82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 결혼체질이 아닌걸까요?

결혼체질 조회수 : 2,515

혹시 결혼하신분들 중에....혼자 있는거 좋아하시는 분들 있나요?

저는 친한 친구라도 5일 이상 같이 있으면 너무 불편하거든요.

지금은 다행히 독립했지만.....부모님이랑 함께 살때두 너무 불편했어요. 잔소리가 있는 편이시긴 했지만, 부족함 없이 해주시는 부모님이셨거든요...그런데두 거의 방에 틀어박혀 나오질 않았어요.

아이러니컬 하게....혼자 있는걸 좋아하면서도 외로움이 많아요....

예전에 이런 상상을 해봤는데, ....결혼하더라도 옆집에 살았으면 좋겠다 라고요 --;; 저 이상한거죠? ㅠㅠ

저같은 사람에겐 평생 미혼으로 살던지 아님 주말부부가 답일까요?

이미 나이도 너무 많아졌지만.......요즘 심각하게 생각하고 있어요.....나의 이런 성격이 어느 누군가와 결혼을 한다는게 민폐인걸까 하구요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 9:34 PM (112.168.xxx.247)

저 친구랑 오래 있는거 불편한 사람이에요.

사람 쉽게 좋아하지 못하는.. 옛날엔 안그랬는데 나이 먹을수록 심해요.

그래서 진짜 좋아하고 사랑하는 베프 딱 한명이랑만 오래 있어도 좋아요...

딴 친구들이랑은 같이 자는거 하루종일 같이 있는거.. 너무 힘들어요.

혼자 있는거 혼자 쇼핑하는거 혼자 노는거 굉장히 굉장히 즐기구요..

남편도 다행히 진짜 사랑하는 사람 만나서 하루종일 같이 있어도 좋아요..

정말 사랑하는 사람과 함께라면 문제가 되지 않을꺼에요 ^^

• 2. 개굴이
    '12.8.30 9:42 PM (223.62.xxx.51)

ㅠㅠㅠ 딱 저네요... 아무리 좋은 친구랑도 5시간 넘어가면 스트레스에 녹초가 되요..두통도 오고....친정엄마 전화와도 잘 안받아요..집에 온다고 할까봐서..나쁜 딸이죠.. 우울증때문에 치료 오랫동안 받았어요. 근데 타고난 성향이 있어요. 억지로 어울리려고 하면 제 자신을 억누르게 되서 엉뚱한곳에서 터지더라구요.. 결혼...글쎄요...

• 3. 전 가끔 남편도 귀찮아요 ㅋㅋ
    '12.8.30 9:43 PM (210.57.xxx.237)

친구 엄청 좋아합니다만, 잠은 각자의 집으로... 이런 편입니다.
    어쩌다 자고 가라고 하거나 자고 간다고 하면 아무리 절친이라도 불편합니다.

샌드위치 주말에 삼일 이상 남편이 집에 있으면 역시... 불편합니다 =.=
    그래도 십이년 이상 결혼 전선에 이상 없는 나름, 잉꼬 부부랍니다. ㅋㅋ

너무 걱정하지 마세요.

• 4. 솔직히,,
    '12.8.30 9:53 PM (125.181.xxx.2)

남자건 여자건 결혼체질 아니면 혼자 사셨으면 좋겠어요. 주위 사람이 고생이에요. 애 낳아 놓고도 애 키우는 체질 아니라고 하면 어째요.

• 5. ...
    '12.8.30 9:53 PM (220.78.xxx.55)

제가 쓴 글인줄 알았어요...ㅠㅠ
    결혼하기 겁나요..

• 6. ...
    '12.8.30 9:59 PM (117.111.xxx.35)

결혼체질인 사람은 없다고 봅니다
    다들 속아서 하는거에요

• 7. 제가그래요ㅜㅜ
    '12.8.30 10:02 PM (211.49.xxx.230)

결혼이 당연하다고만 생각해서 했는데 살수록 아닌것같은 생각만이...

진작에 원글님처럼 고민해봤다면 다른 삶을 살수도 있지않았을까 싶어요.

남편이 농담처럼 그래요..왜 결혼을 해서 자기랑 애들 힘들게하냐고 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.8.30 10:14 PM (211.41.xxx.51)

저도 그런데...ㅜ

• 9. 결혼체질아니면
    '12.8.30 10:33 PM (117.53.xxx.164)

안하면되죠 뭐
    짧다면 짧은 인생 스트레스 받으면서 살거있나요

• 10. ㅇㅇ
    '12.8.30 10:42 PM (175.253.xxx.132)

저도 그랬는데 이젠 남편이랑 같이 있어서 넘 좋아요 사람은 바뀌나봐요^^

• 11. 음..
    '12.8.31 12:11 AM (218.234.xxx.76)

실제로 제가 그래서 독신녀에요. 나이 마흔 넘음.
    (오래 전부터 알던 사람들은 제가 일찍 결혼할 줄 알았다고들 해요. )

독신으로 살겠다 생각한 건 (솔직히 처음에는 그리 의식 안했음. 그냥 남자나 연애, 결혼에 큰 관심이 없었을 뿐)
    우리나라의 결혼제도가 참 불합리하고 나는 그 스트레스 못 견딘다 생각했던 거가 제일 비중 크고,
    내가 원하는대로 집안 꾸미고 싶고 내가 원할 때 원하는 요리 해먹고 싶고 내가 여행가고 싶을 때 여행가고..

사실 가족이 생기면 내가 원하는대로 다 할 수는 없잖아요. 인테리어도 아무리 주부가 결정한다고 해도 같이 사는 가족들 취향도 존중해줘야 하는 건데.. 결론은 혼자서 하는 거, 혼자서 내 마음대로 하는 게 너무 좋아요. 내가 어떤 결정을 해야 할 때 (내 사적인 결정) 다른 사람 신경쓰는 거 자체가 스트레스에요.

• 12. 좋아하는 사람과 결혼하면 천국
    '12.8.31 2:28 PM (39.119.xxx.250)

좋아하는 사람을 못만나서 그런거 같습니다

동성애자가 아닌이상 좋아하는 사람이라면

더 오래 이야기 하고 싶고 같이 있고 싶고

이성에게 진실한 사랑도 받아보고 해야 하는데요

• 13. 좋아하는 사람과 결혼하면 천국
    '12.8.31 2:30 PM (39.119.xxx.250)

음..님 답글 인상적인데요

참...정말 안타까운게 우리나라 결혼제도가 불합리하다 느낄수 있는 매의눈인 분들이
    저리 결혼 안하고 사네요. 충분한 영광을 누려도 될텐데..

외국남자랑 결혼하면 그런거 들할텐데 한번 생각해보세요