82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고르곤졸라치즈가 원래 맛이 이런가요>

ㅂㅁㅋ 조회수 : 6,521

코스트코에서 통에 든거 사왔거든요 피자 하려고

제가 치즈 꼬리한건 다 먹는데

이건 맛이 끝맛이 뭔가 비누 같지고 하고 특유의 향이 있네요

간순한 꼬리함과 짠맛이 아니고 비누같은 마지막 맛이 ㅡㅡ

원래 그런건지 궁금해요

이걸 다 우짤꼬 ㅠㅠ

촌댁이 그냥 모짜렐라나 사서 해먹는건데 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.22 1:38 PM (125.128.xxx.145)

정확한 맛은 표현하기 힘들지만..
    꿀이나 달달한거에 찍어드시는것도 괜찮을꺼 같아요
    저희 동네 고르곤피자는 그렇게 곁들여서 먹거든요

• 2. ...
    '12.8.22 1:39 PM (59.15.xxx.61)

비누같은 맛이 나나요?
    비누같은 느낌인가요?
    원글님 표현이 잘 이해가 안갑니다.

저는 홈플에서 사다 먹는데
    모짜렐라와 적당히 섞어서 피자 만들면
    특유의 향이 나고...저는 좋은데요.
    코스크코 제품이 이상한가요?

• 3. ㅇㅁ
    '12.8.22 1:40 PM (122.32.xxx.174)

제가 코스트코 치즈 먹어보니, 유럽에서 제조된 치즈들은 덜한데, 미쿡에서 제조되어 들어온 치즈 제품들은, 맛이 별로인게 제법 있더만요
    결론은 제조원이 유럽이냐, 미쿡이냐에 따라 맛이 조금씩 틀리더만요

• 4. ..
    '12.8.22 1:51 PM (175.114.xxx.173)

저도 고르곤졸라많이넣으면 좀 그래요..
    그치만 맛이 워낙 그런느낌이려니하고 메이플시럽찍어먹습니다^^;;

• 5. ㄹㄹ
    '12.8.22 2:03 PM (180.68.xxx.122)

맛이요 .뭐랄까 꼬리함과는 차원이 다른 허걱하는 맛이 숨어있었네요
    우리집 식구들은 안먹을거 같아요 ㅠㅠ
    우선 내가 어떻게든 해 먹어보고 냉동해야 겠어요 ㅠㅠ
    아마 미국산일거 같네요 .

언젠가 코스트코에서 동그란 어떤 치즈 시식하는걸 먹었다가
    치즈광인 딸도 우웩했던 적이 있는데 좀 그거 비슷한 맛이 났어요

• 6. 코스트코
    '12.8.22 2:04 PM (112.152.xxx.130)

미국산 고르곤졸라치즈 한통 사왔는데 정말 한번 먹다 이건아닌데 싶네요.
    버리자니 아깝긴 한데 그래도 버려야겠죠
    내가알던 고르곤졸라 맛이 아니네요.ㅠㅠ

• 7. ㅂㅁㅋ
    '12.8.22 2:04 PM (180.68.xxx.122)

아마 그건가봐요 윗님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. .................
    '12.8.22 2:12 PM (1.246.xxx.160)

통에 들은거 미국산이에요.
    삼각꼴로 두개 들은건 이태리산이구요.
    통에 들은 것이 싸길래 사왔다가 다 버렸어요ㅠ
    좀 비싸도 삼각꼴로 두개 붙은거 드세요~~

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.22 2:22 PM (180.68.xxx.122)

검색이라도 해보고 갈껄 밤 9시에 갑자기 갔다가 급하게 산거라서 ㅎ
    왠지 이태리산이 엄청 맛날듯
    우리딸 좀전에 조금 줘보니 먹네요
    괜찮대요
    코딱지 맛이 난대요 ㅡㅡ
    많이 먹어 본거니 딸...
    코딱지 대용으로 줄까봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '12.8.22 3:46 PM (183.98.xxx.10)

이태리제 경사진 통에 두개묶어 들어있는 건 참 맛있더라구요.
    맨입에 크래카에 얹어서 초등생 딸이 잘 먹어요.
    다음에는 그걸로 사오세요.

• 11. ...
    '12.8.22 4:54 PM (121.160.xxx.38)

님~~ 감자 삶아서 으깨 가지고 곤골졸라 치즈와 같이 렌드에 돌려 먹으면 맛있어요. 해보세요~

• 12. 감사
    '12.8.22 6:45 PM (115.41.xxx.215)

이탈리아 경사진 통 맛있게 먹는데 많이 비싸서
    다음엔 대용량 네모통 먹으려 했더니, 덕분에 피해갑니다, 감사해요.
    아마 그냥 먹기보다 요리에 다른 치즈랑 섞어쓰심 낫지 싶습니다.