82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님께 이런 거 부탁드려도 되나요?

엄마 조회수 : 2,888

초1 아이가 방과후 수업을 듣는게 있는데, 가끔 수업 듣는 교실이 바뀌어요.

이번에 방학 끝나고 또 교실이 바뀌어서 어디서 한다고 저한테 어제 문자가 왔는데

까맣게 잊고 아이한테 교실을 알려주지 않았어요.

이따 교실 찾느라 헤맬 거 같은데...

제가 직장을 다녀 가서 알려줄 수도 없고, 선생님께 문자로 아이에게 교실 좀 전해달라고 해도 될까요?

무슨 수업 어느 교실에서 한다고 제가 알려드리고...

이런 부탁을 해도 괜찮은지요?ㅠ

선생님은 무난하신 분이에요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.22 9:05 AM (147.46.xxx.47)

문자말고 전화한번 드리시는게 어떨지요.
    문자는 왠지..이런경우 예의가 아닌거같아서 ;;

• 2. 초등맘
    '12.8.22 9:07 AM (211.246.xxx.89)

저 같으면 학교 교무실에 전화로 여쭤 볼 것 같아요 ᆢ 교무실에는 학교 서무 보시는 분들이 계시니까 다 알고 계실것 같고 부담도 덜 될 거같아서요

• 3. 음..
    '12.8.22 9:07 AM (115.126.xxx.16)

지금은 수업시간 아닌가요?
    쉬는 시간 맞추시거나 아님 점심시간에 교실로 전화해서
    선생님께 말씀드려 양해구하고 아이랑 직접 통화하시는건 어떨까요?
    아이가 교실에 없으면 선생님께 부탁하시구요.
    요즘은 다 교실에 받는 전화기 있잖아요..

• 4. ...
    '12.8.22 9:10 AM (121.160.xxx.196)

그래서 애 핸드폰을 쥐어주게 되더라구요.

• 5. 겨울아이
    '12.8.22 9:13 AM (221.147.xxx.223)

선생님이 예의없는 거 아니니 주로 오전 아이들 수업 있을 시간엔 용건 있음 문자로 남기라고 하셔서요...전화하면 더 번거롭게 해드릴 수 있을거 같아서요

• 6. ..
    '12.8.22 9:19 AM (147.46.xxx.47)

선생님께서 괜찮다고 하시니 해도 될거같네요.
    단지.. 이게 선생님이 기억했다가 수업끝에 아이에게 교실 안내해야하는 문제라.. 선생님께 폐가 되는일이긴 하죠.
    아무튼 문자지만, 성의있게 잘 전달해보세요.

• 7. 히마
    '12.8.22 9:33 AM (121.132.xxx.177)

그정도 용건이면 문자로 부탁드려도 될 거 같아요.선생님께서 보통 전화받는거 불편해하셔요.제 아이 담임선생님도 문자로...^^

• 8. 문자하셔요~
    '12.8.22 9:37 AM (115.94.xxx.102)

선생님들 전화 정말로 부담스러워하세요~
    저희아이 담임도 신신당부 하시더라구요
    전화 부담스러우니깐 문자로 하시라고....
    문자로 정말정말 죄송하다고 말씀드리고 부탁하시면 될것 같아요
    선생님들도 이해해 주세요~
    아이가 1학년이면 엄마도 1학년인거라고..... 1학년은 왠만한건 이해해주세요

• 9. ..
    '12.8.22 9:51 AM (203.226.xxx.127)

이 정도 부탁은 당연히 할 수 있는거 아닌가요?
    혹 문자 못 보실 수도 있으니 쉬는 시간이나 점심 시간에 전화 하세요. 걱정 안 하셔도 돼요^^

• 10. takeit78
    '12.8.22 10:01 AM (115.137.xxx.203)

그래도 다른 사람도 아니고,
    아이를 맡고 있는 선생님인데 문자만 띡 보내는 것은 예의가 아니겠죠.
    전화를 하시는 좋을 듯 합니다. 다만, 수업 시간을 피해야겠죠.

• 11. ..
    '12.8.22 10:07 AM (147.46.xxx.47)

수업시간 피할수있는 방법은요.
    교무실에 끝나는시간 문의하시면 되요.
    문자도 미리 알아보고 보내시면 괜찮을거같아요.

• 12. 혹시 창동?
    '12.8.22 10:12 AM (58.141.xxx.91)

학교가 자* 아닌가요? 저희 아이랑 같은 얘기라..
    그렇다면 1학년은 괜찮을 거예요.
    방과후 교사가 1학년은 늘 모이는데 모여서 인솔하는거 같더라구요.
    그 학교 아니면 어쩌나^^;;

• 13. 제리맘
    '12.8.22 11:13 AM (112.152.xxx.17)

그걸 왜 담임샘께 여쭈나요?
    방과후 선생님께 여쭈어야지요.
    담임샘도 모르실텐데