82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스피스(스플린트) 하루 사용후기입니다

침 질질 조회수 : 6,663

나이 마흔이 다되어가는데도

이를 갑니다

남편은워낙 숙면을 취하시는분이라 나보고 가끔 가는정도라고만 합니다만,,,

내가 깰정도로 갈고 있으니,,,심각하죠

지난주에 치과에가서 우리가 알고있는 마우스피스(스플린트라고 치과에서는 하더라구요)

맞췄답니다,,,가격이 정말 덜덜 합니다 삼십만원주고 맞췄습니다

저의 경우는 심각하지는 안다고 하시더라구요

그러나 어금니가 닳고 있다고,,,그리고 이갈이는 치아치료에서는 모두가 소용이 없다고 하시더라구요

그러나,,,이갈이고칠방법은없다하셔서,,,,,마우스피스를 하게되었어요

어제 처음 착용하고 잠을 청했는데요

일단 입이 벌어집니다

안그래도 평소에도 가끔 침을 흘리고 자는데,,,,이건 입이 벌어지니

침이 질질 나오게 생겼어요

일단 처음이니 끼고 잠을 청했습니다

침이 맘대로 돌아다니진 안아요,,,마우스피스를 윗니에다끼니,,,윗니쪽이 참,,,

침을 순환시켜줘야합니다

잠이 들었습니다

역시나 오늘도 이를 갈았나봅니다,,,무식중에 제가 마우스피스를 뺍니다

아침에 일어나니 베게옆에 있습니다

냄새 참 좋지 안습니다

이것또한 치약으로 깨끗이 닦아 줍니다

누군가는 이갈이 치료방법으로,,,,,화장실갈때 응가닦을 화장지를 입에 물고 그걸로

닦아라 하였습니다

그러나,,,그러나 ....그건 미신 이였습니다

혹시 이갈이 고쳐보신분 있나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움될까해서
    '12.8.22 1:37 PM (14.54.xxx.217)

이갈이 고치는건 저도 잘모르겠구요 스플린트 하신다하니 스플린트는 치약으로 하면 마모되어서 안되구요 비누로 살살 닦아야하는데 비누는 쓰면 스플린트끼는순간 넘 냄새 역하고....폴리덴트라고있거든요 틀니의치 세정제인데요 참 좋아요 ..

• 2. 도움될까해서
    '12.8.22 1:38 PM (14.54.xxx.217)

참 저는 턱관절로 인해 스플린트 끼고 있는사람인데요 폴리덴트는 약국 마트 다 팔아요 인터넷으로 사면 좀더저렴하구요 ...

• 3. 저희
    '12.8.22 1:54 PM (59.7.xxx.55)

남편도 오래전에 미국서 맞춘거 몇번은 꼈는데 아침에 일어나면 침대 발밑에 혹은 바닥에 떨어져 있더라구요. 얼마전 제발 좀 끼라고 했더니 그새 이모양이 바뀌어서 이에 안맞는다네요.

• 4. 서을대
    '12.8.22 3:09 PM (116.37.xxx.47)

어느병원서 하셨나요? 턱관절있어 서울대 병원 다니는데
    오십오만원이라고 해서 지금 망설이고 있거든요~너무 비싸서..절병원좀 알려주세요

• 5.
    '13.7.16 4:06 AM (1.238.xxx.63)

폴 리덴트