82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 분란글? 이요

아이든 조회수 : 1,045
전업. 맞벌이 치열하네요.

저도 궁굼한게 있는데요.
어려서 미취학 아동들 학습지 시키는 이유가 뭘까요?
문화센터는 기분 전환용으로도 가면 좋으니깐.
그리고 5살때 한글 마치는경우 영유 보내려고 하는 목적이 있으니 알겠고

유아들 학습지가 선긋고 오리고 붙이고 그런거 아닌가요? 예전에 프로그램을 봤는데 5살 정도 되는 아이 앉혀놓고 일정 분량 공부를 시키는데 선긋는거 더라고요. 그때부터 관심 있게 보았거든요. 일정양을 매일 시키시는 분들도 계시는것 같은데

그냥 그 정도는 아이들이 놀면서도 하는 행동들 아닌가요? 특정 학습지 포함 하는 이유가 공부습관슬 잡기 위해서? 아이가 심심해 해서? 두뇌에 도움이 될까봐?

아이가 심심해 해서 몇개 사서 던져주는 경우 말고요.
진짜로 특별한 이유가 있는지 궁굼해요. 저 또한 어린이집다니는 아이가 있기도 하고요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '12.8.22 9:15 AM (211.60.xxx.65)

폰이라... 엄마들의 마음 이니깐 이런거 물어보는것도 좋지 않다고 생각하는데.. 매일 꾸준히 시키시는분들도 계시는것 같아 그 이유가 궁굼했었어요. 막연히 공부습관 잡아 주려는건가? 했는데 다른 이유가 있는건지 궁굼했었네요

• 2. ..
    '12.8.22 9:15 AM (147.46.xxx.47)

교육습관땜에 그러는게 아닐까요?
    저희애는 어려서 너무 안시켰더니.. 3학년인데 일기 하나도 제대로 못쓰네요.ㅠ
    뭐랄까.. 책상에 앉아있는걸 너무 싫어해요..

• 3. 의미
    '12.8.22 9:22 AM (125.135.xxx.131)

규칙적으로 하는 학습이 있는거죠.
    그리고 책 속에 다양한 활동이 있으니 해 보는 게 좋겠죠.
    또 오시는 샘과의 상호작용에서 대인관계도 배울수 있구요.
    학습이 흥미롭고 재밌다는 인식을 심어줄수도 있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 4
1594098 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 34
1594097 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 64
1594096 혹시 빚이 있으세요? 2 아름드리 01:55:02 271
1594095 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 3 ... 01:45:37 351
1594094 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 340
1594093 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 2 ... 01:24:29 467
1594092 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 163
1594091 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 778
1594090 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 584
1594089 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 7 ..... 01:02:17 897
1594088 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 419
1594087 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,607
1594086 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 401
1594085 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 399
1594084 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 578
1594083 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,485
1594082 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 784
1594081 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 702
1594080 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 199