82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 정말 좋은가요?

하나지르기힘드네 조회수 : 3,586
아침에 홈쇼핑에서 몇주년기념이라고 떠들면서 좌르르 늘어놓고 방송하는데 본품 하나에 리필이 네갠가 다섯갠가...
보통 콤팩트 하나를 이삼년 쓰는지라 반이상 아니 본품 한개외엔 버리게 될 게 뻔한데 기초제품까지 주니 싼것 같기도 해서 일단 결제를 하긴 했는데요
쇼호스트 말대로 너무너무 좋으면 몇달에 하나씩 써재낄수도 있는거고 ㅎ
방송처럼 커버력 좋고 사용 편리한가요?

또,저는 노란빛 도는 어둑한 피부인데 21-23호 어느색이 좋은지도 모르겠고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.25 4:40 PM (175.201.xxx.107)

에어쿠션만 10통 사용해 봤는데 커버력은 없어요. 그런데 급할때 쓱싹쓱싹 바르면 화장도 빨리되고 넘 편해서 계속사용하고 있어요. 처음만 정품으로 구입했지 계속 리필 사용중이고 리필은 1만2천원 정도라 저렴해 좋아요. 원글님은 23호가 맞겠네요.

• 2. 댓글감사합니다
    '12.8.25 4:58 PM (122.32.xxx.129)

오늘 보니 쇼호스트는 빡빡 문질러 빨개진 볼도 금세 뽀얗게 커버되던데요.역시 뻥인가요..?
    간편한 화장품 정도로 생각하고 써야겠네요.

• 3. ///
    '12.8.25 5:02 PM (125.184.xxx.5)

저도 요긴하게 쓰고 있어요.. 아침에 방송을 볼걸 그랬네요..그리고 양이 많지않아서
    몇달에 한번씩 쓸겁니다..

• 4.
    '12.8.25 5:28 PM (122.37.xxx.113)

이전에 일반 파운데이션만 쓰셨다면 나름 신세계일거고요.
    커버력이 좋은 화장은 절대 아니고 뭐랄까, 쌩얼처럼 보이는 피부톤을 아주 가볍게 연출해준달까?
    근데 그것도 저는 진동파운데이션 만나면서 갈아탔음 ㅋㅋㅋㅋ (요건 회사마다 질이 아주 달라용)
    에어쿠션 그리고 쓰면서 좀 짜증나는게요.. 퍼프가 세척이 좀 일반적인 방법으로 해서 잘 안되거든요.
    좀 신경 써야하고. 그리고 젖어있는 상태에서 오픈해서 쓰다보니 위생상도 안 좋아보이고
    또 서서히 말라가서 제 명 다하기 전에 버리고 리필 까야 하는 사태가 반복.
    무튼 일반 파운데이션에 비해 더 잘 먹긴해요. 저 아는 메이크업하우스에선 그걸로 손님 화장해주더라고요.

• 5.
    '12.8.25 5:29 PM (122.37.xxx.113)

그리고 콤팩트 말씀하시기에 혹 잘못 알고 계씬가해서..
    에어쿠션은 트윈케이크 같은 파우더류가 아니고 반고체 상태의 파운데이션 같은 거예용~~

• 6. ..
    '12.8.25 5:57 PM (211.234.xxx.32)

대충 발라도 전혀 들뜨지않아서 넘 좋아요. 그러 바르고 위에 파우더 살짝하면 딱이라 친구 추천받고 계속쓰고 있어요..피부가 검은편이라 23호 사용해요

• 7. 왜 나만 별루일까...
    '12.8.25 6:30 PM (211.195.xxx.76)

에어큐선 별로라는 사람은 못봤는데
    전 별로인듯해요..

커버력이 너무 없어서
    화운데이션쓰고 바르는데..
    바르나 안바르나 똑같구..
    그리고 저처럼 매트난 화장에 익숙한사람은
    도무지 번들번들하는게..
    넘 짜증이나고...

저많은것 정품2개 리필2개를 언제 다쓰나
    째려보고있습니다.

피부를 말끔하게 정돈하는 톤을 원하는시는분
    잡티 많으신분 찐득한 화장 싫어하시느눈
    진짜 비추에요..
    째려봅니다.

• 8. 원글
    '12.8.25 8:01 PM (122.32.xxx.129)

피부를 말끔하게 정돈하는 톤을 원하는시는분
    잡티 많으신분 찐득한 화장 싫어하시는 분...이거 딱 제얘긴데요?

그냥 포기해야 할까봐요,모험하기엔 갯수가 너무 많아요..

• 9.  
    '12.8.25 10:23 PM (211.212.xxx.92)

진동파운데이션기로 에어쿠션 바르면 신세계던데요.^^

• 10. 호불호
    '12.8.26 12:50 AM (175.210.xxx.126)

모공 넓으심 비추........ 모공을 메꿔 가려주는게 아니라 그곳에 콕 박혀 더 티가남
    화장후 얼마동안(피부상태따라 달라요) 끈적이는 느낌....
    그 느낌과 함께 촉촉하고 광채나는 물광 느낌 와요.
    but!! 어떤 피부타입이든 간에 시간지남 엄청 건조함.
    각질이 많거나 지성 피부에 가까울수록 이건 심한듯 해요.
    각질과 모공이 드러나며 건조한 느낌....
    피부가 좋지 않을수록 수정화장때 덧바르면 더 뜨는 느낌...

그리고 윗분 반고체 상태의 파운데이션이라 말씀하셨는데
    그런 타입 아님.
    일반 파운데이션의 질감인데 그게 팩트안 스펀지에 머금어져 있는 타입이에요.
    사용해 보신 분들은 알텐데...;;;

• 11. 피부가
    '12.8.26 11:34 AM (125.137.xxx.253)

피부자체가 좋고 나쁘고를 떠나 점이나 잡티가 많은 분께는 별로일 것 같아요. 전 볼에 모공빼고는 점 하나없거든요. 피부톤 환해지기땜에 쓰는 거임.
    그리고 그 퍼프 세척 어렵다 하셨는데.... 스킨푸드에 파는 라벤더 솔트 폼클렌징으로 지우면 깨끗하게 지워집니다. 저도 엄청 찾다찾다..... 발견했어요. ㅋㅋㅋ