82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전과말고 문제집도 따로 해야 할까요?

초등사회 조회수 : 1,320

초등4 남자아이라 외우는걸 싫어해요.

단원평가 대비 안했더니 사회는 70점 ㅠㅠ

이번 방학에 전과로 미리 공부좀 했는데 문제집도 따로 사서 풀려야 할까요?

셋트로 산 전과에 전과목 문제집이 있기는 한데 궁금하네요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 11:06 PM (183.98.xxx.10)

같은 학년 키우는데요, 울 동네는 전과는 그냥 교과서대용으로 숙제할 때나 쓰고 문제집을 국수사과 다 따로 사서 푸는게 일반적이네요.

• 2.
    '12.8.21 11:06 PM (211.181.xxx.217)

울 첫째는 전과 다 보고 문제집 따루 풀고 가서 1,2등 하구요 둘째는 대충 휘리릭 문제집 다 못풀고 가면 80점대예요

• 3. 그렇군요
    '12.8.21 11:11 PM (114.203.xxx.124)

문제집을 사야 겠네요.

• 4. ...
    '12.8.22 12:00 AM (119.201.xxx.154)

사회는 특히나 문제 풀어보고 문제 유형을 알아야 해요..^&

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594074 스모킹건 이지혜는 대타mc 였나요? 22:39:53 216
1594073 열살짜리 셋째가 자는데 옆에있어달라고... .... 22:38:13 201
1594072 (미국)침대에 베개말고 쿠션은 왜 올려놔요? 3 ... 22:35:55 367
1594071 뉴진스 경복궁 공연 천사같네요 5 ㅇㅇ 22:30:04 656
1594070 생리주기가 넘넘 빨라졌는데 1 나무야 22:29:25 152
1594069 미스지컬렉션도 아울렛 있나요? ㅇㅇ 22:25:41 147
1594068 원룸 옆집에서 쓰레기 던지는데 어떡합니까? 3 ..... 22:19:01 606
1594067 문제는 제가 음식을 잘한다는거죠 9 결국 22:15:12 1,180
1594066 그 남자 이야기 3 9 그 여자 22:07:23 914
1594065 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 7 참으면. 21:58:54 1,118
1594064 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 7 21:58:03 1,003
1594063 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 205
1594062 유월절은 또 뭔가요 4 ㅇㅇ 21:54:25 719
1594061 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 15 은퇴 21:48:53 2,751
1594060 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 7 ㅇㅇ 21:47:05 1,278
1594059 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 419
1594058 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? 1 ㅇㅇㅇ 21:41:07 737
1594057 얄미운 세입자 12 토마토 21:37:45 1,858
1594056 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 7 ... 21:36:25 234
1594055 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 2 ..... 21:31:25 1,481
1594054 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 11 21:29:03 1,562
1594053 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 1,565
1594052 결핵 증상이 어때요 3 21:24:02 534
1594051 브리저튼 시즌3 나왔어요 2 .. 21:23:56 1,165
1594050 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 2 ㅇㅇ 21:21:49 1,698