82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생들이 더 잘사는 집들 어떠신가요

질투쟁이 조회수 : 3,142
전 저보다 나이많은 분들이 물질적으로 잘사는거 보면 
많이 부럽다는 생각은 별로 안들었거든요.

그런데 정말 이상하게도 아랫동서에게는 그게 적용이 되지를 않는거에요.
저도 정말 이런 유치한 생각을 하게 될 줄은 몰랐어요.

정말 사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 말이 사실이더군요.유감스럽게도....
한참 나이많은 형보다도 더 넓은 평수의 아파트.비싼 가구들.유기농 먹거리 구입등
집값도 우리집보다 거의 네배나 더 비싼집에 사는 동서를 보면
무슨복이 저리도 많아 잘사는지...
좋은 사주를 받고 태어나서 한평생 고생안하고
인생 평탄하고 넉넉하게 사는 사람보면 참 부럽네요.

너그럽고 베풀 줄 아는 사람이 되어야하는데
질투심에 불타있는 어리석음까지 추가되는 제인생이 너무 혐오스러워요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.25 2:09 PM (183.102.xxx.21)

동서사이라면 당연히 질투가나죠
    제 친동생이라면 저보다 잘살아도 기분좋을거같은데 동서는 솔직히 남이잖아요
    혐오스럽게 생각하지마세요 누구라도 그런 기분들거에요

• 2. 그럴수있죠
    '12.8.25 2:13 PM (121.130.xxx.228)

동서보면 같은 며느리지만 참 ..이렇게 비교가 아니될수 없죠

그래서 저희 집안에도 형제들 4명이 있는데 며느리들 4명중 제일 잘사는 며느리와
    제일 못사는 며느리는 아예 왕래조차 안하고 연락도 안하고 살아요

• 3. 그게 참
    '12.8.25 2:24 PM (125.131.xxx.193)

안좋죠. 물론 이해도 되는 상황이구요.

윗사람이 아랫사람들보다 확연히 못살면 확실히 안좋구요.
    나이먹을수록 물질적 격차, 왕래안하거나 못하거나? 어쩔 수 없이 그냥 그렇게 되는 거 같아요.

• 4. 아 그렇군요
    '12.8.25 3:18 PM (61.76.xxx.120)

저희가 땅을 샀을때 형님이 말을 안하는건 그 질투심 때문이었을까요?
    너무 땅 욕심이 많던 형님인지라,

• 5. 그래도
    '12.8.25 4:05 PM (113.216.xxx.68)

동서네가 잘살면 여러모로 좋지 않나요?
    이를테면 부모님 생활비나 용돈도 동서네가 많이 내면 우리 부담이 적어지잖아요.

저희는 윗동서가 넉넉치 않아 생활비 저희만 드리거든요.
    시부모님 생활비 드리고 못 살정도는 아니지만 부담이 참 많이 되요.

제발 윗동서네도 잘사셔서 이걸 같이 조금이라도 나눴으면 좋겠어요. 제 소원입니다.

• 6. ...
    '12.8.25 4:30 PM (112.121.xxx.214)

제 동생이 저보다 훨씬 잘살아요..
    제부가 아주 돈에 야무지거든요.
    시댁도 형편 넉넉하시고.
    그게 싫은건 아닌데, 제가 초라한 느낌은 지울수 없죠.
    자주 안 만나요..ㅠㅠ