82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 남은 갤럭시탭 해지하면 30만원 물어야되는데

엉엉 조회수 : 2,113

통화가 불편해서 폰 바꾸고 싶어요. ㅠㅠ

skt 거라 지원받아서 다른 폰으로 갈아타는 경우도 없고

집에 놀고 있는 lg 갤럭시노트도 있는데 그걸로 자유요금제 하고 싶은데

꼼짝없이 30만원이나 내고 해약해야 할까요? ㅠㅠ

기로에 서서 고민고민 중입니다. ㅠㅠ

혹시나 현명한 조언 주실 분 있을까 싶어 글 올려봐요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.8.25 12:53 PM (119.192.xxx.5)

유심칩만 갈아 끼세요..
    전 아이폰에 꽂아서 쓰고 있어요..

• 2. 엉엉
    '12.8.25 12:56 PM (211.215.xxx.116)

skt 유심칩을 lg기계에 꽂을 수가 없다네요.
    skt 중고 공기계를 구해 볼까요? ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.8.25 1:20 PM (14.42.xxx.49)

7인치죠? 보통 중고로 15만원 전후로 파시던데요...

• 4. 차라리
    '12.8.25 1:47 PM (175.200.xxx.16)

요즘 번이하면 갤럭시 노트도 7만원대 옵이이3만원 베가레이서2도 3만원이면 살수 있어서 중고는 거의 안팔려요...차라리 지금 쓰시는걸 제일 싼 기본요금제로 바꾸시고 갤노트를 신규번호로 따서 당분간 2개로 쓰시면 안되나요? 그게 나을것 같은데요

• 5. 윗님
    '12.8.25 2:04 PM (121.135.xxx.104)

ㅈㅈ님 그렇게 많이 돌려 받는거 보면 요금이 분명 비싸거나 약정이 3년정도 묶여 있을꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589745 광주광역시에서 좋은 요가학원 추천 부탁드립니다 요가 학원 12:32:50 3
1589744 불쌍한척 12:28:25 115
1589743 스페인 손님 선물 뭐가 좋을까요 ㅇㅇ 12:28:06 44
1589742 혹시 천주교 성경 안 쓰시는 분 계실까요? 후루루 12:27:35 59
1589741 허리아프신 분들. 코어, 복근 운동은요?? 1 다이어터 12:25:08 63
1589740 임대인이 계약사항 안 지키면 어찌 되나요? .. 12:20:06 114
1589739 정부 “의대교수 법적 처벌 안할 것..심장 시술 수가 2배 이상.. 3 12:19:43 355
1589738 사이비인지 알 수 있는 증거. ㅡㅡ 12:17:49 241
1589737 마음을 다스리는 방법은 어떤 게.. 2 ..... 12:16:56 264
1589736 크게 부자 되신 분 얘기 좀 들려주세요 4 .. 12:15:30 390
1589735 김동연 지사 어떤가요 10 ㅇㅇ 12:14:48 460
1589734 영어와 다이어트 4 12:13:39 259
1589733 살이 너무 많이 쪘네요. 7 000 12:09:19 743
1589732 통돌이 세탁기 용량이 예전과 다른가요? 4 ㅇㅇ 11:58:15 307
1589731 카톡 선물하기에 섀도우파레트 1 .. 11:57:08 116
1589730 고등맘앞에서 훈수놓는 초저맘 13 단톡방 11:52:37 1,223
1589729 쿠팡에선 뭘 사면 좋은건가요? 15 ..... 11:52:30 877
1589728 사탐만 해도 이공계를 갈수 있는 건가요?(입시 무식맘) 3 ... 11:50:38 250
1589727 청계산/청계사 에서 헬기 포트 구간 ... 11:36:58 181
1589726 활명수 유액 파우치 3 활명수 11:34:40 321
1589725 옆으로 자서 목주름이 너무 심한데 어떻게 해야되나요 3 ㅁㅇㅁㅇ 11:34:10 407
1589724 의사가 민희진보고 저런 나부랭이 라고 한 거 23 ........ 11:30:13 2,282
1589723 바퀴벌레가 뒤집혀져서 9 .... 11:27:39 823
1589722 코스트코 럭스나인? 토퍼 디스크 환자한테 어떤가요? 뮤뮤 11:26:17 157
1589721 휴 아이크림 안썼더니 비립종 작아졌어요 7 ..... 11:22:28 1,221