82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 내장을 사용한다고 하면 하나도 안 버린다는 의미인가요?

전복 내장 조회수 : 2,334

아니면 어떤 막에 쌓인 약간 뾰족한 똥같은거 들어있는 부분은 버리는건가요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.8.24 11:51 PM (1.251.xxx.179)

하나도 안버리는걸로 알고 있어요.
    요리는 한번도 안해봤어요...전복은.

• 2. ..
    '12.8.24 11:52 PM (39.121.xxx.58)

이빨이 있어요.
    그거 포크같은걸로 쏙 빼고 버리심되요.

• 3. rollipop
    '12.8.24 11:54 PM (219.254.xxx.119)

작고 연한 핑크빛 탁딱한 건 떼내세요. 윗분말씀처럼. 내장은 다 사용하는것이 좋고요

• 4. 코스코
    '12.8.25 12:01 AM (61.82.xxx.145)

녹색의 삼각형 모양을 말씀하시는거 같은데 음식에 그것도 쓰여요
    전복 내장이라하면 그것을 말하는거에요

• 5. ...
    '12.8.25 12:15 AM (211.49.xxx.208)

내장(녹색)은 썰어서 죽끓일 때 넣으면, 녹두죽 같은 색깔이 나면서 맛이 더 고소해져요.
    윗님 말씀대로 핑크빛 단단한 것은 이빨이나 떼어내시구요...

• 6. ..
    '12.8.25 12:23 AM (223.33.xxx.5)

노란색이나 녹색인 부분이 내장이고, 이빨과 식도는 제거합니다~
    식도는 이빨 뗄때 쭉 따라나오는 길죽한건데 날로 먹을 땐 반드시 제거하고, 익혀먹을땐 제거하지않아도 탈은 없어요^^ 그래도 식감상 제거하시는게 좋아요~

• 7. 내장이..
    '12.8.25 8:04 AM (218.234.xxx.76)

전복 영양분의 70%래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595650 동치미무 볶아보셨나요? @@ 13:14:47 8
1595649 언니가 60인데요. 생각 13:12:16 170
1595648 마늘쫑 때문에 1 친구 보고싶.. 13:08:19 190
1595647 샌드위치용 사각햄은 구워넣는건가요? 그냥 넣는건가요? 4 ... 13:07:54 188
1595646 조성진… 2 .. 13:07:51 218
1595645 6월말 동남아 여행 어디가 좋을까요? 여행 13:06:30 52
1595644 설마 의료민영화 되는건 아니죠ㅜㅜ 4 ㄱㄴ 13:05:10 299
1595643 황미 쌀 아시나요?? 혹시 12:58:49 63
1595642 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 4 ㅇㅇ 12:57:08 240
1595641 김호중 성악은 잘하나요? 7 ㅇㅇ 12:56:33 735
1595640 신경림 시인 별세 2 피스 12:54:41 825
1595639 남동생 결혼 예단비? 8 시누 12:51:53 690
1595638 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 318
1595637 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 2 병원 12:46:09 586
1595636 자산적은데 고소득인 50대분들 2 ... 12:45:17 833
1595635 선업튀 다시 시작했어요 3 다시보기 12:38:46 492
1595634 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 2 ㆍㆍㆍ 12:38:22 489
1595633 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 8 스토리텔링 12:37:45 840
1595632 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 482
1595631 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 382
1595630 옷 잘입는 할머니들 .. 6 ㅇㅇ 12:24:14 1,914
1595629 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 7 카니 12:20:15 517
1595628 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 8 ........ 12:18:23 1,131
1595627 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 4 .. 12:15:30 242
1595626 저 밑에 중년차림새 17 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,903