82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[서울] 이사가고 싶어요. 동네 좀 찾아주세요.

서울시민 조회수 : 2,225

이사가고 싶은 이유는(=원하는 조건은)

1. 교육 환경이 좋은 곳(초등, 유치원 아이 둘 있어요)

2. 주변이 깨끗하고 각종 생활 편의 시설이 잘 갖춰진 동네

요 정도네요.

지금 사는 동네는 아이 없을 때 남편과 내 직장 위치만 고려해서 잡은 곳이다 보니, 뭐 그럭저럭 나쁘진 않지만

아이 어린이집 구하러 여기저기 다 돌아다녀봐도 맘에 드는 어린이집/유치원이 없는 것에서 좌절했어요. 

강남은 돈도 모자라고, 사는 동안 괜히 비교하고 주눅드는 느낌 싫어서 생각 안 하고요.

잠실과 광장동 생각했다가

광장동 새 아파트(힐스테이트) 전세가 5억에 육박하길래 가격 비슷하면 잠실이 낫겠다, 싶어서 잠실로 기울고 있는데

또 좋은 동네가 있을까요?

잠실이 좋은건 알겠는데 사실 전세가 비정상적으로 비싸니까요. 30평대 5억이니.

이번에 한번 이사하면 평생 자리잡고 살고 싶어요. 이사 자체도 부담스럽고 아이 전학시키는 문제가 있으니..

생각하는 비용은 30평대, 전세, 5억이 마지노선이고요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도같은입장
    '12.8.19 11:50 PM (27.115.xxx.207)

많이 알아본 입장으로..
    다들 잠실 아니면 목동 추천하시네요..
    아니면 이촌동...
    잠실 새아파트 단지 30평대 5억~5.5억 맞구요..
    그렇게 예산이 되신다면 잠실 추천이요..
    대단지 아파트 안에 다들 추천하는 초등학교가 있더라구요.
    잠실 엘스 많이 추천하시더라구요.
    살고 있다는 분도 만족하시고..

• 2. 잠실
    '12.8.19 11:58 PM (211.246.xxx.221)

신천역 건너편 예전 일단지쪽에 초등부터 고등학교까지인가 다 있다해서 좋다하더라구요

근데 언제 이사하시려는지?

전세 지금 잘 없다하더라구요

• 3. ..
    '12.8.20 12:06 AM (220.86.xxx.135)

대치동이나 역삼동 알아보세요

• 4. 꾸띠
    '12.8.20 12:39 AM (211.237.xxx.230)

님 컨설팅 해 드리겠습니다. 컨설팅비 주세요. 전 이래도 전문가 랍니다.

• 5. 서울시민
    '12.8.20 12:45 AM (116.124.xxx.235)

큰 아이가 지금 초 3이라, 지금부터 알아봐서 내년 학기 시작되기 전까지로 생각하고 있어요.
    학년 높아질수록 전학이 점점 부담스러워서요.

으앙, 그 가격임에도 전세가 잘 없다나요?

대치동, 역삼동은 능력 안 돼요. ^^;;; 강남은 빼고요.
    암튼, 댓글 달아주신 분들 감사드립니다.

• 6. 목동
    '12.8.20 1:22 AM (122.32.xxx.183)

목동 좋아요ᆞ강남은제외하신다니 더더욱 강추 전직장때문에 살지만 교육환경만놓고보면 서울어디도 뒤지지 않아요 단지마다 우거진 녹지라는 덤까지ᆢ은근중독성있는동네라 십년째 못떠나네요ᆞ

• 7. 서울시민
    '12.8.20 9:52 AM (116.124.xxx.235)

목동도 첨에 고려해봤던 곳 중의 하나인데.. 주차난 얘기듣고 지레 겁먹고...
    목동이면 저도 위치상 괜찮긴 해요. 직장에서 그닥 멀어지지 않아서. 지금은 마포 어느 동네 살고 있거든요.
    지나다니면서 보면 시설이 갖춰진건 부러워보였어요. 목동 지나다니면서 제가 아마 '이사해야겠다' 맘 먹었을거에요.

목동도 단지가 꽤 넓던데 어느 쪽으로 알아보면 좋을까요?