82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 혜담 카드가 그렇게 좋나요?

카드 조회수 : 16,719

카드 하나 만들어야 해서 지금 가서 읽고 있는데...

이건 뭐가 이리 복잡한지 ㅠ 읽어도 잘 모르겠어요

전하는 말에 의하면 이 카드가 혜택이 너무 많은 대신 회사에 거의 이윤이 안 와서

이거 만든 사람은 좌천됐다는 말까지 있다던데...

이것도 연회비만 10만원이잖아요.

그 정도 혜택이 있긴 할 지...

쓰시는 분들, 어떤 점이 그렇게 좋나요??

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 쓰는데요...
    '12.8.23 5:44 PM (211.246.xxx.69)

지난달 230 긁었고 17만원 할인 됐네요..

이달은 오늘까지 할인율 10프로쯤 됩니다.
    물론 벌써 한도 다 찬 항목이 있어요~ 생활이나 쇼핑..

현존하는 신용카드중 최고라고 생각합니다ㅎㅎ

단점은 체크카드 쓸 때보다 지출이 늘어요ㅜㅠ

• 2. 원글
    '12.8.23 5:46 PM (112.162.xxx.51)

님은 어디 가서 만드셨어요? 그냥 은행 가서 만드셨나요?
    네이버 쳐 보니까 무슨 보험도 아닌데 설계사들이 번호 많이 올려뒀던데
    여긴 지방이라...
    근데 공부 좀 하고 만들어야 할 것 같아요 정말 ㅠ

• 3. 광고같네요.
    '12.8.23 5:51 PM (147.6.xxx.21)

광고같네요.

• 4. 원글
    '12.8.23 5:52 PM (112.162.xxx.51)

광고 아닌데요...
    저 아침에는 플래티늄 카드 만들까 고민하던 글 올린 사람인데요...
    거기 어떤 분이 리플 달아주셨더라구요
    혜담카드 만든 사람 좌천 당했다구...

• 5. 원글
    '12.8.23 5:53 PM (112.162.xxx.51)

하여튼 카드는 만들어야겠고 낮 동안 일 하면서 혜담도 좀 검색해 보다가 글 올린 거에요. 그런데 정말 요즘 카드는 넘 복잡해서 잘 모르겠더라구요... ㅠ

• 6. 광고아니시라면...
    '12.8.23 5:56 PM (147.6.xxx.21)

좌천 당했다는 그 문구 자체가 광고 더군요...

• 7. ,,
    '12.8.23 5:58 PM (39.115.xxx.38)

저도 검색했네요..ㅋ

• 8. 원글
    '12.8.23 5:59 PM (112.162.xxx.51)

아, 그런가요? 전 그냥 아까 리플에 달린대로 순진하게 믿고 썼을 뿐... ㅠ

아까 글에 썼던대로 안 그래도 카드를 바꿔야 되는데 마침 상담원이 전화와서 플래티늄을 하라고... 근데 그거 검색하다 보니 혜담이 요즘 인기가 좋은 것 같더라구요

그래서 더 검색해 봤는데 보면 볼수록 더 모르겠는... ㅠ

플래티늄도 하면 상담원이 연회비 만큼 무슨 티켓도 주고 무슨 티켓도 주고 한다고 하라고 하던데...

혜담이 저렇게 좋은데 왜 상담원이 저에게 혜담대신 플래티늄을 권했을까 이런 생각도 들고... ㅠ 카드 만들기 어렵네요 ㅠ

• 9. 전 그냥
    '12.8.23 5:59 PM (110.70.xxx.23)

첫댓글이에요..ㅎ

국민카드 사이트에서 신청했어요.
    카드설계사에게 할 때는 순규일때 돈이나 선물 받는더고 알고 있구요...저는 기존카드 있어서 그냥...

카드가 은근복잡해서...꽤 공부많이했네요..
    주로 뽐뿌 재포에서 공부했어요^^

지출은 늘었지만 후회는 안해요.
    할인되는거 보면 넘기뻐서..ㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.8.23 6:01 PM (112.162.xxx.51)

저도 사실은 개인사업자라 한 달에 카드값 백만원은 가뿐하게 쓰거든요...
    원래 쓰던 카드는 11월에 완전 종료되고 굿데이는 혜택이 줄어든다고 하고 현대카드 할까 했는데 현대카드는 뭔가 너무 빡빡하고 혜택도 적은 것 같고...

근데 뽐뿌는 알겠는데 재포는 뭔가요??

• 11. 원글
    '12.8.23 6:03 PM (112.162.xxx.51)

근데 첫댓글 님 지출은 늘었다니 반전... ㅎㅎ
    할인 많이 돼도 지출이 늘면 어쩌나요 ㅠ

• 12. ㅋㅋ
    '12.8.23 6:12 PM (118.32.xxx.176)

혜담카드 대박이에요~~ 이 카드 추천받고 국민은행 다니는 친구한테...만들어 달라고 하니
    "와 이거 어떻게 알았어..이 카드 대박이야~~ 정보력 좋은데.." 요렇게 애기 하드라고요..

더 자세히 애기 하고 싶은데..광고글이라고 할까봐..여기까지..ㅋ

• 13. MandY
    '12.8.23 6:16 PM (125.128.xxx.18)

남편이 얼마전에 바꿔줘서 쓰고 있는데 연회비 10만원이나 하나요? --;;
    마트식당주유 할인된다고해서 쓰고 있어요.

• 14. ...
    '12.8.23 6:21 PM (14.33.xxx.80)

저도 어제 만들었는데 할인율 제일좋은거같아여

• 15. 별로일듯해요..
    '12.8.23 6:35 PM (14.37.xxx.248)

좌천 당했다는 그 문구 자체가 광고 더군요...22222222

별로일듯..

• 16. 어멍
    '12.8.23 6:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

끌리네....검색 들어갑니다.

• 17. ㅗㅗ
    '12.8.23 6:36 PM (61.32.xxx.233)

쓰고 있는데.. 할인율이 꽤 괜찮기는 해요.
    근데 첨에 8개인가? 항목 모두 선택해서 쓸 수 있게 했다가 4개로 줄였던건 아시죠?
    사람들이 난리쳐서 지금 일시적으로 다 선택하게끔 해놓긴 했는데
    1년있으면 다시 선택항목 4개로 줄일거란 얘기가 많아요.
    그동안 뽕(?)을 뽑으실 생각이면 지금 발급받아서 쓰면 괜찮을거예요.
    근데 카드사들이 혜택을 어느날 팍팍 줄여버리는 일이 허다해서 제 생각에도 1년안에 많이 바뀔 듯 합니다.

• 18. ...
    '12.8.23 7:28 PM (180.71.xxx.110)

월 120만원 사용시 젤 효율적이예요.
    전 아파트 관리비, 휴대폰 3대 자동이체해서 120만원정도 사용하고 그 외엔 다른 카드 써요.
    외식 그렇게 많이 안해서 할인액은 그리 높지 않지만 한 달에 평균 5만원정도 할인되니 연회비가 아깝지 않아요.
    아파트 관리비 연회비 15,000원 내고 한 달에 만원씩 일 년에 12만원 할인받으니까요.
    참 제경우는 한살림가는데...생활상점으로 한살림이 할인이 되요.

• 19. 카드
    '12.8.23 7:49 PM (59.14.xxx.106)

다양한 항목에서 카드 많이 쓰시는 분은 괜찮을 것 같아요. 그런데 저희는 약간 스트레스 받으며 쓰고 있어요. 최소 70만원 넘겨야 하니까요. 지난 번엔 딱 맞추려고 일부러 물건을 사기까지 했는데, 교통비 포함 안되는거 모르고 있다가 결국 한도 못 채웠어요. 쓰고 있기는 한데 오히려 불필요한 것 까지 소비하면서 역피킹 당하는 것도 사실이에요. 저는 혜택은 조금씩 보고 있기는 한데 정신적으로 카드 쓰면서 피곤해서 비추하고 싶어요. 생활비 할인 같은 경우는 한도도 얼마 안되고요.

• 20. ..
    '12.8.23 8:14 PM (114.201.xxx.246)

좌천 됐다는 건 기사에도 나온 사실이라고 알고 있어요. 전 짤렸다는 말만 들었는데.. 좌천이더라고요.
    그리고 한 달에 120만원 이상 사용하시는 분.. 또 카드를 쓰면서 확인(항목별 구간별)도 자주하시는 분이라면 카드대금 10% 가까이.. 그 이상을 할인 받을 수 있는 최고의 카드예요.
    단.. 정말 신경(할인율을 높이려면)써서 써야 되는 카드라.. 공부하지 않고 그냥 쓴다면 좀 얘기가 달라져요.
    아파트관리비 할인 되는 구간은 120만원 이상 쓰시는 분이라면 2구간 하지 마시고 1구간 하시면 연회비도 만원 덜 내고 할인은 똑같이 받으니 절대로 1구간으로만 신청하세요.

• 21. ..
    '12.8.23 8:42 PM (58.143.xxx.195)

저도 1구간으로만 4개정도 선택해서 연회비25000냈는데 어린이집 전기세 병원약국 택시버스지하철 핸폰비 영화연극 등으로 5만원정도 할인받았네요 외식이랑 쇼핑은 되긴하는데 명확하게모르겠어요 되는데가있고 안돼기도하고
    대형서점에서도 할인돼더라구용

• 22. 나무
    '12.8.23 8:49 PM (221.160.xxx.218)

울 신랑이 극찬하는 카드죠
    지금은 가입이 안된다고 하던데..
    암튼 엄청 대박이라고 ㅎ

• 23. 유키지
    '12.8.23 10:15 PM (110.70.xxx.99)

이제 가입 안되나요
    저희도 갈아타야하는데

• 24. 첫댓글
    '12.8.23 10:31 PM (220.118.xxx.219)

재포는 재테크 포럼의 줄임말이에요..
    아까 배터리가 1%밖에 안 남아 허둥지둥 쓰느라 풀어쓰질 못 했네요.

폰으로 길게 덧글 쓰다 등록이 안돼 낙심하고 컴으로 들어왔으나..
    졸려서 아까처럼은 길게 못 달고..

암튼 무조건 혜담 타세요 ㅎㅎ
    위에 댓글 말씀처럼 내년 봄이면 혜택이 확 줄 거거든요. 남은 시간이라도 혜택 받게요..

기본 생활만 신청해서 카드 써보다가...어느 항목,구간을 신청할지 감이 올때 올리셔도 돼요.
    연회비 조금이라도 줄이는 길이기도 하구요.

아이구..주변에 엄청 권하는 카드인데..막상 한다는 사람 없어서 아쉽더라구요.
    가까이 계시면 공부(?) 시켜드리고 싶구만..ㅎㅎㅎ

전 200이 넘게 나와서...제 명의로 카드 하나 더 만들까 생각도 하고 있어요.. (지금 쓰는건 남편명의..)

• 25. 이글
    '12.8.24 8:03 AM (203.142.xxx.231)

보고 신청은 했는데(홈피에서..) 저는 따로 관리비 할인받는 카드가 있고.
    다른 카드도 이러저러한 혜택이 있다보니. 이 카드를 전적으로 쓸수는 없을것 같네요.
    혜택을 보니까 이 카드를 전적으로 많이 이용해야 좋은것 같은데..
    어쨌건 없어질것 같으니까 혹시 몰라서 하나 신청은 했습니다. 기본으로 몇개만 했는데. 나중에 봐서 서비스는 변경해봐야겠어요.

• 26. dudn
    '12.8.24 8:12 AM (175.223.xxx.39)

일단 저장하고 검색들어갈랍니다.

• 27. 산수유
    '12.8.24 8:15 AM (125.138.xxx.207)

신용카드에 대한 좋은 정보라
    공부도 할겸 저장합니다.

• 28. 후훗
    '12.8.24 10:08 AM (182.21.xxx.37)

전 현대 퍼플카드 4년간 썼는데요.
    이게 원래 연회비 40만원짜리였거든요. 어느날 남편 회사로 찾아와서는..
    팀장 된지 얼마 안됐을땐데 이거 아무나 들게 하는 카드 아니라면서 영업을 하더래요.
    순진한 실랑 그 '아무나'라는 말에 현혹되어 ㅋㅋㅋ 가입을 덜컥 해버렸더라구요.
    나중에 알고 엄청 화를 냈는데..오.. 쓸수록 혜택에 감탄!

이게 나중에 연회비 80만원인가??로 바뀌었거든요. 근데 우리는 첨에 가입한거라
    걍 40만원에 그냥 썼구요.. 삶이 글케 럭셔리 하진 않아서 딱히 쓸게 별로 없었어요.
    맨 호텔, 프리미엄, 골프 요런거라..

근데 바우처로 항공권 주는 게 대박이더이다.
    저희 4년간 해마다 그걸로 여행 다녔어요. 연회비 40만원에 세식구 항공권 150만원씩은 뽑은 듯 해요.
    지금은 연회비도 많이 올리고 혜택이 엄청 줄었어요 ㅋㅋ 그래서 이번에 해지할라구요.

카드는 처음에 새로 만든거가 대박인 경우가 종종 있어요.

• 29. 후훗
    '12.8.24 10:09 AM (182.21.xxx.37)

그리고 윗분 말씀처럼 연회비가 오히려 좀 쎄다 싶은 게 혜택도 좋아요.
    일반 서민대상 카드는 별거 없어요. 카드회사들은 프리미엄쪽 시장을 잡고 싶어 하니까요.

• 30. 소심녀
    '12.8.24 11:36 AM (165.132.xxx.253)

광고라고까지 의심할 필요는 없을것 같고요. 저도 사실 카드를 효율적으로 쓰기 위해서 카드 2-3개를 나누어서 쓰다가, 혜담 하나만 전담으로 쓰는 것이 편해서 혜담만 쓰고 있어요. 첨에는 동생이 하도 좋다고 하길래 비웃었는데, 정말 괜찮긴해요. 대신 120만원 이상 사용하고, 여러 업종을 골고루 쓰는 사람에게 유리하고. 또 그달에 할인 한도가 넘어가는것 중간중간에 확인해서 저는 소득공제율이 높은 체크카드도 같이 쓰고 있어요.

• 31. 소심녀
    '12.8.24 11:40 AM (165.132.xxx.253)

동생이 좋다고 하는 카드 중에 다른 혜택높은 카드들은 연회비 30만원 넘는 카드들이 있는데, 그런 것들은 연회비 만큼을 상품권 같은 것으로 돌려받는 다고 하지만, 그런 것들이 백화점 상품권이나 여행 상품권, 비행기표 1+1 이런식이라 해외여행 많이 안가거나, 백화점에서 30만원씩 뭐 안사거나, 호텔 식당에서 밥 안먹는 사람들에게는 솔직히 역피킹이라고 생각하거든요.
    그것에 비하면 혜담은 그래도 정말 일상생활에 도움이 되는 할인 항목이 많은 편이예요. 일반 식당, 커피전문점, 아파트 관리비, 서점 뭐 이런 것들이요.
    그렇지만 1년후에는 혜택이 줄어들것이 확실시 되기 때문에 저는 내년 3월 이후에는 못 쓸거라고 예상하고 있어요.
    그전에 제가 쓰던 카드가 KB굿데이 카드인데, 그것도 1년만에 혜택이 확 줄어서 이제는 아예 안쓰거든요.

• 32. ㄷㄷㄷ
    '12.8.24 12:14 PM (218.152.xxx.206)

저도 카드는 많이 쓰는데요.
    다 생활비라....

카드 혜택 많이 받으려면 삶이 럭셔리 해야 할것 같아요.

• 33. ^^
    '12.8.24 1:00 PM (121.172.xxx.175)

일단 저장
    감사합니다!

• 34.
    '12.8.24 1:19 PM (121.139.xxx.73)

이런 카드들 혜택 줄인다고 신문에 나오지 않았던가요?
    여기서 생기는 손해를 일반 카드회원들이 내야하니까

• 35. 현대카드 M3
    '12.8.24 1:31 PM (192.193.xxx.41)

현대카드 M3에 비해 훨씬 좋은 건지요???

제가 최근에 카드를 알아보던중 KB혜담과 현대M3 가 좋다고 하던데

KB 는 신규 고객이 아닌지라 연회비를 내야 하고
    현대 는 신규 고객(6개월 이상??) 이라 연회비를 신규 고객으로 유치 되어 연회비를 내줄수 있다 더라구요

그래서 현대 M3로 했는데..연회비 내더라도 혜담으로 하는게 좋을까요??

정말 고민 되네요..

두개 다 사용해보신분....두개의 차이점에 대해 알려주실수 있는지요??

• 36. 헉.
    '12.8.24 1:36 PM (182.21.xxx.37)

http://news.hankooki.com/lpage/economy/201208/h2012082411103521500.htm

진짜였네요. 그 카드 개발한 사람 좌천됐다는 말...;;
    뭔가 싶어 검색해봤더니 이런 기사가 떴어요 @_@;;;

• 37. 헉.
    '12.8.24 1:37 PM (182.21.xxx.37)

기사에 따르면 8월말 공지하고 2월부터 혜택 축소돼나봐요. 헐...!

• 38. 저도
    '12.8.24 1:41 PM (112.144.xxx.202)

일단 저장

• 39. 광고아닐듷
    '12.8.24 1:41 PM (124.56.xxx.147)

쇼핑카페 가입해서 자주들락날락하는데 거기선 유명한카드에요
    아시아나 마일리지 쌓는사람도있더라고요
    하튼 저는익히들어서 유명한카드에요
    기존카드가있어서 저는 안갈아타지만
    메인카드없으신분들 가입하심 좋을꺼에요

• 40. 저도
    '12.8.24 1:48 PM (121.88.xxx.99)

저장해요.

• 41. ..
    '12.8.24 2:24 PM (125.184.xxx.4)

카드공부하고 갑니다

• 42. ???
    '12.8.24 2:25 PM (183.109.xxx.220)

좌천되었다는것 조차 고도의 영업전략 같은 스멜이...--

• 43. 엉겅퀴
    '12.8.24 2:26 PM (175.125.xxx.2)

저도 저장합니다..

• 44. .......
    '12.8.24 2:38 PM (121.173.xxx.121)

저장합니다.

• 45.
    '12.8.24 2:40 PM (203.252.xxx.133)

요새 대세카드입니다.
    근데 체리피커들 땜에 위에 말처럼 이 카드 만든 부장 좌천~
    그리고 내년에 혜택들이 종료되거나 축소되지요.
    국민카드 없으신 분은 ppomppu.co.kr에서 KB카드 모집인에게서 구입하시면 현금 좀 나오구요.
    전 혜담 나오기 직전에 굿데이 만들었는데 7만원 받았어요.

M3도 ppomppu.co.kr 모집인 통하면 첫해 연회비 7만원만큼 현금 나와요.
    M포인트 장난아니게 쌓이는데...
    기름넣을 때 좋구요. (리터당 150원 차감 + 120원 적립)
    포인트 모았다가 차살 때 가장 많이 포인트를 씁니다~
    또 시내에 공짜 주차되는 곳이 여러 곳 있어요~

• 46.
    '12.8.24 2:42 PM (203.252.xxx.133)

이어서...
    국민카드 없으신 분들은 혜담 만드시고...
    빨리 일명 굴비카드들 주렁주렁 다세요~
    굴비카드는 혜담에 매달려서 함께 실적을 공유하는 카드를 말합니다~
    연회비도 카드 여러 개 중에 하나면 내면 더 이상 안 내구요~
    전 굴비 여러개 만들어서 카드마다 작게 붙여놓았어요 (뽐뿌에 게시물들이 있습니다.)
    어느 카드는 어디서 얼마나 할인되는지를요~

• 47. 딩동
    '12.8.24 2:43 PM (1.235.xxx.21)

한마디로 돈 많이 쓰는 사람에겐 할인 좋은 카드, 원래 절약형 사람들에겐 소비 지출 늘리는 카드. 양면의 거울 같은 거. 자기 수준에 맞춰 고르면 될 일이죠.

• 48. 딩동 동감
    '12.8.24 2:53 PM (59.28.xxx.139)

한마디로 돈 많이 쓰는 사람에겐 할인 좋은 카드, 원래 절약형 사람들에겐 소비 지출 늘리는 카드. 양면의 거울 같은 거. 자기 수준에 맞춰 고르면 될 일이죠. ............2

• 49. ....
    '12.8.24 2:58 PM (61.255.xxx.80)

자기 모르는 것은 무조건 광고나 낚시글로 치부하는 사람들이 있지요.

스사사나 DC 신용카드 갤러리나 이런 체리피커들 많은 사이트에서는 거의 대부분이 갖고 있는 카드인데요. 저는 안 만들었어요. 너무너무너무 머리가 아플것 같아서요. 그 구간대로 관리하기가 어디 쉬운가.. 하고요. KB에서는 그렇게 머리 쓸 사람 별로 없을거라 생각하고 만든것 같은데, 스사사 보니까 대부분 엑셀로 관리하고 계셔서... 손해가 나는거죠.

그리고 저도 연회비 10만원 이상 되는 카드를 쓴지 7년 넘었는데요. 확실히 혜택이나 리워드나 이런건 연회비 비싼 카드가 답이에요. 카드사들이 연회비 비싼 카드들에게는 퍼주고, 소위 서민들 카드에서 이득을 취하는 행태로 일을 하거든요. 저는 현대레드 기프트카드형이랑 외환 크마 쓰는데 1년에 혜택을 백만원단위 이상 얻는듯...

• 50. 카드
    '12.8.24 3:04 PM (211.104.xxx.24)

자기 모르는 것은 무조건 광고나 낚시글로 치부하는 사람들이 있지요 22222222222222

이 카드는 혜택에 대해서 공부 좀 하시고 엑셀로 지출 내역 확인하면서
    정해진 만큼 이걸로 쓰고 그 이상은 다른 카드로 쓰시고
    120만원 이상 원래 쓰시는 분

이런 분들한테 추천합니다
    이런 분들한테는 정말 모든 할인 혜택을 뽕을 뽑을수 있는 카드구요
    그냥 카드 얼마 안쓰시고 다른 카드에 자동이체 그런거 걸려있어서 이 카드로 올인못하시고 이러는 분들한테는 별로예요
    이거 만들어도 혜택 다 못 뽑아요

원래 할인 선택하는거 줄었다가 소비자들이 항의 해서 금감원 제재 받아서 다시 늘려논거고
    처음에는 국민카드에서 꿈의 카드라느니 어쩌니 하다가 역마진 나니깐 담당자 문책들어간거 까지 사실이구요

혜택이 구간별로 나뉘고 하여튼 최대한 뽑으려면 좀 복잡해서 전 안했어요 ㅋㅋㅋ

• 51. 다들 대단하시다
    '12.8.24 3:17 PM (175.195.xxx.7)

아..복잡해..그냥 돈을 안쓰고 말래요...

• 52. 낚시로 치부하는게 아니라
    '12.8.24 3:33 PM (116.36.xxx.34)

어찌 기다렸다는 듯이 첫댓글에 한달 이용금액과 할인액을 써주신분 부터...
    아닐수도 있지만, 아닌거 낚시로 오해 한들 뭐 개인적인것도 아니고 크게 화날일은 없겠지만
    충분히 오해 할만 한거 같은데요.
    이렇게 쓰고 있는 저 역시
    낚시로 생각되네요.

• 53. 저두저두
    '12.8.24 3:49 PM (211.36.xxx.75)

너무 좋아서 맨날 직원들에게 홍보 아닌 홍보합니다

매달 관리비 1만원씩 돌려 받으니 12만원 절약되고
    통신요금도 5천원 연회비 내고 5천원씩 12개월 6만원 돌려 받고
    쇼핑도 돌려 받고
    외식도 돌려 받고
    한달만에 연회비 다 돌려 받으니
    나머지 11개월은 내가 남는 장사인걸요

게다가 카드 한개로 줄어드니 좋고요

• 54. k사직원
    '12.8.24 3:50 PM (119.192.xxx.16)

직원인데.. 그거진짜좋은데 ㅎㅎ 전 굿데이+포인트리 쓰다가 갈아탐
    그냥 비교하시고 필요하신것 쓰면 될듯 ㅎㅎ

• 55. 행복한사람
    '12.8.24 3:50 PM (180.67.xxx.60)

무조건저장

• 56. 저두저두
    '12.8.24 3:51 PM (211.36.xxx.75)

전 씨티은행 A+통장도 너무 좋아해요

매달 이자를 계산해서 돌려주는데 목돈 아니고 푼돈(몇십만원) 들어 있는 생활비 통장인데
    한달에 5천원 남짓 이자로 돌려주니 점심값은 나와서 너무 좋아요

• 57. 라일락나무
    '12.8.24 4:17 PM (112.161.xxx.67)

남편한테만 맡겨두고 있었는데 이것 저것 알아보고 공부해야 할 것 같아요^^;;

• 58. 저장해요~
    '12.8.24 4:21 PM (112.218.xxx.35)

혜담카드~

• 59. ..
    '12.8.24 4:33 PM (1.217.xxx.52)

오호~ 저장요

• 60. 저위에..
    '12.8.24 4:38 PM (14.37.xxx.30)

좌천되었다는 기사자체가 홍보용 기사 같은 느낌이 드는데요....

• 61. ..
    '12.8.24 4:39 PM (222.101.xxx.43)

아는 재테크 전문가가 강력 추천해준 카드가 혜담카드예요...
    제일 좋다네요... 그분 가족은 몇개월전에 싹 바꿨다더라구요..

이참에 바꿔볼까 싶네요.

• 62.
    '12.8.24 5:04 PM (1.235.xxx.235)

일단 저도 저장할래요~

• 63. 유우
    '12.8.24 5:31 PM (211.48.xxx.85)

일단저장할래요~

• 64. 카드 회사가
    '12.8.24 5:32 PM (118.91.xxx.85)

역마진 발생한다고 하는건, 좀 과장이라고 생각하구요... 그 카드를 적극적으로 판매하는거 보면
    꼭 그렇지도 않은것 같아요. 어찌되었건, 생각 잘하고 써야하는 카드인것 같아요.
    큰 금액도, 적은 금액도 아닌 적당히 소비해야 할인혜택 제대로 본다는 거죠.

• 65. .........
    '12.8.24 5:33 PM (121.167.xxx.51)

저처럼 그냥 시티카드 아시아나 항공 마일리지 되는것은 일시불로 사용할때 사용하고
    하나은행 아웃백카드는 무조건 5만원 이상 무이자 3개월이니까 ... 무이자 이용할 때 사용하는
    단순한 사람도 있지만

세상에는 정말 작은거 하나 찾아내어서 혜택받는 사람도 많아요.
    그 사람들이 나쁜짓하는거 아니니까
    그들의 선택이니 뭐라고 할 말은 없죠.

• 66. BRBB
    '12.8.24 5:45 PM (222.117.xxx.34)

그거 쓰는 사람들 다 추천하던데..
    진짜 할인 많이 된데요..
    내년부터인가는 혜택 축소된다는데..
    글고 그거 기획한 사람 진짜 좌천되었데요..신문에도 났음 ㅎㅎㅎ

• 67. 아,
    '12.8.24 5:45 PM (210.207.xxx.194)

아- 저도 오늘 처음 들어봣는데..찾아보러 갑니다.

• 68.
    '12.8.24 6:40 PM (210.206.xxx.171)

신용카드 저장요

• 69. 현대H
    '12.8.25 12:24 AM (125.128.xxx.63)

현대 H카드 학원,병원,약국,마트,핸드폰요금 매달 10만원씩 할인혜택 받고있어요.
    물론 할인외 이용액이 100만원이상일 경우인데
    워낙에 생활비가 많이 들는 집이라 ㅠㅠㅠ

혜담카드도 알아 봐야겠네요~

• 70. 갸쏭
    '12.9.15 12:06 AM (219.254.xxx.159)

저장합니다^^

• 71.
    '14.3.7 11:06 AM (219.240.xxx.73)

글쿤요~~~~~