82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트

스마트폰 조회수 : 1,477

안녕하세요~ ^^ 쉰 하고도 세살 더 먹은 아짐 입니다..

여태껏 구형 휴대폰 쓰다가 오늘 삼성에 가서 갤럭시 노트 계약하고 잠시후에 개통된다고 하는데요~

이게 잘 산건지 어떤지 좀 봐주세요..

15년 사용한 sk를 lg로 갈면 싸다고 그러더라구요..

해서, 34요금제로 기기값 포함 월 45,500원에 했습니다.

160분 무료통화에다 24개월약정, 인터넷은 850뭐래나 하네요..

아, 참.. 3개월 동안은 52요금제로 써야한대요..

그기에다 가입비 3만원은 분할이고

유심비 8천원해서 첫달은 약 9만원 나올듯해요..ㅠ.ㅠ

그곳 직원말은 엄청 싸게 한다고 그러는데 과연 제가 싸게 잘 산건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장에서 한거면
    '12.8.20 6:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

싸게 하신거 같아요.
    근데 할부 원금이 얼마라고 하던가요?
    그게 포인트거든요.

• 2. 인창피뢰침
    '12.8.20 6:37 PM (123.228.xxx.149)

완전싼건 아니고요..할원 40정도 이겠네요..sk 온가족할인 ...뭐 이런거 없으셨다면 다행이시구요..

• 3. 비싼데요...
    '12.8.20 11:29 PM (113.130.xxx.239)

근데...뽐뿌 아니면...보통 그 가격이네요.
    보통은 65요금제 2달 정도하고.....
    34요금제로 3만1천 정도 24개월 약정..위약금 15만원...유심.가입비 면제....그렇더군요.
    한달에 14000* 24 + 3 만원 하면.......37만원 정도 비싸게 한 거 같은데요,

그럼...기기값이 50만원 정도 되는건데...
    며칠전에 어떤 뿐이 뽐뿌 링크 걸어주셧는데...
    거기서 하시지 그랬어요.

보름 정도 안 나오다가..며칠전부터 갤노트 다시 풀렸던데...

• 4. 저는
    '12.8.21 12:24 AM (222.238.xxx.247)

원래 제명의 폰은 없었고(남편명의로된거썼음) 6월27일날에 kt로 신규 갤 노트

전 30개월약정 52요금제했는데 데이터2.5GB 통화250분 문자 250건무료에........ 3개월 62써야함

가입비 유심비 다 제해줌(지금 서류찾아보니 뭐가뭔지 모르겠어요)

여튼 이달에 나온 요금은 75,840원 입니다.

• 5. 펭귄날다
    '12.8.21 12:53 AM (112.145.xxx.64)

비싸게 사신것 같아요.. 지금 sk에서 회원 다시 모을려고
    갤노트가격싸게 내놨다고 하던데요. 가입비면제도 아니고
    거기다 3개월 52요금제가 걸리네요. 이건
    대리점에서 많이 남겨먹을려고 하는건데..
    저는 4월에 노트샀는데 원글님이랑 비슷한 조건에서
    첫달요금도 5정도였어요. 34요금제로여..