82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써, 노안이 온다네요. 42세 ㅠㅠㅠ

.... 조회수 : 3,469

그동안 쓰던 안경이 다리가 고장나서, 맞기고,  예전안경을 썼더니,

생각해보니,  안경 시력을 바꾼적이 없다는 6년이 넘은거 같아요.

계속 예전안경 지금 안경 똑같은데,   임시용으로 준비해둔 안경이 하도 눈인아파

검진해보니,

노안,  근시인가요?  돌입했다고 하시면서,  더 눈이 나빠져도, 멀리있는건 그냥 좀 덜보이게

가까이있는게, 안보이게 된다고,  그냥 도수 안올리고 쓰래요.

그러고 보니,  아저씨가, 안경 도수를 올려주시더니,  어때요??? 가까운게 어른거리죠.

잉????몰랐는데, 어른거리네요.

그니까, 그냥   멀리있는거  덜뵈고,,  가까있는거 보기위해  안경 도수 안올리고,  사는건가요?

안경쓴사람은,   노안도 빨리 안온다더니,  벌써네요.

슬프네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트스카이
    '12.8.20 4:42 PM (110.70.xxx.10)

눈에 좋은영양제드셔보심이 저도 열심히 먹고있어요

• 2. 화이트스카이
    '12.8.20 4:44 PM (110.70.xxx.10)

꾸띠님 말씀이 좀 심하셔요 ㅜ

• 3. ....
    '12.8.20 4:49 PM (211.244.xxx.167)

서글퍼지네요...ㅜㅜ
    그럼 저도 조만간.........ㅜㅜ

• 4. 스뎅
    '12.8.20 4:49 PM (112.144.xxx.68)

저노 노안이에요..ㅠ

• 5. 스뎅
    '12.8.20 4:50 PM (112.144.xxx.68)

저노☞저도

• 6. ㅠㅠ
    '12.8.20 4:56 PM (119.199.xxx.204)

3년전 의사쌤이 위로차원차해주신 말씀이
    생각나서요
    요즘
    은 노안이 일찍와서 노안이라 부르지
    않는데요
    중년안이라 부른 다면서 쇼크 먹은저를
    위로해주셨어요 ㅠㅠ

• 7. 40초에
    '12.8.20 4:57 PM (125.7.xxx.15)

안경알 바꾸러 갔더니 다음에 바꿀때는 노안용 쓰게 될거라고 예고(?) 받았어서
    저는 별 충격없이 받아들였네요.
    대부분 40초 중반이면 노안오니까 너무 좌절하지 마세요. ^^

• 8. 제 나이 42
    '12.8.20 6:43 PM (113.216.xxx.82)

작년부터 안경껴야 편하게
    신문봅니다;;

• 9. 안경껴서
    '12.8.20 7:40 PM (182.216.xxx.72)

노안이 온게 아니고 노안이 올만해서 온거예요

제 친구 평생 2.0을 자랑하며 살았는데 작은글씨안보인다하더라구요

그러면서 너는 어떠냐고 ~

전 십수년전에 라식했는데 시력이 안좋아졌어요 한쪽은 0.6-1.2이렇게요 대신 아직까지 작은글씨는 잘 보여요