82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 몰라서 그러는데, 박근혜는 박정희 딸인거 말고 뭐가 있는거죠?

질문 조회수 : 2,523
제가 잘 몰라서 그러는데요. 

박근혜가 박정희 딸이라는 건 다 아는데

그거 말고 다른건 또 뭐가 있나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.23 5:20 PM (121.190.xxx.168)

잘 아시고 계시네요. 그것 말고는 없어요.

• 2. ...
    '12.8.23 5:22 PM (72.213.xxx.130)

돈이 몇 조까지 있으니 그 많은 돈으로 좌지우지 하는 게 엄청 많아요.
    김종필, 전두환 등등 친인척으로 엮인 인맥에 이권이 개입되어 나름 존재감을 지니고 있어요 기득권층에

• 3. 싱고니움
    '12.8.23 5:22 PM (125.185.xxx.153)

퍼스트레이디 경력 ?

• 4. 그르게요
    '12.8.23 5:24 PM (203.232.xxx.5)

갔다가 다시 오더라도 , 결혼도 해서 가정도 일궈보고, 자녀도 둬서 평범한 삶을 살아봐야 정치하는데 더 도움되지 않을까요? 저렇게 온실속의 화초처럼커서 끝까지 공주님처럼사시니 우리같은 서민의 삶을 알까요?

• 5.
    '12.8.23 5:25 PM (116.37.xxx.10)

대통령의 딸이 아니고
    독재자였던 대통령의 딸이 더 맞지 않나요?
    아니면 그냥 독재자의 딸

• 6. ㅂㅁㅋ
    '12.8.23 5:27 PM (180.68.xxx.122)

수첩이 있죠.엄마의 헤어스타일과..

• 7.
    '12.8.23 5:29 PM (58.29.xxx.130)

수첩 ㅎㅎ

• 8. ......
    '12.8.23 5:32 PM (123.199.xxx.86)

아무것도 없는 듯 하네요..ㅎ/후보경선 토론에 나와서 하는 말을 들어보니..
    짐작은 하고 있었지만.....기가 찹디다..
    묻는 말에 대답은 하고 있는데...저 말이 대통령하겠다는 사람의 말인가싶고...해도 그만 안해도 그만인 말..../알맹이는 없고.....핵심없는 겉만 핧는 말들........심지어....무슨 영화를 보고 감명 받았냐 물었더니...
    제목도 기억나지 않는 무슨 영화를 봤는ㄷ...어려운 환경을 극복하고 이겨내는 주인공의 모습에 감동했다 뭐 이러더군요..ㅎㅎ무슨 70년대 초딩들이 말할만한 대답이라니........ㅎㅎ

• 9. 없어요
    '12.8.23 5:33 PM (115.142.xxx.226)

없어서 쓸 말이 없네요. ^^

• 10. ....
    '12.8.23 5:33 PM (123.199.xxx.86)

만약 안철수가 대통후보가 되어서,,,그네양하고 티비토론을 하게 된다면........아마도 분명히 그네양은 안철수에게 개박살이 날겁니다..머리에 든게 너무 없더군요..고집밖에 없는 듯.......

• 11. ㅁㅁㅁ
    '12.8.23 5:36 PM (58.143.xxx.125)

사실 수첩이 본체예요..

• 12. 닉네임
    '12.8.23 5:42 PM (175.253.xxx.85)

전요...박근혜 자체 보다는 박근혜를 둘러싼 그 주위의 기득권층 때문에 더 위험하다고 생각해요.
    더했으면 더했지 명박이측근 못지 않을 거라 봅니다...

• 13. 남북모두
    '12.8.23 5:45 PM (112.187.xxx.160)

그녀가 대통령이 된다면 남북 모두 독재자의 자녀가 나라를 이끌게 되는 셈이라고
    호주외신에 보도되었다고 합니다. 절대 그런일은 없어야 합니다.
    그리고 '잊지마세요님'의 말씀대로 그녀 배경뒤엔 떠올리기도 무시무시한 과거의 군부정권이 있지요.

• 14. 석봉이
    '12.8.23 5:51 PM (175.118.xxx.102)

필기를 잘하잖아요ᆞ

• 15. ㅇㅇ
    '12.8.23 6:02 PM (175.114.xxx.165)

그들은 말하죠. 선거의 여왕이라고. 그들측에 보면 그래요.

• 16. ...
    '12.8.23 6:08 PM (211.246.xxx.70)

저도 박정희 딸이라는거 말고 생각나는게 없어요.70년대생이라서 그런가봐요.

뽑았다가 줄줄이 사탕으로 가스통 할아버지들같으신분들 커밍아웃 할까 두렵

• 17. 북한이나
    '12.8.23 6:51 PM (211.63.xxx.199)

북한이나 남한이나, 이 나라 국민성이 이모양인게죠.
    그냥 자자손손 왕위 계승처럼 한 집안이 쭈욱~~~ 이 작은 나라 해 먹는게 이 나라 수준인가봅니다.

• 18. 자연과함께
    '12.8.23 8:12 PM (182.209.xxx.132)

40% 넘는 지지율은 도대체 어디서 나온거유?