82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 계시는 분들...운동은 어떻게 하시나요?

dma 조회수 : 2,588

저도 집에서만 콕 하는 스탈인데요

다른건 별로 아쉽지 않은데

운동하지 않는건 걱정이에요.

집앞 마트에 이틀에 한번 가는 거 말고는 나가는 경우가 없어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷하셔서
    '12.8.26 10:48 AM (70.51.xxx.53)

글 남겨요
    아령도 하구요(같은 동작 30-40회씩 2세트)
    요가동작도 쉬운걸로 몇가지 하구요
    다리 올렸다내리기등입니다

• 2. ..
    '12.8.26 10:50 AM (211.108.xxx.154)

저는 여기서 배운 파워워킹 합니다
    매일 꾸준히 하는건 아니지만
    몸이 찌뿌둥할때 tv보면서 하면
    하기도 쉽고 하고나면 개운합니다

• 3. 잔잔한4월에
    '12.8.26 11:07 AM (123.109.xxx.165)

아침에 6시경 일어나서 할일없잖아요.
    줄넘기 5분정도 하세요.
    50개하는데 1분걸리니까
    1분하고 1분쉬고 1분하고 1분쉬고 1분하고
    (150개)정도 하시면 건강해집니다.

혹시 애들도 있으시면 애들도 깨워서 같이 하세요

• 4. 음..
    '12.8.26 11:31 AM (115.126.xxx.16)

할건 많죠~
    실내자전거 한대 사서 매일 타도 되고(많이 비싸지도 않아요~)
    침대에 누워서 윗몸일으키기도 하고 다리 들었다 내렸다도 하고
    아령들고 팔운동도 하고
    이소라체조도 따라하고
    자게에서 알려준 발뒤꿈치 들고하는 파워워킹도 하고
    108배도 운동으로 해도 좋고

그러나.. 문제는 꾸준히가 안된다는 거;;; ㅜㅜ

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.26 11:54 AM (123.109.xxx.165)

주민센타에 등록하셔서 나가셔서 꾸준히 운동하시는것도 저렴하고 좋아요

• 6. 저는
    '12.8.26 1:53 PM (110.70.xxx.238)

애들 학교보내고
    오전중으로 걷기합니다.
    한시간반정도.
    일주일에 3회정도요.
    어깨근육 뭉침이 심했었는데
    신기하게도 좋아졌어요.

• 7. ...
    '12.8.26 3:48 PM (119.201.xxx.143)

집에만 계시는 분들...운동은 어떻게 하시나요?
    전 여기서 알려준 파워워킹 좀 하고요
    스트레칭 하고 밤에 집부근 좀 걸어다니고요..
    근데 이상하게 집에서는 운동하기 싫고요
    밖에 나가야 운동이 되는거 같아요.

• 8. 줄넘기를
    '12.8.26 4:55 PM (121.136.xxx.136)

집안에서 하시는건 아니시죠?

저도 근력운동을 꾸준히하는데 그래도 유산소운동은 걷기나 달리기 등 밖에서 하는 운동이 필요하다는 아쉬움이 있답니다.

• 9. ㄴㄴ
    '12.8.26 7:43 PM (219.250.xxx.206)

전 안해요
    한번도 ^^