82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간사한 사람심리

알바구했는데 조회수 : 1,537
시급5천에 하루 6시간 월요일부터 금요일까지
한달에 60만원정도는 됄것 같아서 이력서넣었는데
월요일부터 나오라네요
60만원이면 용돈 20정도 쓰고 한달에 40만 모아도 어디냐 싶어서요
집에서 10년 살림하다 몇년전 알바풀타임했다가
아이때문에 다시 집에 있은지 4년째거든요
아이는 커가고 앞으로 돈 들어갈 일도 많을텐데
학교에서도 오는 시간이 4-5시라
죽 구하고 있었거든요
시간맞는게 없었는데 막상 담주에 나오라니 나가기 싫으네요 ㅋㅋ
아이학교갈때 같이 나가서 집에 오면 딱 아이올시간
시간도 딱인데 사람 참 간사해요
나가려니 얼마전 여기서 알게된 17일 다이어트 낼부터 시작할 건데 점심은 어찌하나 싶고
거기 사람들 점심은 어찌하는지 몰라도 첨부터 도시락 것도 다이어트도시락 싸가지고 다니면 이상할까요?ㅋㅋ
아~나가기 싫어요. 아이 공부도 봐줘야하는데 갔다오면 언제하나 싶고.
또 나이 40넘은 아줌마한테 저리 딱 맞는 조건에 누가 써주나 싶고.
마음이 왜이럴까요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그래요
    '12.8.21 8:09 PM (125.135.xxx.131)

몇군데나 면접만 보면 되거나 오라는 곳도 있는데..
    막상 가려면 생각이 많아져 결국 포기하게 됩니다.
    정말 원하는 곳 더 찾아보려구요.

• 2. 어떡해
    '12.8.21 8:29 PM (125.187.xxx.194)

저도 그런편....
    구하기 전까지 정말 간절한데...막상 나오라고 하면
    그 금액이 적은것 같고..더 좋은데 있을것 같고
    ..사람마음 간사한거 맞아요.휴

• 3. 흰구름
    '12.8.21 9:10 PM (59.19.xxx.15)

말이 알바지,,하루 다 잡아먹더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 2 ... 02:56:29 61
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 415
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 566
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 237
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 181
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,053
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 568
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,023
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 843
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 941
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 838
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 497
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 642
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 326
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 525
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 331
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 883
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 339
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 576
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 896
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 1,788
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 553
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 685
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 818
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,537