82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복은 무슨 맛으로 먹는건가요? 가장 좋은 요리는요?

전복을 덜컥 샀는데 뭘 해 먹으면 좋나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.23 2:16 PM (115.126.xxx.16)

꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛, 바다향..이런 맛에 먹죠~아 침고여라;;ㅎㅎ

살아있는거면 그냥 썰어서 초고추장에 꾹 찍어 회로도 먹구요~
    회로 먹기 좀 그러면 살짝 삶아서 숙회로도 굿~!
    자잘하게 썰어서 전복죽도 해먹고 전복강정이라고 달짝지근한 간장양념에 조려도 맛나요.
    따개비처럼 작은 전복은 라면 끓일때 넣어서 전복라면이라도 음식점에서도 팔고 있어요.

• 2. ^^
    '12.8.23 2:17 PM (125.139.xxx.61)

개인적으로 전복회가 가장 맛있었구요
    전복장도 밥도둑이구 죽도 맛나요
    버터 발라 오븐에 구어도 맛있어요

• 3. -------
    '12.8.23 2:29 PM (183.98.xxx.90)

전복장이라고 해서 간장게장처럼 조리하는 방법도 있습니다~
    간장에 조리는 전복초라는 음식도 있구요.

• 4. 가을꽃
    '12.8.23 2:32 PM (125.143.xxx.223) - 삭제된댓글

버터발라 오븐에 굽는 방법 좀 상세히 가르쳐주심 안될까요??

• 5. 내미
    '12.8.23 2:41 PM (211.182.xxx.130)

가을꽃 님
    오븐에 안구워도 되요
    후라이팬에 참기름 두르고
    껍질 벗긴 전복 소금 약간 뿌리고 앞 뒤로 살짝 구운후
    가위로 3등분 정도 잘라서 다시 껍질에 담으면 됩니다.

• 6. 전복죽도 맛있지만
    '12.8.23 2:49 PM (121.147.xxx.151)

썰어서 후라이팬에 참기름 두르고

살짝 구워 먹는게 전 가장 맛있더군요.

양이 많을 때는 전복장 ~~이거 전복은 물론 간장에 비벼 먹으면 죽음이에요

• 7. ..
    '12.8.23 2:51 PM (58.29.xxx.1)

소금 안뿌려도 자연의 맛이 있답니다~

• 8.
    '12.8.23 3:55 PM (122.153.xxx.130)

싱싱하면 그냥 회로 먹어도 맛있고
    숙회는 술을 위에 뿌리고 찐다고 하는데
    일식집에서 나온 숙회는
    부드러워 맛있어요.

• 9. ..
    '12.8.23 3:59 PM (203.247.xxx.126)

저도 회보다는 구워서 참기름소금장 발라 먹는게 최고~!
    너무 작은것들은 죽으로 끓이세요~

• 10. 전복죽이 최고..
    '12.8.23 4:21 PM (218.234.xxx.76)

저는 해산물이나 회 킬러인데, 사실 전복회는 그리 맛있는 줄 모르겠어요. 오독오독 씹히는 질감은 좋은데..

가장 전복이 맛있는 요리는 역시 전복죽인 거 같고요. (내장에 영양분 70% 있다고 하니 죽에 내장 활용!)
    그 다음에 전복회, 그 다음이 버터구이..(솔직히 버터 구이는 제 입에 영 아니었습니다..)
    참기름 발라 구워볼까봐요.

• 11. 치즈케이크
    '12.8.23 4:41 PM (110.70.xxx.86)

살짝 익혀야 부드럽지요. 저는 전복회가 제일 별루예요. 딱딱해서...

• 12. ...
    '12.8.23 4:53 PM (110.11.xxx.89)

저희 큰아이가 전복 킬러입니다.
    전복죽,버터구이,참기름 발라 소금 살짝 뿌려 굽는것, 전복장, 회 모두 해 줘 봤는데, 윗분들 말씀 처럼 참기름 발라 소금살짝 뿌려 볶는게 제일 맛있고 그 다음에 전복죽이라 하더군요.

• 13. 영국여왕
    '13.7.20 12:39 PM (110.45.xxx.224)

감사합니다.