82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 배낭여행으로 오래 머무르려고 하는데 가장 저렴한 나라는 어디일까요?

배낭여행 조회수 : 2,624

한달정도 떠나있으려는데..

겨울 12월 정도

어디가 가장 저렴할까요?

배낭으로 저렴하게 오래 머무를수 있는 나라 추천 꼬옥 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행목적
    '12.8.19 11:11 PM (211.110.xxx.180)

은 없으시고 무조건 값싼곳이에요?
    그럼 미얀마 혹은 라오스요.
    근데 여긴 화려한건 없어요. 가서 쉬다고 오는 나라들이에요.

• 2. ..
    '12.8.19 11:21 PM (210.121.xxx.182)

윗님..
    미얀마 라오스 리조트 들은 좋나요?
    저는 어디든 리조트가 좋고.. 슬라이드 있는 수영장만 잘 돼있으면 땡인 사람이거든요..
    지금껏 태국이 만만하다 생각하고 살고 있는데요.. 미얀마, 라오스도 좋나요?
    다음엔 베트남에 당뭐시기인가 땡뭐시기인가도 생각중이고.. 베트남 식스센스도 생각중이거든요..

• 3. 바이올렛
    '12.8.19 11:21 PM (110.14.xxx.164)

캄보디아도 싸요

• 4. 저는
    '12.8.19 11:40 PM (211.110.xxx.180)

미얀마랑 라오스에서는 그렇게 좋은 숙박시설에 머무르지 않았어요...ㅠㅠ;;
    저는 여행은 무조건 움직이는 거라고 생각해서;;;ㅋㅋ;;
    좋은 숙박시설 유무는 잘 모르겠네요.ㅈㅅㅈㅅ;;
    근데 여기가 저렴한 이유가 아무래도 관광객이 다른 나라에 비해서 적고, 개발이 덜 되어서 그런거라 재미를 느끼실지는 모르겠네요.
    전 미얀마랑 라오스의 그 개발이 덜 된, 좋은말로 때가 덜 탄 그 모습이 너무 좋아서 망아지처럼 돌아다녔어요.

• 5.
    '12.8.19 11:49 PM (211.214.xxx.18)

그런데 그런 나라들에서 리조트에서 한달 묵으며 자유여행하는데는 돈이 얼마나 드나요?
    생각보다 동남아도 여자 혼자 다니는거 위험하다고 하던데..아닌가요?

• 6. ...
    '12.8.20 12:17 AM (210.121.xxx.182)

음님..
    리조트도 리조트 나름이겠죠..
    태국의 경우 3성급 리조트에 묵으면서 비수기에 여행하면 300만원?? 정도면 충분히 해요.. 쇼핑은 빼구요..
    왕복 비행기 60(얼리버드 타이항공직항기준), 숙소 120(3성급), 용돈 120..
    아마 절약해서 다니면 더 절약 될지도 모르죠..
    저는 그렇게는 안해봤지만 대충 절약하면 얼마나 될까 생각해보이 이쯤이면 될거 같네요..

• 7. 꾸띠
    '12.8.20 12:26 AM (211.237.xxx.230)

리조트에서 숙박하실 건가요? 호텔에서 숙박하실 건가요? 아니면 리조트가격이 천차 만별입니다. 호텔가격도 천차만별입니다. 태국과 필리핀을 추천합니다. 못사는 나라 사람들 보고 와서 인종차별 주의자 되서 오시면 안됩니다. 부디 그 나라 사람들을 사랑하는 사람이 되어서 돌아 오십시오.

• 8. ...
    '12.8.20 12:45 AM (210.121.xxx.182)

꾸띠님.. 필리핀은 저번에 뉴스에 자유여행가기 가장 위험한 나라라고 나오는데요..
    괜찮나요??

• 9. 필리핀
    '12.8.20 1:21 AM (112.121.xxx.214)

필리핀에서 어학 연수겸 휴양은 어떠실지. 세부쪽이요
    한달에 100~120 정도면 기숙사 어학학원의 교육비+기숙사비가 되거든요.
    3인 1실의 식사, 청소, 세탁 등등 제공되고요...하루 6~8시간 정도의 1:1~1:6 수업..
    월~금 수업하고 토,일 여행다니고...^^
    항공료는 세부퍼시픽 비수기에 잘만 잡으면 30만원대 이하로도 잡더라구요...
    용돈은 쓰기나름.

• 10. 최저
    '12.8.20 4:41 AM (211.176.xxx.155)

체재비 최저는 인도
    저라면 태국 치앙마이가서 한달 단위로 빌려주는 레지던스나 게스트하우스에 머물듯