82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체이체이 체인지 광고 좋아하시는분?

솜사탕226 조회수 : 2,789
소음처럼 느껴지는 광고도 많은 세상인데
저 체이체이체인지 광고는 많이 나왔으면 좋겠어요
많이 나와도 공해처럼 느껴지지 않을것 같아요 
어쩌다 아침에 보게 되면 하루 종일 
썰물밀물 힘으로 체이체이 체인지 ㅋㅋ이러고 흥얼거리고 있어요 

그런데 광고 초반에 정대우 밴드 이렇게 나오는데 정대우 밴드가 유명한 밴드인가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.24 5:21 PM (121.133.xxx.132)

대우건설이라서 정대우 밴드 아니당가요?

• 2. 흠냐
    '12.8.24 5:22 PM (118.222.xxx.120)

곧돌되는 저희 아기가 무지좋아해요
    그광고만 나오면 뭘하고있든지 멈추고 광고보며 춤춰요ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.8.24 5:22 PM (115.126.xxx.16)

대우그룹 광고라서 정대우 밴드 아닌가요? ㅎㅎㅎ원래 있는 밴드 아니구요.

• 4. 흰구름
    '12.8.24 5:22 PM (59.19.xxx.15)

귀에 쏙쏙 들어와요

• 5. 저희
    '12.8.24 5:23 PM (211.108.xxx.154)

아들(3살)이 좋아해요^^

• 6. ...
    '12.8.24 5:23 PM (121.133.xxx.132)

저도 그 광고 좋아하는데..이유는 남편이 정대우 밴드 북치는 제스츄어를 자주 해요. 그거 하면서 돌아다니면 넘 귀엽거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀물썰물 힘으로 이 부분도 넘 귀엽고. 아무튼 막 진지한 표정을 한 캐릭터들이 줄지어 가는것이 넘 귀여움

• 7. 솜사탕226
    '12.8.24 5:23 PM (121.129.xxx.50)

아하 ~~~ 대우 건설이라 정대우 밴드군요 ㅋㅋㅋ 이런 창의력 빵점 ㅠㅠ 전혀 연결 시키질 못했어요

• 8. ...
    '12.8.24 5:23 PM (180.64.xxx.144)

그노래 은근 중독성 있어요.

• 9. ㅅㅅ
    '12.8.24 5:23 PM (220.82.xxx.73)

완전좋아해요 전 바다힘으로 그 부분이 젤 좋아요 2탄보다 1탄이 더.좋구요

• 10. queen2
    '12.8.24 5:25 PM (121.164.xxx.53)

저도 좋아해요~~

• 11. 맞아요
    '12.8.24 5:29 PM (210.218.xxx.84)

뭔가...특별할거 없는 광고인데 나오면 눈과 귀가 집중하고 있어요

• 12. 하지만
    '12.8.24 5:35 PM (121.133.xxx.151)

그 광고 캐릭터와 배경 비쥬얼이 뷰티풀 괴혼 이라는 일본 게임과 너무 비슷해서 볼 때마다 베꼈구나 하는 생각이 들어요

• 13. ..
    '12.8.24 5:37 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

집이 직접 만들어~ 체체체체체인지~ 맨날 따라불러요. -_-;;

• 14. **
    '12.8.24 6:01 PM (58.126.xxx.105)

김, 이, 박 등 추천이 있었으나 정이 있는 기업인가 뭔가라고 "정대우"로 정했다고 하네요

• 15. 베꼈건
    '12.8.24 6:03 PM (222.236.xxx.199)

어쨌건 김태희,김남주 같은 아파트 광고 보다는 낫네요.
    그 모델들이 얼마나 비싼지 원.

• 16. 고스트버스터즈
    '12.8.24 6:08 PM (183.98.xxx.247)

그 노래 레이 파커 주니어가 불렀던 영화주제곡이랑 비슷하던데, 맞죠?

• 17. 초딩
    '12.8.24 6:08 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아들이 좋아하는 광고에요.
    유준상씨 나오는 하나카드 광고랑
    이거랑 닌텐도3ds광고랑 딱 3개 좋아하네요

• 18. 울언니가 좋아해서
    '12.8.24 6:32 PM (14.52.xxx.114)

유신히 봤는데 정대우 밴드.. 넘 귀엽죠.. ㅎㅎㅎ 구도일 보다 더 친근해요

레고 같은 아저씨들 ~

• 19. 루비
    '12.8.24 6:45 PM (175.121.xxx.225)

ㅎ ㅎ 맞아요ᆞ정대우밴드ᆢ저도 매일 따라부르는데 입에 촥~붙어요ㅎㅎ

• 20. 아이들이 많이 좋아해요
    '12.8.24 6:49 PM (112.150.xxx.131)

아이스 에이지4보러갔는데 영화시작전에 광고나요잖아요.
    그런데 대우건설 광고나오니 영화보러온 저희 7살 딸을 비롯한 모든 아이들이
    체이체이체인지 바다의 힘으로~~이러면서 모두들 열창을 하더라구요^^

• 21. ..
    '12.8.24 7:26 PM (115.91.xxx.62)

윗님 넘넘 웃겨요
    꼬맹이들이 합창하는 모습이 막 연상되구요
    꼬맹이들이 열창하는 모습 보고싶어서 아이스 에이지 보러가고 싶네요^^

• 22. ..
    '12.8.24 7:28 PM (175.202.xxx.115)

6살아들 광고나옴 노래부르며 율동따라하느라
    분주해요ㅎㅎ
    저도 입에 쫙 붙는데 자주 흥얼거려요ㅎ

• 23. 저두
    '12.8.24 7:42 PM (112.145.xxx.64)

그 광고만 나오면 개들 데리고 춤춰요ㅋㅋㅋ
    개들이 이제 그 광고가 나오면 저 쳐다봐요
    춤추자고ㅋㅋ

• 24. 저도
    '12.8.24 8:31 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 좋아해요

• 25. 귀에
    '12.8.24 9:04 PM (14.52.xxx.59)

쏙 들어오는데 보기 싫어요 ㅠㅠ
    일본 광고 따라한거 티나요 ㅠ

• 26. 저요
    '12.8.24 9:52 PM (211.196.xxx.174)

저도 좋아해요 암만해도 전 초딩취향인가봐요
    개콘 꺾기도도 무지 좋아하거든요...

• 27.
    '12.8.24 10:06 PM (1.241.xxx.105) - 삭제된댓글

하하하 레고같은 아저씨들 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그광고 호감이에요

• 28. ..
    '12.8.24 10:49 PM (223.62.xxx.228)

캐릭터 너무 귀여워요.애들은 물론 남편도 좋아해요^^..

• 29. ..
    '12.8.24 10:54 PM (223.62.xxx.228)

개사한 원곡이 궁금했는데...위에 고맙게도 어느분이 올려주셨네요.저질 기억력이라..혹시 가제트형사?이러면서 헛다리 짚었었네요.고스트버스터즈 였군요^^흐미~~

• 30. 일부러
    '12.8.24 11:43 PM (121.174.xxx.3)

로긴 했어요.
    4살짜리 둘째아이가 이광고 좋아해요.
    하루에도 몇번씩 검지,중지로 드럼 채 흉내내며 돌아다녀요.