82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 전기료 폭탄 내달 중순 터진다~

참맛 조회수 : 3,038
에어컨 전기료 폭탄 내달 중순 터진다
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20120822014504722

- 이는 현행 주택용 전기료가 6단계 누진제이기 때문이다.
가장 싼 구간인 1단계와 최고가인 6단계 요금은 11배 차이가 난다.

해외에서도 누진제를 도입한 나라가 있지만 통상 3단계(가격 차 1.5배) 정도다.

절전에 동참해 한 달간 5시간씩만 에어컨을 틀었다 해도 요금은 약 7만2000원에 이른다. -

한국이 세계 최고가의 전기요금을 내는 나라군요, ㅠ.ㅠ

국개(犬)의원들도  FTA해서 수입 좀 합시다. 오죽 등신들이면 이런 전기요금을 아직 놔두고 있나요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.22 8:28 AM (110.14.xxx.164)

저는 얼마안나오지만
    누진제는 꼭 고쳐야 할거에요
    수십년전 누진제라니 .. 일반가정만 봉이죠

• 2. ....
    '12.8.22 8:35 AM (211.208.xxx.97)

지난 영수증 살펴보니 내일이 검침일이네요.
    7/23~8/22(오늘) 까지 사용한 거..
    에어컨 제일 많이 돌렸을 때 딱 걸린거죠.
    완전 초긴장이예요. -_-;;;

• 3. ..
    '12.8.22 8:36 AM (39.121.xxx.58)

저희도 초긴장이예요..흑흑
    아니 왜 누진세로 일반가정이 기업들 전기료까지 부담하냐구요!!!!!!

• 4. 이미
    '12.8.22 8:54 AM (61.102.xxx.178)

지난달에 22만원 냈거든요.
    집도 작고 에어컨도 10평형인데....ㅠ.ㅠ
    심지어 작년엔 같은 기간에 10만원도 안냈는데 22만원이 뭡니까?
    근데 그 담달은 더 무섭군요. 에효~

• 5. 여기서
    '12.8.22 9:09 AM (59.7.xxx.55)

늘 하는 말씀들이 한국에 전기료가 제일 싸다고 하시던데 전 그리 생각이 안드는게 미국서 주택서 살때 전기 아끼려고 코드 뽑고 이런거 한번도 안햐봤는데 한달 50불 정도 냈어요. 오히려 한국이 비싼거 같아요.

• 6. 어쩐지
    '12.8.22 9:33 AM (175.252.xxx.15)

관리비에 전기요금 넘 적게 나왔다 싶었어요. 만삼천원이던데..... 에어컨은 제습으로 하루종일 틀었었는데.. 역시 담달이 관건이군요 ㅠㅠ

• 7. ^^
    '12.8.22 9:34 AM (125.139.xxx.61)

어제 관리비 고지서 보니 6월24에서 7월24일까지 6만7천원 정도 나왔네요
    그런제 문제는 다음달..대충 계산해 보니 20만원 근처네요
    한달 사용한것도 아니고 7월 마지막주 부터 8월 첫주까지 사용량이 300이 넘어요..나참 기가 막혀서

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.22 10:11 AM (211.36.xxx.161)

초긴장 상태 여기도요