82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 차 문의 좀~ 볼보C30

꼬부기 조회수 : 2,265

10년 타던 차  바꿔야 되는데요.

눈에 들어오 차가 볼보 C30이예요.

제가 해치백 스탈을 좋아해서요.

연비 상관없고  저 혼자 탈 거구요

뭐 볼보니까  안전성이야  확실 하겠지만  이게 대중적인 모델이 아니라서  타보신 분들 평을 직접 들어보고 싶네요

정 아니라하시면  내년 폴로 들어온다니  기다려볼까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 7:50 PM (211.196.xxx.50)

이번에 미국에서 측면 충돌 시험을 했는데 이 차종하고 두 브랜드만 안전한 것으로 판명 되었다죠.
    전세계적으로 인기있는 모델인데 한국에선 유독 안 팔린다고 들었습니다.
    한국에서는 겨우 200 대 정도 팔렸다나요...
    저도 살 수 있다만 벤츠보다는 이 브랜드, 이 디자인으로 사고 싶었어요.

• 2. ...
    '12.8.20 7:52 PM (211.196.xxx.50)

오자 : 살 수 있다만 -> 살 수 있다면.

• 3. Pill.M
    '12.8.20 7:59 PM (211.189.xxx.250)

C30 T5라면 추천 드릴만 합니다. 2.4i와 비교하면 가격차이가 좀 나지만 성능면에서나 안전성 면에서나 T5가 여러 모로 좋습니다.

• 4. 저 2.4i타요
    '12.8.20 8:13 PM (175.209.xxx.91)

저는 만족이예요 나름 먼 출퇴근거리라 연비가 막 좋지는 않지만 작고 운전편하고 안전하다니 그걸로 만족
    저도 이뻐서 샀어요 그전에는 큰차 sm7이었는데 잘 나가는 맛은 확실히 떨어지지만 주차가 쉬우니까요!

• 5. 저도 2.4i 타요
    '12.8.20 9:18 PM (59.10.xxx.251)

윗분 말씀에 동의하구요, 저도 만족하고 있어요. 그랜저 타다 바꿨는데 주차 편해요.
    특히 좁은 공간에서 차 돌릴때는 쾌감이 있어요. 30cm 짧던가 그랬는데 엄청 큰
    차이가 있어요. 그래도 구매를 고려하는 분께 굳이 나쁜 점을 지적해보자면 투도어라서
    문짝이 긴 편이라 차가 작은 것에 비해서는 타고 내릴 때 문 열 공간이 좀 더 필요하구요,
    차는 안전하다고 하지만 백미러 룸미러가 보통 차보다는 작은 것 같아요. 잘 안보이는
    느낌이 있어요. 블리스 기능은 비오는 날 필요한데 바깥환경이 조금 민감해지면 작동 안되는
    경우가 많구요. 판매대수가 적다 보니 중고가는 완전 낮을 거에요. T5는 보기에
    멋진 스포츠카 옵션이 더 추가된 느낌이라 남자 운전자들이 좀 더 좋아했던 것으로
    기억해요. 2.4i의 안전성이 더 떨어진다는 건 아니었던 것 같아요. 네비게이션은
    성능이 아주 나쁘고요, 제가 산 이후 네비게이션이 업그레이드 되었다고 하는데
    거기서 거기라는 평이에요. 블랙박스 항시전원 가능하게 선 매립해서 설치하는 것도
    AS 센터에서는 권하지 않아요. (전기계통이 어쩌고~) 저는 아이내비 사서 밖으로 선
    노출되는 상태로 연결해서 다녀요. 이렇게 써놓고 보니 안티같은데 전혀 그렇지 않구요.
    이런 단점에도 불구하고 좋아요^^ 4년째 타고 있는데 잔고장 한번 없었구요.
    이쁘고 운전할 때 기분 좋아요.

• 6. Pill.M
    '12.8.20 10:20 PM (219.255.xxx.208)

제가 약간 오해의 소지가 있게 댓글을 달았네요. 2.4i가 안 좋다는 이야기는 아니였습니다.
    2.4i도 t5도 둘다 충분히 좋습니다. 다만 굳이 성능을 비교 하자면 T5가 2.4i보다는 좀 더 좋다는 것이지
    2.4i가 안정성이 떨어진다는건 아니였으니 오너 분들께서는 오해 없으셨으면 합니다.

• 7. 꼬부기
    '12.8.20 10:27 PM (124.80.xxx.180)

답글 주신 분들 정말 감사드려요. 많은 도움 되었어요.

차는 잘 나가나요? 힘좋은건 알겠는데 (마력이 좋으니) 쭉쭉 밟는대로 잘 나가는지요?

그리고 2.4i 는 다인 오디오가 아닌가요? T5만 선택할수 있는 옵션인가요?