82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 질병 휴직 잘 아시는분~~

어찌할까~ 조회수 : 14,504

저의  남동생이 현재 공황장애를 앓고 있습니다.

워낙 말수가 적고  조용한 성격이라 크게 신경쓰지 않았는데

최근에  이녀석이 5년이상   병원에서 공항장애 약을  타서 먹고 있었습니다.

저는 하늘이 무너지는것 같았습니다.

미안하기도 하구요.

제동생은 지방의 공무원 입니다.

몸상태를 확인해보니.. 일을  정말 너무 하기 힘들다고 합니다.

그래서  퇴직을 하겠다고 하더라구요.

공무원이라는 직업이 쉽게 되는것도 아니고,

현재 결혼을 한 상태도 아니기에  휴직을 하는쪽으로 만류하고 있는중입니다.

일단 같이 자세히 알아보자 하였으나  공무원들의 질병휴직에 공황장애를 사유로 할수 있는지

현재 제가 어찌 도와 주어야 하는지  현명하신 82 회원님들의 조언을 부탁드립니다.

본인역시 휴직까지 갈 방법을 모르기에 퇴직을 결정했다고 합니다.

한 1년정도 휴직할수 있는 방법이 없을까요???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능합니다
    '12.8.22 2:11 AM (99.108.xxx.49)

소견서 첨부하시고 휴직할수 있습니다.

• 2. ...
    '12.8.22 2:13 AM (203.229.xxx.151)

신체, 정신상의 장애로 장기 요양이 필요할 때 1년 이내로 휴직 가능합니다. 잘 알아보시고 1년 이내로 휴직을 권하세요. (국공법 제71조 참조)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 1 국과수 03:38:20 288
1594350 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 219
1594349 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 547
1594348 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  2 ..... 02:41:57 196
1594347 남편이 퇴근후 운동갔다 12시넘어 오는거 6 ㅇㅇㅇ 02:40:02 660
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 317
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 261
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 576
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 706
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,577
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,412
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,388
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 379
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,133
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 21 ... 00:29:23 3,963
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 899
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,240
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 2,966
1594333 생활바보 아들 21 00:17:12 2,265
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,511
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 7 ... 00:11:38 1,537
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,212
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,232