82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 핸드폰 3g를 차단했어요

한숨돌렸네요 조회수 : 1,445

왜 진작 이런 생각을 못했는지...

핸드폰에 3g만 차단할 수 있더라구요.

(저만 몰랐던 거 맞죠)

이제 애들 집에 올 때 공유기만 숨기면

집에서 스마트폰으로 카톡이나 인터넷 못 하겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵가민서
    '12.8.20 1:50 PM (112.152.xxx.130)

우이애도 3g 차단해서 쓰고 있어요
    집에서는 와이파이 되서 인터넷 핸드폰 두가지 다 쓸수 있어도 밖에서는 오직 핸드폰으로만 사용해요.
    불만이지만 어쩔수 없는것 같아요.
    참고로 중1이예요.

• 2. 띵가민서
    '12.8.20 1:51 PM (112.152.xxx.130)

우리애 오타--"

• 3. ....
    '12.8.20 2:46 PM (121.138.xxx.181)

우리집도 주변의 와이파이가 잡혀요
    공개모드라서 비밀번호도 필요없는 경우예요
    공유기만 없애면 된다면 다행이신거예요

• 4. 차단방법
    '12.8.20 2:47 PM (211.246.xxx.113)

차단방법 자세히좀 가르쳐주실래요?미리 감사드려요❤❤❤❤❤❤❤

• 5. dd
    '12.8.20 3:51 PM (218.52.xxx.33)

114에 전화해서 '데이터통신차단' 해달라고 해야 원천적으로 봉쇄돼요.
    그 다음에 휴대폰에서도 3G 버튼을 눌러서 불빛 안들어오면 꺼진거고,
    휴대폰 껐다 켰다 할 때마다 3G 접속을 차단할거냐고 묻는데, 그때마다 차단한다고 선택하면 되고요.
    폰에서만 3G 끄면, 그 버튼만 켜면 다시 3G 쓸 수있는거라 안돼요.
    꼭 데이터통신차단을 하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599420 혼술중이예요 커피 23:55:29 21
1599419 지간신경종 아시는분 계셔요 (+신발 추천 부탁드려요 ... 23:53:46 36
1599418 경기 어려운거 맞나요? 1 .. 23:53:46 72
1599417 남자란 나이가 많을수록 젊은 여자룰 놓고 23:50:27 150
1599416 여자가 똑똑하고 공부 잘해야 하는 이유 23:49:51 218
1599415 과자 끊고 싶어요 6 가나다 23:43:02 395
1599414 이서진은 그 이후로 조용하네요 6 ((( 23:32:12 1,248
1599413 부부사이 별로인데 아이때문에 배우자에게 잘해준다는건 4 이런 23:29:20 594
1599412 김정숙 여사보다 밀양 사건이 8 Amkaka.. 23:28:50 517
1599411 문서작성, 엑셀 무료강의 올린글 찾아요. 1 .. 23:26:27 140
1599410 아내와 사별후 단 20일만에 초등생 딸 추행한 아빠 10 .. 23:24:46 1,874
1599409 2조라는 돈이 가늠이 안되네요 ㅈㄷㅎ 23:24:41 227
1599408 밀양 성폭행 가해자 2번째 신상 올라왔어요. 11 .... 23:20:06 1,601
1599407 하느님은 왜 개미를 만드셨을까 4 그냥 23:18:08 706
1599406 잡채밥 6 자유 23:15:11 516
1599405 새벽에 택시 잘 잡히나요? 2 ... 23:14:07 248
1599404 중형 관음죽이 빈약해서 다른 식물로 분갈이 하려는데 3 화분분갈이 23:09:54 144
1599403 어머 Ena 크래시 너무 재밌어요 5 ... 23:06:36 827
1599402 파리 샤를 드골 공항에서 불쾌한 경험 12 파리 23:04:12 1,690
1599401 운영자님, 대책 마련 시급해요. 4 23:03:54 1,120
1599400 쉬운 고전 책 좀 소개해주세요~ 5 원츄 22:53:34 260
1599399 아들 공부? 딸 공부? 3 22:47:57 460
1599398 해외여행중 다쳤을때 3 질문 22:47:21 638
1599397 신혼인데 친척결혼식 아들내외에게 대신 가라고 하고 축의금대신 내.. 21 비다 22:46:11 1,714
1599396 1캐럿 다이아 목걸이 귀걸이 중 하나만 선택한다면? 8 joosh 22:46:08 768