 혹 하나 들어온다 생각하고.. 그저 갈구고 부려먹고.. 자기들 맘대로
    쩜쪄먹으려고 하다가..안되면..뒤에서 욕하는데...
    본인이 당당하게 살면 되요..

• 12. ㄴㄹ
    '12.8.26 2:34 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

결혼은 미친짓이예요.. 훗.
    이거 아직 모르는 사람들 많아요.