82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무로 된 함지박에 나물 무쳐도 되나요?

오호~ 조회수 : 1,134

싱크대 정리 싹 했어요.

안쪽 구석에 박혀있던 돌솥도 꺼내고

스텐 뚜껑달린 통도 발견하고! (이건 누가 준거지???)

그 와중에!!

이모가 외국에서 선물로 사오신 나무함지박이 뙇! 나타났네요.

진한 갈색인데 유광으로 덧칠해진건 아니고 무광인데..

물에 살짝 헹구니까 물기가 스며들진 않아요.

요건 뭐할때 써야 할까요? 그냥 마른거만 담아야 할까요?

나물 무치고 조리할때 쓰면 안될까요? 괜히 나물 무칠때 막 쓰고 싶어요^o^

훼밀리레스토랑가면 샐러드 담는 나무함지박처럼 쓸까요?

작은건 소포장된 사탕들 담아놓고 큰건 계속 째려보고 있어요.

널 어디에 써줄까! 이럼서요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 1:04 PM (112.186.xxx.120)

사극 보면 그런거에 나물 무치고 그러던데요..옛날은 다 그러고 살지 않았을 까요

• 2. 원글
    '12.8.19 1:30 PM (115.126.xxx.16)

그쵸~사찰음식하시는 선재스님도 이런 함지박에 나물 무치시던데..
    그거 보면서 아~너무 좋다..이러면서도 씽크대안에 있던 이 함지박은 꿈이도 생각도 못하고 있었던 거예요~
    오늘 저녁에 참나물부터 한번 무쳐봐야겠습니다^^

• 3. ...
    '12.8.19 1:37 PM (112.186.xxx.120)

거기다 나물 조금 남겨 놓고 밥도 비벼서 드셔 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사극 보니까 그렇게 먹던데요 ㅋㅋ 맛있어 보였음 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '12.8.19 1:38 PM (115.126.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각설이들이 그렇게 먹잖아요!!!!

근데 저도 사극보면서 늘 저렇게 먹음 맛나겠다 했었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590616 내가 친구가 없는 이유 ..... 04:22:36 285
1590615 손흥민 경기 시작합니다 3 ㅇㅇ 03:29:56 264
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 132
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 5 새벽에 03:02:34 1,358
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 551
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 293
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 1,252
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 875
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 420
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 11 자전거 01:13:09 1,072
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,578
1590605 전원주기사보고.. 5 .. 00:44:21 1,997
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 31 ........ 00:14:57 2,004
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 924
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,389
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 998
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 655
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 689