82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 검침요원요

화이트스카이 조회수 : 2,378
그건 어떻게 취업되는거죠?
아는언니 가스에대해서 전혀모르던데요
취업하기 쉽나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.23 3:01 PM (211.207.xxx.148)

진짜인지는 몰라도 거의 직원들 와이프가 많이 하고
    서로 하려고 한다는 소리 들었어요.

• 2. 외주 주기 때문에
    '12.8.23 3:06 PM (58.231.xxx.80)

많이 뽑는다던데요. 계약직으로...구인사이트 가면 많이 뽑아요

• 3. ...
    '12.8.23 3:06 PM (59.15.xxx.61)

거의 직원들 와이프는 아니에요.
    그런데 대기 좀 해야되요.
    그리고 아무것도 몰라도 다 교육해줘요.
    무릎 안좋은 사람을 금방 힘들어져요.
    월급이 100만원에 못미친답니다.

• 4. 엥?
    '12.8.23 3:39 PM (121.145.xxx.224)

친구가 하다 얼마전 관뒀는데
    한달못버티는 사람 많고
    돈도 무척 짜고 별의별사람 다 만난대요
    뭐 친구는 1년넘게 했고 10년가까이 하시는 분도 있다지만
    초짜들은 구역도 힘든곳 할 경우가 많고 주말에 못쉰다고 해요

• 5. 갈수록..
    '12.8.23 4:06 PM (218.234.xxx.76)

그 직업도 갈수록 없어질 거 같아요.
    요즘 분양되는 아파트들은 전자식이 많아서 집에서 쓰는 도시가스 계량이 홈패널에 나오고
    그게 지역 도시가스 공급업체 시스템과 연동되어 이어요. 그래서 따로 도시가스 아주머니들이 나오질 않으셔요.

가스업체들도 이제 원격검침 시스템 서서히 알아보고 있는 중이고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595783 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 2 ... 18:42:17 159
1595782 저는 절대 다른 종교를 가지면 안된대요. 4 공줄 18:41:50 272
1595781 실내자전거 운동 1 시간 18:41:50 67
1595780 류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요. pop 18:41:26 46
1595779 마트표 냉동피자 어디에 구우세요 2 ㅇㅇ 18:37:41 129
1595778 즤는 뭔가 9 ??? 18:35:23 226
1595777 애 안낳는 이유가 경쟁심리라는 논리에는 공감못합니다. 5 18:35:14 296
1595776 저도 조깅해봤는데 힘들어요 2 오늘 18:28:53 298
1595775 손흥민 축구나 봅시다 2 이제 18:22:27 373
1595774 고디바컵 아이스크림 대박딜떴네요 5 ㅇㅇ 18:22:22 676
1595773 김경수 전지사 부인분도 인상이 좋네요.jpg 4 ... 18:21:24 802
1595772 눈높이 영어 텝이 괜찮나요 .. 18:17:53 75
1595771 변우석이 소나기 직접 부른거 맞아요? 2 aa 18:16:23 555
1595770 관심 표현이라는 의도로 질문을 계속 하는 사람 3 음.. 18:15:23 229
1595769 대학생 1학년 아들 3 ㅇㅇ 18:12:51 576
1595768 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? 6 ㅇㅇ 18:05:41 743
1595767 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 4 ... 18:04:39 1,126
1595766 요즘 신기한 일이 있어요 8 123 17:53:07 1,853
1595765 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 318
1595764 최성해 다시 복귀했대요 1 ㄱㄴ 17:47:39 1,150
1595763 전 나이드니 건물주가 부러워요 36 ... 17:46:23 2,358
1595762 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 165
1595761 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 18 17:41:08 4,210
1595760 하와이는 무슨 매력이예요? 11 17:40:19 1,342
1595759 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 7 더쿠펌 17:37:41 1,543