82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 큰병원 갈 필요없다고 약이면 충분하다고 하는데요

대상포진 조회수 : 1,317

정형외과/신경외과 이런 동네 병원에서 처방 받았고요.

큰 병원으로 옮길까 하는데 약국에서 약 잘 먹고, 충분히 쉬라고 하는군요.

물론 예전에는 입원해서 치료했었다고 해요.  그것은 쉬라는 의미라고 하네요.

여기서 검색해보니까 거의가 입원하라고 하시는데요.

부위는 다리쪽이고요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.22 1:09 PM (123.199.xxx.86)

동네병원에서 항바이러스 주사 3번 정도 맞으셨으면 큰병원 가실 필요없어요..
    얼굴쪽이면 모르겠지만 다리쪽이면...동네 병원에서 처방해 주는 약 드시고...항바이러스 주사 두어대 맞으면 금방 나으실거예요..

• 2. docque
    '12.8.22 1:27 PM (121.132.xxx.103)

면역기능 회복은 큰병원엘 간다고 해서 뾰족한 수가 있는게 아닙니다.
    근본적으로 감기하고 같은 질환입니다.
    바이러스는 흔한거고 면역기능이 약화되었을때 증상이 나타나는거죠.

극심한 스트레스나 탈진상태는 가장 흔한 원인이고
    노화에 따른 면역기능 저하도 흔한원인 입니다.
    위의 두가지가 동시에 충족이 되면 면역기능은 심각하게 저하됩니다.

독한약을 쓴다고 면역기능이 회복되는건 아닙니다.
    항바이러스제제를 처방해 주긴 하지만
    보험의 혜택의 제약이 있습니다.
    동네 병워에서도 처방이 가능합니다.
    너무 힘들면 처방을 받아서 복용해 보세요.
    도움이 될 수 있습니다.

충분한 휴식솨 수면은 기본이구요.
    적절한 영양관리가 아주 중요합니다.
    아연이나 비타민D제제를 복용하시면 도움이 됩니다.
    정신적인 스트레스가 남아있으면
    다른 방법들이 별 효과를 보지 못할 수 있습니다.
    마음을 다스리는것 또한 면역기능 회복에 중요합니다.

• 3. 피부과
    '12.8.22 1:55 PM (180.68.xxx.205)

에서 약 처방 받았어요.
    저도 지금 대상포진 허벅지쪽 힘들어 죽겠어요.
    2주일치 약 받아왔구요. 항바이러스약으 일주일 먹으라고 하더ㅏ구요..

수포는 올라왓는지요. 저는 수포는 올라오지 않았어요.
    정말 아프고 힘드네요.ㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '12.8.22 2:07 PM (1.225.xxx.229)

친정엄마가 대상포진 후유증을 10년넘게 고생하시는걸 본 저로서는
    주변에 대상포진 환자가 있으면 무조건 병원에서 치료 받으시라고
    강권합니다...

앓고있을때 통증도 무섭지만
    다 낫고 나서 그 후유증은 공포입니다....