82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시가 해외에서 많이 팔리는게 진짱가요?

사과 조회수 : 2,384
외국에 사시는분들.
진짜 갤럭시 많이 쓰나요?
저 작년에 유럽 한달 여행하는동안 갤럭시 딱 1개 봣어요.
여행 특성상 사람 많은 곳 다녓는데 베르사유궁전에서 땃 한명 갤럭시 쓰고 거의가 아이폰이던데.
언론플레이 대가 라서 그런가 맨날 세계 점유율 어쩌고 하는데 진짜 갤럭시 해외에서 많이 쓰나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.25 12:35 PM (112.162.xxx.51)

미국 쪽에서 많이 쓰지 않을까요?
    저는 작년까지 유럽 살다 들어왔는데...
    사람들 정말 거의 다 아이폰이었어요

스마트폰=아이폰 분위기...

한국 들어왔어도 일 때문에 자주 나가긴 하는데
    이번에 나가니까 다른 폰들도 좀 늘긴 했더라구요...

그래도 별 수식 없이 스마트폰이라고 하면 거의 아이폰을 가리키는 말이더라구요

• 2. 억척엄마
    '12.8.25 12:45 PM (115.10.xxx.134)

해외도 팔리겠지만 국내시장을 싹쓸이 할줄알았는데
    갤럭시땜에 발린건 통계안봐도 느껴지쟎아요
    아이폰쓰다가 갤럭시로 많이 넘어왔죠

• 3. 패랭이꽃
    '12.8.25 12:45 PM (190.48.xxx.179)

중남미에서 갤럭시 굉장히 많이 팔립니다.
    10년 전 중남미에서 날리던 일본차를 볼 때 우리는 언제 저렇게 되나 했는데
    요즘 한류 드라마, 케이팝, 삼성 갤럭시 휴대폰들이 그 자리를 비집고 들어왔습니다.
    저는 참으로 자랑스럽고 뿌듯하고 대견합니다. 그리고 감사합니다.

• 4. .......
    '12.8.25 12:53 PM (112.104.xxx.81) - 삭제된댓글

세계 스마트 폰 점유율 1위예요.
    삼성에서 나온 통계가 아니고 외국 경제분석하는 프로에 나온거예요.
    점유율에서 2위 아이폰이 좀 많이 뒤쳐져요.
    그러니 압도적이라고 말해도 과장은 아니고요.
    갤럭시 선택한 사람들 말들어 보면 싸고.화질이 최고라서 산다고 하네요.

• 5. 이루펀트
    '12.8.25 1:06 PM (218.186.xxx.11)

동남아에서도 많이 팔려요..
    갤럭시가 카메라 기능이 아이폰에 비해 심하게 뛰어나요..

• 6. 유럽에서
    '12.8.25 1:29 PM (211.110.xxx.180)

전 많이 봤는데요....아이폰포함 기타 모든 핸드폰 7 : 갤럭시 3 정도....

• 7. 중국
    '12.8.25 1:33 PM (175.200.xxx.16)

세계 인구 1위 중국만 놓고볼때 아직까지 유럽이나 미국처럼 스마트폰 비율이 적어서 그렇지
    중국만 놓고 봤을때도 갤럭시와 아이폰에서 갤럭시가 대승이라던데요..
    앞으로 기하급수적으로 스마트폰 유저가 중국에서 늘어난다고 가정하면 아마 차이는 더 벌어질듯..

삼성 싫어라 하지만 갤럭시 시리즈 스파트폰 하나는 기가막히게 잘 만듯것 같다는 생각이 드네요.

• 8. ss
    '12.8.25 1:33 PM (122.45.xxx.29)

저 지난달 서유럽 여행 갔을때 갤럭시폰 쓰는 사람 많이 봤어요. 엄청 기분 좋았던 기억이...ㅎㅎ

• 9. ...
    '12.8.25 1:47 PM (112.155.xxx.72)

단가를 낮춰나서 싼 맛에 많이 살 거에요.

• 10. 미국사는데요
    '12.8.25 2:31 PM (67.194.xxx.249) - 삭제된댓글

아직까지 갤럭시 많이 보지는 못했어요.
    아직은 아이폰, 아이패드가 대세에요.
    카페를 가도 10에 9은 애플 유저들이지요.
    요즘 코스트코 가면 갤럭시 팔기는 하더라고요.
    광고는 많이 하는편이에요.
    제 주변은 다 20~30대라 좀 한정적이기는 하지만,
    한국인이던 아니던 90%이상은 다 애플이고,
    나머지 안드로이드 중에 삼성이나 다른 브랜드 쓰는 것 같아요.
    요즘 갤럭시도 좀 싸게 나오는 것 같아요.
    가격 경쟁력이 있으면 아무래도 수요가 좀 생기지 않을까요?

• 11. 여행카페에서
    '12.8.25 2:49 PM (59.8.xxx.73)

유럽 여행가면 아이폰은 무조건 함부로 밖에 꺼내 쓰지 말라고 하죠?
    손에 잡고 다니지도 말고... 사용하고 나서는 금방 집어넣고.
    오죽하면 여행자들 사이에 아이폰 도난방지 목걸이를 새롭게 하고 여행가는 사람들도 있을 정도로.

• 12. 아이폰보다 싸니
    '12.8.25 3:05 PM (121.147.xxx.151)

많이 사주죠.

한국에서 비싸게 팔고

외국에선 싸게 팔아 수익을 맞추는 삼숑

• 13. 유럽에선
    '12.8.25 3:59 PM (89.74.xxx.66)

나름 많아요. 그게 갤럭시는 첨엔 비싼데 금방 약정끼고 싸게 팔아요. 가격이 금방 떨어진다는... 아이폰은 한참 지나도 같은 가격...
    여름에 미국갔는데 다 아이폰이었고 갤럭시 들고 가는 사람 몇명 못봤느데 그나마 다 한국 사람(관광객포함...)

• 14. 호주
    '12.8.25 8:24 PM (149.135.xxx.22)

제 사무실에 5대 3, 3은 아자씨들...
    5는 젊은 30대.. 3은 아이폰 가격은 비슷한데요.
    전 갤럭시 탭 쓰는 데 만족해요, 아이패드 도 있느 데 답답 해요
    아저씨가 아이패드 사달라고 신청하는 데 다 갤럭시 좋다는 대답하더라구요.
    저만 한국인이예요

• 15. 쩝..
    '12.8.25 10:38 PM (218.234.xxx.76)

세계 스마트폰 시장 점유율(공급대수 기준) 삼성이 1위 맞습니다. (IDC, 가트너, 콤스코어 등 모든 시장조사업체 동일) - 미국에서는 아이폰이 1위고, 유럽에서도 아이폰이 더 인기 있을 겁니다.

그런데 구별해야 하는 것이, 애플은 아이폰 단일 모델입니다. 아이폰3G 부터 아이폰4GS까지, 신제품 내놓으면서 이전 제품을 가격 할인해서 팔지만 기본적으로 단 하나의 기종만 판매하는 거고요, 삼성전자는 갤럭시S3가 가장 유명하지만 이건 슈퍼폰이라고 해서 아이폰 등 고급기종에 해당되는 겁니다. 삼성전자의 시장 점유율 1위는 "다양한 제품/가격대로 아태지역, 남미 등 신흥지역(한마디로 아직 돈 많이 못버는 지역)에서 인기가 있다는 겁니다. 중국에서도 아이폰 인기가 엄청나지만(발매일에 대혼란) 삼성전자가 공급1위를 했다는 외신이 있습니다.(올 2분기 결과) - 그러나 갤럭시S3에서는 슈퍼폰으로서 유럽, 미국에서도 확실히 인식을 심었습니다.

또, 삼성전자는 공급대수는 1등인데, 수익 기준으로는 애플에 못 미칩니다. 스마트폰 시장의 수익 70%가 애플에, 나머지 20%가 삼성에 귀속된다고 합니다. (이건 주로 IHS서플라이라는 데서 조사합니다.)