82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 화장품 43세가 써도 괜찮을까요??ㅎ

cass 조회수 : 1,718

제가 쓸건데요

피부는 지복합성이구요

20대때 잠깐 써본적이 있는데...그닥....

그런데 얼마전 샘플로 에센스를 써봤는데 괜찮은 거에요

부들부들....

그동안 lg제품을 쭉 써왔는데....

아모레보담 저는 잘 맞아서리...

마침 자차랑 화운데이션이 떨어져서

이참에 요것부터 바꿔볼까싶어요

복숭아 메베도 괜찮다 하시던데...요건 자차 포함된건가요??

그리고 화운데이션 추천도 해주세요

콤팩트는 샤넬이  쭉 써왔었는데

화운데이션은 잘 모르겠네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자외선 차단 겸용 메이컵베이스
    '12.8.22 4:12 PM (112.153.xxx.36)

샤넬 르 블랑- 라이트 리빌링 화이트닝 메이크업 베이스SPF 35/PA+++ 이거 좋아요.
    세 가지 색상인데 로제색상은 화사한 느낌이고 미모사는 피부톤이 균일하지 않고 좀 어두운 피부에 괜찮다하고 리스는 하얀빛을 주는데
    보통은 로제색상 많이 쓰는거 같아요.

저는 메이컵 베이스 위에 파우더를 쓰기 때문에 화운데이션은 안써서 모르겠네요.
    그런데 여러가지 써본결과 개인적으로 샤넬이 컴팩트든 파우더든 베이스든 피부기초는 최고같아요.
    뜨지않고 피부에 착 밀착이 되는 느낌이고 얼굴이 가장 화사해보이더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591715 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 1 --- 09:52:15 47
1591714 시트지 바르면 셀프 09:46:50 51
1591713 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 1 침대 09:46:47 78
1591712 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 1 교통 09:45:10 89
1591711 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 4 축하 09:43:13 465
1591710 모임회비정산좀 봐주세요~ ll 09:42:46 92
1591709 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 4 09:41:51 315
1591708 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 5 ㅇㅇ 09:36:28 299
1591707 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 10 나이들수록 09:34:23 731
1591706 계란껍질이 잘 안까지는데.. 6 초란 09:34:14 218
1591705 상도동에 12억 청약이면 4 ku 09:33:41 460
1591704 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 6 ㅇㅇ 09:32:00 226
1591703 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 5 09:29:18 422
1591702 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 339
1591701 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 1,029
1591700 선재 업고튀어에서 살인자는 6 ... 09:10:05 904
1591699 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 3 오백 09:09:28 238
1591698 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 440
1591697 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 5 ㅡㅡ 09:01:01 305
1591696 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 237
1591695 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 130
1591694 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 112
1591693 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 103
1591692 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 126
1591691 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 476