82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업갈껄 후회됩니다.

.... 조회수 : 4,670

5년차 공기업 재직중.

연봉 세전 3800. 성과급등 총 포함입니다.

세후 월평균 300도 안돼는군요.

H S L 등 대기업 간 친구들....

성과 상여포함하니 연봉 6000 .

세후 월평균 400훌쩍넘어요.

요즘 업무도 힘듭니다. 10시퇴근.

정말 화납니다. 일은일대로하고 월급은 코딱지.

정년이 아직까진 보장된다는게 희망인데 월급차이 넘커요.

30년차돼도 연봉 7000.

진로선택 후회됩니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.22 12:04 AM (182.21.xxx.37)

길게 보세요. 업무량은 대기업 ㅎㅎ 물론 대기업도 나름나름이겠지만
    빡센곳은 장난 아니에요. CNS 다니는 제 친구는 벌써 몇개월째 토요일도 출근해요.
    그리고 젤 무서운 건.. 40대 이후죠. 털려 나가느냐 버티느냐의...

• 2. 대기업은
    '12.8.22 12:05 AM (211.110.xxx.180)

40대 초반만 되어도 퇴직걱정 시작입니다.
    님이 10년은 더 버시겠네요.
    전 님이 부러워요. 제 목숨은 곧 파리목숨....ㅠㅠ;;;

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.22 12:06 AM (182.21.xxx.37)

우리 동네 XX치킨 사장님 한화출신이고
    ##떡볶이 사장님은 하나은행 출신이던데요.

• 4. 어머어머
    '12.8.22 12:09 AM (218.50.xxx.112)

어머어머..님....호강에 겨워 요강에 x싸는 소리를....ㅋㅋㅋ
    님이 더 나아요....어머어머..세상물정 너무 모르신다

• 5. ..
    '12.8.22 12:20 AM (112.148.xxx.220)

길고 가늘게 가는게 좋아요...
    저희 동네 주먹밥집이랑 햄버거집 사장님도 신한은행 있으셨던 분이시더라구요.

마흔중반되면 대기업 친구들 거의 퇴직하고 님 부러워할 거에요.....

• 6. ..
    '12.8.22 12:25 AM (14.52.xxx.192)

공기업에서 대기업에 스카웃되어간 직원 다시 돌아 오더군요.
    돈이 다가 아니라는거죠 깨달은거죠.
    공기업이 그나마 직장생활하기 좋은 곳입니다.

• 7. ...
    '12.8.22 12:26 AM (220.77.xxx.34)

정년보장이 얼마나 큰 혜택인지 아직 못느끼셔서 그래요.
    즐겁게 생활하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.22 3:17 AM (114.207.xxx.70)

오너 있는 대기업보다는 공기업이 근무하기 더 편해요. 가늘고 길게가 갑입니다

• 9. 열거하신
    '12.8.22 8:09 AM (182.211.xxx.222)

기업에 입사한 아는동생..
    연봉많이 받는다고 좋아하더니 해가 갈수록
    아니다싶은가봐요.
    원글님이 푸념(?)하시는 공기업이란곳 입사시험
    보려고 준비중이어요.공채동기가 그만두고
    공기업갔는데 상대적으로 맘편하다고 너도 오라 그런다네요.
    원글님 부러워하는 대기업직원도 있다는 사실
    ^^