82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈만 좋아하는 딸, 모짜렐라 치즈 싸게 살수 있을까요??

아이가 너무 입이 짧아요

수퍼판매하는 네모난 치즈도 잘 먹든데요

그래봤자 한개 먹으면 다구요

가공식품인데다 염분이 많아 권하지는 않아요 

8세 된 요즘은 수준을 높이네요

게다가 쫄깃거리는 것을 좋아해서(그러니 구운 고기나 몇점 먹고 말지요)

네모치즈보다 치즈 크러스트 속의 치즈 같은 것을 더 찾아요

요즘 들어 너무 안 먹으니 치즈라도 먹이고 싶어요

까망베르 치즈를 사달라고 해서 사주니

너무 조금 들어 있고 비싸네요

혹시 싶어 임실 치즈 검색하니 아고고 너무 비싸구요

전 부칠때 치즈 가루 뿌려 주면 좋아하구요

제가 치즈를 좋아했는데 닮았나 봐요

근데 전 워낙 식성이 좋은데다 치즈까지!! 좋아한 거였는데

얜 치즈만 좋아하네요

엊그제는 잇몸에서 피도 나드라구요-괴혈병이지요 ㅡ.ㅡ

키도 못 크구요

워낙 사납고 고집세서 안먹어! 하면 끝이예요

아기 때 딱 한번 숟가락 들고 먹으라고 넣어줬더니

자면서 안먹어!!! 하고 소리지르드라구요

그래서 치즈 크러스트 피자를 시켜 주면 둘레만 먹구요

비싸요, 너무 비싸

차라리 치즈 만드는 법을 배워서 만들어 주어야 할까요

그게 집에서 가능하기나 할지요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.19 5:32 PM (1.251.xxx.179)

치즈가 그렇게 몸에 좋지도 않다고 해요.
    너무 많이 먹이지 마세요.
    초1인데 편식도 심하네요...

• 2. 원글
    '12.8.19 5:33 PM (49.1.xxx.65)

제가 별명이 유기농 아줌마에 녹색혁명가인데
    오죽하면 치즈를 사려고 하겠어요 ㅠㅠ
    첨가물이 너무 많아서 먹이면서도 겁나요

• 3. 리코타
    '12.8.19 5:35 PM (211.36.xxx.180)

리코타 치즈 만들어서 먹여보세요
    비교적 간단하고 값도 상대적으로 싸요

아이가 입이 짧은 것 고생인데ㅜㅜ 힘내세요

• 4. .....
    '12.8.19 5:36 PM (112.151.xxx.134)

영양실조로 괴혈병까지 생길 정도면 뭐라도 먹여야죠.
    집에서 직접 만드는 것도..요즘 우유값이 워낙 비싸서
    사먹는 것보다 그리 저렴하게 치이지 않을거에요...
    큰 냄비 가득 우유붓고 만들어도 나오는 치즈양이
    정말 안습이었거든요...

• 5. 골고루
    '12.8.19 5:37 PM (115.3.xxx.66)

제 주변에서보면2,3학년 여자아이들 성조숙증으로 한달한번 주사맞는집 꽤 되더라구요. 아이의 체형이 어떻게 되는진 몰라도 조금씩이라도 골고루먹어야한다고 알려주세요. 3학년만되도 주변 친구들 옷입는거에 민감하고 살찌고 안찌는 얘기들 주고받더라구요.

• 6. 리코타 치즈
    '12.8.19 5:45 PM (58.143.xxx.160)

어찌 만드나요? 식감은 시중에 어떤 치즈와 비슷할까요?

• 7. 코스트코
    '12.8.19 5:47 PM (222.106.xxx.164)

사느 곳이 어디신지..
    치즈는 그래도 코스트코가 싸지요.
    미국산 모짜렐라 비교적 싸고 리코타 치즈도 간이 거의 없고
    싼편이예요.

• 8. 궁금한점이
    '12.8.19 5:50 PM (58.143.xxx.160)

미국산 고기에 대한 불신감이 크잖아요.
    근데 코스코에서 파는 미국산 치즈는 괜찮을까요?
    코스코 갈때마다 의문점이 들어서요...대답해 주실분!

• 9. 원글
    '12.8.19 5:55 PM (49.1.xxx.65)

집이 외곽이어서 코스트코 못간답니다.
    동네 엄마들 중 양재동 가시는 분 계시는데
    전업이신 분이나 가능하지요
    전 주말엔 시체 되어 꼼짝 못하네요

• 10. ..
    '12.8.19 6:09 PM (124.49.xxx.117)

남대문 도깨비시장 가시면 비교적 쌉니다 일요일은 문닫고 토요일은 영업.

• 11. 구매대행
    '12.8.19 6:30 PM (115.41.xxx.215)

코스트코 구매대행 사이트에서 구입하시면 어떨까요?

• 12. 생협치즈
    '12.8.19 7:45 PM (182.212.xxx.131)

의외로 가격도 적당하고 맛있어요

• 13. **
    '12.8.19 9:50 PM (165.132.xxx.38)

생협치즈 괜찮다니 한번 시도해보아야하겠네요

• 14. 음..
    '12.8.20 11:41 AM (63.72.xxx.223)

코스트코 구매 대행도 있다던데 알아보세요..모짜렐라 크고 싱싱한거 팔아요.

영양을 생각해 고구마 같은 거 삶은 데 치즈 뿌려 녹여줘도 좋아할거예요.

• 15. 꾸리꾸리
    '12.8.20 1:31 PM (58.237.xxx.199)

입이 짧다니 야채(감자제외,3가지정도만)볶음밥에 피자치즈듬뿍얹혀서 치즈볶음밥 해주거나
    토마토로 만든 스파게티(키친토크에 있음)에 피자치즈얹어줘도 맛있어요.
    배고플때 안먹는 음식 같이 드시면 도움될거예요.

• 16. 꾸리꾸리
    '12.8.20 1:33 PM (58.237.xxx.199)

또띠아에 스파게티소스+올리브,시금치(날것),토마토위에 피자치즈올려 구워먹어도 달콤해요^^;